【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會特地買嬰兒床給初生嬰兒睡嗎?

我愛甜點
我愛甜點 2016-03-17 09:20:37 版主 330

如題,總覺得分開睡比較安全。

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-17 10:06:45 #1F

家裡有二手的,超新塑膠包膜還在!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-03-17 11:05:00 #2F

會特地"準備"嬰兒床給新生兒睡

但"準備"不一定就是買

有安全且堪用的二手床就用二手的

當初我家寶寶出生

就接收了2個二手嬰兒床

省下不少錢

我家都是要生前,鄰居朋友親戚就自動問我們要不要,

用完後,也是再轉手給其他鄰居朋友親戚,

這種東西很耐用,又是小寶寶用的,不知用了N手,狀況都很好。

xenaxena
xenaxena 2016-03-17 13:15:50 #4F

分開睡比較安全,就算沒被大人壓扁,

床上枕頭、棉被都會造成嬰兒窒息危險。

中程來看,若要生二寶、也得把大寶移到其他床/房間,

長程來看,總不會讀國小了還跟媽媽睡,

既然是早晚的事,那就從小開始慢慢習慣吧。

Medea Tan
Medea Tan 2016-03-17 16:46:18 #5F

當初計劃要買嬰兒床時,剛好有朋友送恩典牌。

所以從月子中心回家後就睡在嬰兒床裡,但後來為了半夜照顧方便,幾乎都睡在大床上了...

白天還是會讓小人在嬰兒床裡玩一會兒

會讓新生兒睡嬰兒床

但不一定要買 二手的也很好用

小孩天真可愛
小孩天真可愛 2016-03-17 18:00:51 #7F

婆家的嬰兒床是老公的堂姐給的,娘家也有準備。

因為安全的考量,我堅持給小孩睡嬰兒床。我們大人也睡得比較好。

另外,之前我家寶寶的自行入睡的訓練也是在嬰兒床,現在時間一到,把寶寶放到嬰兒床上,不用哄,他就會自己入睡了。

小妍
小妍 2016-03-18 13:15:32 #8F

當初我是買新的,

不夠對我們家而言嬰兒床很划算,

因為我兒子睡到大班...

娃兒
娃兒 2016-03-18 20:48:20 #9F

問問有沒有二手的可以撿~不一定要買新的

在來就是看個人使用的問題

有的人覺得很實用

有的人覺得佔空間

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己