【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

母奶量分泌多寡與遺傳有關嗎?

我愛甜點
我愛甜點 2016-03-17 09:40:11 版主 82K

娘家媽媽說,當初她的母奶很少,所以斷定我應該也很少,我抱持懷疑的態度啦!希望不要遺傳這種「好體質」。有人聽過這種說法嗎?因為我超級超級想親餵母奶的。

悅芸
悅芸 2016-03-17 14:42:38 #1F

我現在有再餵母奶,不過也沒辦法驗證這種說法

因為我媽生我們3個兄妹都沒餵過母奶

她說以前那個年代提倡配方奶,甚至生完沒多久護士就來問要不要打退奶針

心瑀兒
心瑀兒 2016-03-19 23:36:14 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2016-04-06 01:28:06 #3F

之前有問老媽當初生我時的母奶狀況,

她說,那時有人說要去打退奶針,她就打了。

然後老妹不打算生孩子,所以這問題在我家無解母奶量分泌多寡與遺傳有關嗎?_3F_img_1

癢癢兒
癢癢兒 2016-04-06 12:01:20 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

dido.chin
dido.chin 2016-04-18 17:36:49 #5F

我媽媽也是母奶量少,我生第一胎時也偏少,我覺得好像跟體質有點關係,不過我沒有放棄,奶量有漸漸提升一點,勉強餵了8個月,第二胎打算再更加油。

小美妮子
小美妮子 2016-04-19 19:15:29 #6F

麻咪妳好

我回憶起,剛開始親餵時,初乳很濃,而且很容易塞住。初期親餵北鼻時,還可以勉強疏通,但是北鼻常常愛喝不喝,加上自己偷懶,每次都沒排空。後來發生乳腺炎,還差點退奶,後來再朋友介紹通乳師後,一次搞定,也順利餵母奶到1歲。後續也介紹很多麻咪和朋友,她們也說很厲害。如果有麻咪需要協助的話,我可以幫忙問問。我的line I'd:open06050605

和尚的媽
和尚的媽 2016-04-24 23:27:39 #7F

我覺得應該是個人體質吧,想我婆婆生4個那個奶量多的嚇人,結果她3個女兒生子卻都沒有母乳,還勉強喂到滿月呀,而我娘家的媽媽奶量也是嚇人,我弟喝母奶喝到7歲啊,嚇死人了。可是我跟我姐就有差別了,我姐生兩個也是沒有什麼奶,喝在多湯湯水水也沒用,而我是奶牛啊,多到丟棄幾千cc的母奶。不用怎麼喝湯湯水水,就奶量驚人。所以跟遺傳是沒有什麼關係吧。

yusiyusi
yusiyusi 2016-04-26 22:51:45 #8F

我覺得跟體質比較有關係耶~ 不過我自己是有喝農純鄉媽媽茶對發乳也很有效果!

吉利媽
吉利媽 2016-04-27 09:50:36 #9F

好像不一定吔!像我聽我媽說他當初也是母奶充沛,但我母奶量就不足,只是我覺還關鍵還是要多擠多喝些湯湯水水的比較重要~像我同事就很拼全母奶,所以3~4小時擠一次,回家還喝魚湯,上班喝媽媽茶,我看他訂農純鄉的一次就訂好幾盒~

cacaxi
cacaxi 2016-04-27 14:03:58 #10F

覺得有耶~~我媽之前有說她生我們的時候奶量就很少,只給我們喝配方奶,大姐剛生完也是自己喝農純鄉的媽媽茶追奶,遺傳有時候真的很困擾啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走