如果你存了1000萬要如何好好運用把它變更多錢?或如何投資理財

自來水
自來水 2016-03-17 12:03:03 版主 12K

那天和朋友聊天朋友老公是醫師努力工作賺錢存了1000萬

醫生壓力也很大 讓他有職業倦怠症

想休息1.2年放空  之後再想事業第二春

好羨慕喔  如果是我會先拿一些錢出來吃喝玩樂  再想以後的事了

醫師工作幾年存1000萬?

聽起來存的有點少

買躉繳型保險、債券,或是房子出租都好吧

....很抱歉,我的理財知識不是很夠

SnowWheel
SnowWheel 2016-03-17 13:39:34 #2F

想休息1.2年放空  之後再想事業第二春

==========

1000萬 要休息一兩年?

我會睡不著覺吧.........

醫生存1000萬 應該執業沒幾年吧

工作沒幾年就要休息

除非去進修 不然 我會很怕他以後的抗壓性.......

自來水
自來水 2016-03-17 14:02:09 #3F

還有買一間一千多萬的房子

貸款已還完了

SnowWheel
SnowWheel 2016-03-17 14:13:22 #4F

那還好 只是1000萬也不夠退休

還有很長的路要走 養小孩也很花錢

我很保守 我會一些放活存 一些定存 一些放儲蓄險

心存善念 無愧於人
重感冒=_= 2016-03-17 16:22:35 #5F

休息1.2年OK啊

但重點休息後要從回職場

可以買月配型基金,風險大一點,一個月利息約5萬,可以拿來花用

不然定存也可,只是會花掉存款1~200萬,看休息時間長短與花費習慣

Linda Lu
Linda Lu 2016-03-17 16:44:06 #6F

是開業醫師?還是在醫院工作?不建議休息一兩年, 醫師都需要不斷吸收新知的, 若覺得倦怠, 可以降低工作量

那天和朋友聊天朋友老公是醫師努力工作賺錢存了1000萬醫生壓力也很大 讓他有職業倦怠症想休息1.2年放空  之後再想事業第二春好羨慕喔  如果是我會先拿一些錢出來吃喝玩樂  再想以後的事了 

自來水發表於2016-03-17 12:03:03

我是不會去用幻想來滿足做白日夢小幸卻   例如:中樂透  或什麼存款

我喜歡走實際  想了 若可行就直接去執行。

當醫生怎麼可能淨存1000萬   這期間都不做什麼 

若無其他資產。1000萬說多不多。說少也不少

這樣理財方式蠻不好的。 

若賺錢期間早己經累積有很多房子。股票。還有1000萬現金。那可以拿200多萬參加與旅行社環遊世界之旅

每次我都上去看。一下子名額滿。花幾個月放鬆自己也不錯

我現在差在我家老頭沒辦法空出很長時間不工作。怕位子沒了

我猜可能是衛生所醫生。一個月近10萬(少得可憐)。當然有熱點衛生所比較多錢

因為醫生家庭。小孩教育花費高。  旅遊育樂花費大。加上疼老婆的開銷也大。

少數老婆有在跟著賺。 大多數都是讓老婆輕鬆過日子 開著好車到處亂撒錢

(原作者於 2016-03-17 17:42:50 重新編輯過)

想休息1.2年放空  之後再想事業第二春 ========== 1000萬 要休息一兩年? 我會睡不著覺吧......... 醫生存1000萬 應該執業沒幾年吧 工作沒幾年就要休息 除非去進修 不然 我會很怕他以後的抗壓性.......

SnowWheel發表於2016-03-17 13:39:34

我覺得應該是職場不耐症...會自己有暫時休息的想法。可能身心靈已經臨界值

那就好好休息。只要不挑薪水。還是很缺基層醫師

不要只是休息幾個月。基本都忘了 (很多老醫生 也只看看診....粗重值班 收病人 等等的事。都怕了

避免醫糾。也不碰)

醫生這條路就是耐力戰。從念書。受訓 就業....一路磨練。累積實戰經驗

有人覺得輕鬆 也愛。但有人覺得雜事多。重複性高。累了 倦了

它是餓不死。吃得還可以。 若順順走來 是cp值很高的「老人工」 年紀大賣經驗值

除了真的很爛很爛...爛到連病人都輕易發現你在裝肖維。不然醫師是老來俏

沒什麼中年失業問題。 只有想更忙。要不要賺更兇的困擾。還是要養生錢多事少就好?

(原作者於 2016-03-17 17:53:20 重新編輯過)

現在病人有病自己會咕狗一番。連全球先進paper 醫生可能連聞都還沒聞過。 

但病人或家屬已經拉出來啃食過。

在這領域不隨時保持進修或增加連病人都知的「常識」很難應付刁鑽的人客(那也是他的權益)

很多病人進來就只是為了「點餐」透過醫生的手。幫他開一大堆不可能的菜單。

不送菜。去投訴你。 做了就是傻子。自找麻煩。被核刪。你自賠還要被醫院罵到臭頭

我是覺得這工作挺有趣的。隨時與鄉親各階層的人做朋友

(原作者於 2016-03-17 19:26:30 重新編輯過)

beverly081
beverly081 2016-03-17 21:27:02 #10F

一千萬,可以用來投資理財

休息一兩年OK啦,為了走更遠的路.

一千萬是不可能退休的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走