【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
佑郎風
佑郎風 2016-03-14 16:21:05 版主 8941

最近跟我先生在看BOSCH的洗碗機

主要是家裡算人多 除了我跟我先生還有兩個小孩跟公婆

而且我公婆又好客

家裡常會有親戚朋友來吃飯 碗盤量會突然爆增

所以想問有沒有媽咪家裡裝過洗碗機的

使用上有什麼優缺點可以分享一下嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-03-14 16:38:45 #1F

我家有裝,優點就是洗碗工作交給機器洗,

晚上多出一些時間又不傷手,

用高溫水洗不用洗碗粉也可洗得很乾淨,

水費電費也沒增加,到目前為止還找不出缺點。

我自己是比較龜毛,會先把碗盤用清水洗過一遍才用機洗,

家中鍋子都是進口高檔貨,也自己洗,捨不得給洗碗機洗,

大部份人應該只把菜渣倒掉,鍋碗瓢盆全都丟給洗碗機洗吧?

company
Psychic 2016-03-14 16:43:06 #2F

優點:

自從有了洗碗機

我就不怕客人到我家吃飯了

以前用手洗,可以說是洗到天荒地老都洗不完

油膩的碗和盤子、鍋子起碼要洗半個鐘頭

現在用熱水沖一沖,再放到洗碗機

我大概洗2個輪迴,因為碗盤太多

然後就可以到客廳跟大家喝茶聊天囉!

缺點:   沒有

輕草日
輕草日 2016-03-14 17:08:59 #3F

沒有裝,覺得家裡碗盤少就好像不太需要,但有聽說這牌的東西不錯

快樂媽咪
快樂媽咪 2016-03-14 17:30:07 #4F

有裝喔!

洗得很乾淨

尤其 紅酒杯 亮晶晶呢!!!

若云
越來越自信 2016-03-14 20:59:45 #5F

我家是用林內洗碗機

裝潢時就安裝,整體系統廚具

目前,只有優點,無缺點

晚餐完畢沖掉菜渣就全部擺進洗碗機,就花順手幾分鐘

熱水加烘乾,真心覺得非常乾淨(都有放洗碗粉)

我家就兩大兩小,還是天天用喔

花ㄦ
花ㄦ 2016-03-15 10:23:18 #6F

我家偶爾煮但平日都有兩個小孩的餐袋

所以回到家叫小孩把餐盒用水沖一下手抹一下就放進洗碗機

不髒洗50分鐘~髒點就洗兩小時多~~一覺起來組裝餐盒乾淨俐落

每天星期天
每天星期天 2016-03-15 13:44:52 #7F

我們家是沒有裝,不過看大家都那麼推薦,哪天買房子的時候應該會考慮進去。只是價錢不菲吧?還有,會不會很容易壞啊?那個看起來要維修時會很麻煩嗎?

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-03-15 14:23:56 #8F

不會很容易壞,現在的家電都做的不錯,真心推薦要裝一台,省下來的時間多陪陪家人。

睎朧光
睎朧光 2016-03-15 14:27:05 #9F

想問洗碗機是真的沒有比較浪費水嗎? 水費也不會增加?

亞奇洛
亞奇洛 2016-03-15 16:56:33 #10F

洗碗機不會浪費水 之前有看過人家研究

手洗要用的水比洗碗機用的還要多好幾倍 蠻驚人的!

現在我家裡也是有裝一台bosch洗碗機

我的心得跟樓上幾位媽咪一樣 就是真的找不到什麼缺點~

碗都不用自己喜非常非常方便

吃完飯也只要把碗盤排進去 就可以輕鬆的坐著休息看電視了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己