【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

妹妹已經6個月了,也要讓妹妹吃副食品囉,想請問一開始有那些種類的副食品適合妹妹,副食品和奶水要怎樣搭配才能兼顧妹妹的營養呢。

怡婷++
我就是白目 2016-03-14 16:44:26 #1F

我們家妹寶也是6個月左右開始吃副食品,由於我是全職媽媽,比較有時間搞東搞西的,副食品都是自己買食物煮熟然後用攪拌器打泥的,當初是從水果開始,然後蔬菜,然後肉類,一樣一樣嘗試的。

愛買愛逛愛比較
想試試陶鍋 2016-03-14 23:52:48 #2F

我家寶寶也是從水果(蘋果)泥開始吃的,但有一段時間寶寶不喜歡菜類的味道,所以後來肉吃得多一些。

我們家寶寶從5個多月就開始喝奶量變和緩的狀況,每次喝都不會超過200 CC,所以就開始餵副食品了,一開始一天一餐副食品,很快的一天有三餐副食品,只剩下早上和睡前喝奶了。

好初早餐
大口吃漢堡 2016-03-15 01:08:24 #4F

我覺得各種副食品和奶水都要平衡兼顧,就不會有營養失衡的問題啦。畢竟寶寶一開始最容易吸收的營養還是從奶水比較多,慢慢的副食品吸收力才越來越強。

三重區豪宅
外婆的澎湖灣 2016-03-15 01:41:43 #5F

一開始可以從米(稀飯)泥開始喔,這樣通常比較安全,比較不會過敏、脹氣等問題。

大包小包放雲端
天冷冷何時 2016-03-15 22:37:44 #6F

我們家寶寶也是從米食開始,有朋友寶寶一開始就有辦法吃米麩,但我們家寶寶吃了容易嘔吐,原因不明,後來就算了。

顏怡真
靜岡鐵道 2016-03-15 22:41:40 #7F

記得有小兒科醫生提到,當寶寶開始吃副食品之後,就可多方嘗試各種食物了,奶水喝多喝少就越來越不重要了,提供參考。

周周媽咪
周周媽咪 2016-03-16 10:56:03 #8F

一開始還是以水果泥或米為主

後來我還會用蔬菜泥,不過有些蔬菜小朋友就會不愛

像是我家那隻滿愛紅蘿蔔泥,但我家他小孩就很抗拒

虛擬比想像更真實
全家瘋集點 2016-03-16 23:29:48 #9F

沒錯,喝奶奶只是幫助吸收鈣質和一堆DHA甚麼的,其它營養來源還是從各種食物而來比較正常。

吃冰大作戰
小清新女 2016-03-16 23:33:43 #10F

副食品只要保持少量到多量,一次一樣,以及水果蔬菜肉都要等原則就好了。(真佩服自己還押韻,哈哈)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

熱話題