建議生產前先做完這些事,坐月子就會輕鬆很多

Elicia0801
Elicia0801 2016-03-16 16:10:44 版主 465

建議生產前先做完這些事,坐月子就會輕鬆很多

我趁生產前,先做好以下事情,生完後專心做月子就好

1.準備好報戶口的東西(除了出生證明外,該影印的都先影印好)

2.準備好申請生育津貼的東西(除了出生證明外,該影印的都先影印好)

3.先跟保險業務員談好要幫保寶寶的保險內容,一取完名字馬上就保

4.先決定滿月要送手工餅乾要訂哪家,也趁懷孕前先訂,有爭取到比較多折扣

5.先了解餵母乳的知識,這樣坐月子餵母乳就不會慌

我愛甜點
我愛甜點 2016-03-17 09:28:16 #1F

媽咪建議好實用哦,謝謝分享。

wei-yun
wei-yun 2016-03-17 13:11:15 #3F

1.出生後2個月內都可以辦理出生登記,不需要急著辦(如果小孩有問題出生就需要醫療健保者例外)

2.生育津貼可以等到產假結束後再辦理,勞保不敢欠你錢。育兒津貼要2個月審理,也會從一出生就補給你

3.出生滿6個月前都算0歲,無須那麼急著辦保險,如果小孩有問題之前談好的都不能算,要重談

4.彌月禮要依據親戚朋友、公司送禮人數調整,不可能先下訂好(我從訂到最後調整禮快10次數量,煩死了)

5.媽媽教室(醫院的,不是去騙禮物的)都會教,除非媽媽都在混。而且沒奶不用逼死自己,配方奶也可以

6.有心思搞東搞西還不如多休息,多運動。真的

Elicia0801
Elicia0801 2016-03-17 15:50:33 #4F

1.出生後2個月內都可以辦理出生登記,不需要急著辦(如果小孩有問題出生就需要醫療健保者例外)

==>早點取好名字,一切事情都好處理(滿月發彌月禮總是需要名字吧~~

2.生育津貼可以等到產假結束後再辦理,勞保不敢欠你錢。育兒津貼要2個月審理,也會從一出生就補給你

==>津貼部分先辦理好不是比較安心?

我有朋友原本也以為這樣,結果她照顧小孩忙到小孩6個月了才去辦理

3.出生滿6個月前都算0歲,無須那麼急著辦保險,如果小孩有問題之前談好的都不能算,要重談

==>先保好保險是有好處的,你沒遇到像我朋友兒子3個月突然要緊急開刀的事情很難說

4.彌月禮要依據親戚朋友、公司送禮人數調整,不可能先下訂好(我從訂到最後調整禮快10次數量,煩死了)

==>當然不會先知道數量,我是先找好廠商訂好,爭取到最好的優惠,坐月子時後直接給數量就好,省事很多~

我數量只修改2次,怎麼統計怎麼處理找對方法很重要

辦事不利當然會修改n次

5.媽媽教室(醫院的,不是去騙禮物的)都會教,除非媽媽都在混。而且沒奶不用逼死自己,配方奶也可以

==>媽媽教室我懷孕時上過30幾堂,筆記寫滿整整2本

事實證明很多最基本的母乳知識媽媽教室還真的都沒教得很清楚

(溫母乳溫度,解凍後可以放多久,怎麼解凍?...等等)

6.有心思搞東搞西還不如多休息,多運動。真的

==>我就是休息和運動足夠,還有額外的時間去做這些,

我妥善利用我的時間~

我喜歡過著充實的生活,我不會像很多媽媽懷孕如沒上班,

只會了睡覺,划手機,追據,等老公下班很空虛的生活

現在我兒子7個月,

事實證明懷孕時做足功課,

我成功順利引導兒子作息固定,

現在才有悠閒時間可以上網~

對我來說帶小孩不會累,是一種享受~

因為我懷孕時做很多功課去了解,

找到適合帶兒子的方法,帶起來輕鬆不累,也享受到育兒的甜蜜

~hsuan~
~hsuan~ 2016-03-17 16:15:17 #5F

我還有10周就要生產,現在也開始在準備這些事情了!至少需要時候不會手忙腳亂,慌亂做決定!謝謝分享喔建議生產前先做完這些事,坐月子就會輕鬆很多_5F_img_1建議生產前先做完這些事,坐月子就會輕鬆很多_5F_img_2

順天命
順天命 2016-03-18 15:12:08 #6F

我也贊成Elicia0801 媽媽說的

我4月才要生.我也都準備好了,畢竟早申請錢也會早點入口袋,可以來支付月子中心或其它的費用。

shyicey
shyicey 2016-03-18 18:50:49 #7F

我贊同板媽

因為我也是

該拿的申請書、印的東西

都準備好了

不過3到是還不急

板媽的建議很好

我是第二胎所以大概知道哪些要辦

新手媽媽的確要有像板媽這樣的規劃

猴妹媽
花妹仔 2016-03-19 12:15:28 #8F

感謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題