大家會用比較好的醬油滷肉嗎?

vivi..
vivi.. 2016-03-22 08:31:03 版主 463

婆婆都買塑膠瓶裝的 因為滷肉一次要倒好多比較滑算, 但我覺的塑膠瓶裝的醬油應該都是化學的, 這樣好嗎?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-03-22 08:52:10 #1F

我只買玻璃瓶裝,

只選不含甜味劑的,

加上自己烤焦糖,

放進悶燒鍋就很入味,

顏色也好看。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-03-22 12:03:39 #2F

我也只買玻璃瓶裝的用完放冰箱  不過老人家煮飯的方式都很少有變化 

魯肉的醬油最好不要放太多 這樣滷到後面都失掉風味了 而且也可以用紅糟.清燉.蔥薑蒜冰糖白滷 

vivi..
vivi.. 2016-03-22 12:56:23 #3F

用玻璃杯裝的滷東西 不就一下子就用完 醬油用的很兇? 婆婆還說 傳統釀的醬油會有黃麴毒素吃多對肝不好

所以要化學參半吃 大家聽過嗎?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-03-22 13:55:16 #4F

老人家並不是真的老 而是為了強調顯得更無知 現在我懂了 也不會點破(比如我婆會看命運好好玩然後自己亂算命!但她不懂斜玉旁要多家一劃  類似很多事..) 

所以就不想去為了很多事去跟她說 她煮的東西好不好吃也不重要 死鹹也隨她 免得搞的大家有心結

我想是很多阿嬤滷東西.煮湯的技巧很差 不懂得運用辛香料除腥味 東西煮好都有一股臭味..

( ^ω^)漫步的貓
( ^ω^) 2016-03-22 17:51:34 #5F

大家會用比較好的醬油滷肉嗎?_5F_img_1

我也不會買塑膠瓶裝的醬油耶..........

購買之前可以仔細比較成分,

我會選擇非基因改造黃豆,或黑豆釀造的,

選大品牌,

而且不能添加這些成分:

甜味劑、著色劑(色素)、防腐劑..........大家會用比較好的醬油滷肉嗎?_5F_img_2

雖然價格有差,

至少吃得比較安心。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-03-22 18:04:49 #6F

不太常滷,

一個月頂多3次. 

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-22 18:06:23 #7F

怎樣算好的醬油誰分的清!?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己