嗶嗶波波
要怎麼辦 2016-03-21 14:24:48 版主 446

我的有兩個孩子,一個5歲,是自閉症,智商才50幾的中度智能障礙,我為了孩子療育,曾經留職停薪,也因此,欠下大筆債務,我努力了很久,我也盡力教孩子,但是孩子的進步好慢,看他手不協調,什麼都提不起興趣,加上他在我面前,常常不聽話,情緒不穩,

去年他智力測驗是輕度智障,我努力了一年,沒想到魏氏智力測驗評出來,反而變中度智障,我實在欲哭無淚....

今天,幼稚園的老師反而怪我對孩子不夠嚴,不夠兇,對孩子講話都好言好語,所以孩子吃定我了,不像園內另一個同樣是自閉症同學的媽媽,每天用心教,結果人家一直都在進步...

對,幼稚園的老師怪我....

我的先生情緒也不穩,遇事只會怪別人,常常火氣大,每天回家只會喊累,看電視,只要對他一點抱怨他馬上大發雷霆翻舊帳...

對,孩子的爸也怪我..

婆家對我只是當空氣,我娘家的人覺得孩子是智障是丟臉的事,

工作上的壓力,算來要至少8年勒緊褲帶才還得清的債務,每天面對孩子的種種狀況,我覺得活得好累...

還真麻煩
還真麻煩 2016-03-21 15:01:55 #1F

拍拍,我知道妳很棒很努力了

有無排醫院早療?一定要,不能放棄

學齡前早療有補助,若有遲緩證明幼稚園學費不管公私立都有補助

有手?的話,也可幫孩子爭取一些資源

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-03-21 15:03:05 #2F

我沒有經歷過這種情況

除了跟你說聲"加油"

實在不知道該怎麼幫你忙

加油喔!!!

鼠虎虎
cambo 2016-03-21 15:23:12 #3F

版媽真的辛苦了

若是想哭就放聲大哭吧,孩子沒辦法自己選擇要成為甚麼樣的孩子,父母當然也沒辦法選擇

但是父母能做的就是給孩子愛和支持,而這是一輩子的

版媽, 累了, 就休息一下,趁孩子上學時,去看一場電影,去喝ㄧ杯咖啡

只有你打起精神,孩子才能一步步走下去

只有你擁有強大力量,孩子才能站得好站得穩

版媽,你一定要照顧好自己,為自己也為孩子,好嗎

lichee
lichee 2016-03-21 15:35:15 #4F

先照顧好自己身心 ,孩子才有人照顧

這是漫長的路 ,加油 !!

林大美
林大美 2016-03-21 16:00:08 #5F

這種情形

當媽的要更自立自強

針對老師說的那一點

我想

有時候旁人會看得比較清楚

也許妳真的有需要調整的地方

就像帶孩子去做復健的課程一樣

一般老師不喜歡家長跟著進去

就是怕兩方會互相影響

看孩子難過流淚

家長都會不捨

最後就會影響進度與結果

除非妳能放下一切離婚

然後一走了之

要不然妳只能堅強起來

既然碰到了

就要勇敢面對

多跟這類的家長交流

妳會發現妳並不孤單

對妳的孩子也會有幫助的

加油

超級小懶貓
超級小懶貓 2016-03-21 16:52:00 #6F

去尋求社會福利中心的協助

看你在哪一個縣市

打電話去

會有專業的人提供

或者

呂旭立基金會

它們是專業的心理諮商機構

一通電話就好

他們會給你專業的建議

電話是不收費的~加油!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-03-21 17:47:22 #7F

媽媽  有時妳休息一下  。心情會比較好。~

呢然我們說的容易。 但也請妳加油~

想要自由的喵
想要自由的喵 2016-03-21 18:37:05 #8F

我跟你有一點一樣,常常被說我太溫和,被孩子吃定,孩子不好也說是我教的,孩子好也說是我教的,老公講的話往往最容易傷到我的心,其他人說什麼我倒覺得還好,適度的把壓力說給別人聽是對的,因為往往看似最親的家人,講出來的話越是難聽,我們已經夠累了,找個方法讓自己的壓力適度釋放出來吧。

s玲玲
s玲玲 2016-03-22 00:25:31 #9F

版媽壓力真的太大了

你一定要努力調適自己

人生本來就有很多痛苦

每個人都有不同的壓力與煩惱...

版媽有空多找有相同狀況的人聊聊

或許能夠轉念一點

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-03-22 05:27:47 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過