【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
fran 2
fran 2 2016-03-16 09:48:37 版主 47K

請問各位,曉明功課壓力大嗎?學校老師會很重視成績嗎?同學間會比較嗎?放學後還補習的人多嗎?

有沒有空發展自己的興趣呢?

進去後喜不喜歡曉明呢?

如果宗教不同,學校會有意見嗎?

(原作者於 2016-03-16 10:02:35 重新編輯過)

小冰
小冰 2016-03-16 10:53:10 #1F

不知道我來回答準不準,因為我已經畢業超過20年了,

不過剛好看到這貼文勾起年少時的回憶,忍不住回一下

我們那個年代,大考小考是一定的,我相信不只曉明,全台灣前幾名的公私立學校都一樣

不過考歸考,壓力不會很大,考差好像也沒怎樣,老師比較在意妳上課時專不專心

曉明畢竟是私立學校,學生家庭當然基本的經濟能力不差,但她也是教會學校,簡約樸實環保是一定要的,物質上沒在比較什麼。成績的話,如果自己考不好,好奇大家考怎樣而已。我倒是記得有次同學在發改好的考卷時,因為我那次考不好,那個同學跟我說下次要加油哦~

另外有一次,我好像因為之前請假還怎樣忘了,第二天要考試,但我沒有講義可以溫習,快放學了覺得有點煩,我隔壁同學就問我原因,她便把她講義借我帶回家,我跟她說不用了啦,這樣妳就不能唸了!!

她說神經病,妳跟我客氣什麼,我念完啦~ (淚)

宗教的話,學校不會強迫學生要信仰天主教,但是會需要一起唱聖歌禱告,這就要看跟學生自己原本信仰的宗教有沒有衝突了(基督教或伊斯蘭教等其他一神教的信徒可能會比較無法接受)。我是有拿香拜拜的,不過唱聖歌我都也跟著一起唱就是了。

記得那時有個很有趣的學姐,跟學校抗議說"人民有信仰宗教的自由",為什麼學校要強迫我們做彌撒? 不過老師也直接無奈地說,大家入學前就知道這是間教會學,如果無法接受就只能轉學了.... ....

(原作者於 2016-03-16 10:54:45 重新編輯過)

Vastpr
Vastpr 2016-03-16 23:39:29 #2F

據自己或女兒讀過曉明的朋友說,曉明很重視多元教育(當然也重視智育),活動很多,比衛道好玩很多。

Grace-
Grace- 2016-03-17 11:48:09 #3F

據自己或女兒讀過曉明的朋友說,曉明很重視多元教育(當然也重視智育),活動很多,比衛道好玩很多。

Vastpr發表於2016-03-16 23:39:29

所以學生自制力要夠

以家長角度,會希望當初是進衛道

以孩子角度,以身為曉明人為榮

Vastpr
Vastpr 2016-03-17 18:39:59 #4F

曉明很重視道德教育

https://tw.news.yahoo.com/曉明女中洗腳禮-學習謙卑服務精神-083319335.html

但「聽說」因為純女校,所以對兩性關係認識稍有不足。

Grace-
Grace- 2016-03-18 09:44:06 #5F

但「聽說」因為純女校,所以對兩性關係認識稍有不足。

Vastpr發表於2016-03-17 18:39:59

個人覺得還好啦

只要家長真正用心注意孩子,剛好可以藉此機會和孩子聊聊正確的兩性關係

幫助她們釐清迷戀和真正的喜歡是不同的

在男女合校的環境,孩子也會有不正確的兩性認知,搞不清楚迷戀和真正喜歡的不同

最近看麥當勞的咖啡廣告,覺得那位父親本來就應該接受自己的兒子喜歡男生

因為父母如果從孩子小時候就可以用心留意孩子對兩性的認知,幫助他們建立正確的同性及兩性關係

這男孩應該不至於此

父母沒有盡到責任,當然就只能接受結果

很少有人一生下來就只喜歡同性,大部分是因為外在環境造成的,這就需要仰賴父母即時幫他們釐清性向

不好意思,離題了~

三寶@君媽
三寶@君媽 2017-03-27 16:53:04 #6F

又一年了~私中考試結束也都報到了.。。

請問版上爸媽有小孩今年也是考上曉明國中部嗎?是否可以交流一下.謝謝

tifa
tifa 2017-05-05 11:56:59 #7F

6F的媽咪妳好!很高興遇到,我女兒今年也考上曉明國中部,歡迎交流!

三寶@君媽
三寶@君媽 2017-05-19 17:00:10 #8F

樓上媽媽你好~很開心遇到你.。我有留言給你喔~謝謝

wesleymama
rungmama 2017-05-21 23:42:47 #9F

兩性關係認識不足?應該沒有這種問題吧!我們以前念高中第一志願,也都是女校,全台灣這種女校這麼多,好像沒有這種問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己