媳婦與女兒的差別分析~ 各位中幾個? 我竟全部高中

毛毛baby
毛毛baby 2016-03-11 20:34:58 版主 96

剛剛看到這篇,覺得自己好可憐....竟然全中耶 媳婦與女兒的差別分析~ 各位中幾個? 我竟全部高中_img_1

轉載至 facebook 靠北婆家大小事 

https://www.facebook.com/%E9%9D%A0%E5%8C%97%E5%A9%86%E5%AE%B6%E5%A4%A7%E5%B0%8F%E4%BA%8B-1511203899198267/

媳婦與女兒的差別

1.媳婦不想煮飯是懶惰,女兒偶而才煮個一餐就是貼心。

2.媳婦買的東西很難吃,女兒買的全部都"喔伊細"。

3.媳婦出門旅遊是浪費錢,女兒出門旅遊是放輕鬆。

4.媳婦沒事不要常回娘家,女兒沒事也要常回來娘家才行

5.媳婦說經濟差回的話是:[活該妳不知節約!],女兒說經濟差回的話是:「女婿的能力太差。」

6.媳婦上班回來家事要包辦,女兒上班回來等吃補品。

7.媳婦回嘴是大逆不道,女兒回嘴是正義秉然。

8.媳婦不會的做的事要學著做!,女兒不會做的事就不用做。

9.媳婦去玩沒帶老的是不孝,女兒去完只帶紀念品回來就好乖。

10.媳婦買的東西怎麼用都不順手.女兒買的東西怎麼用都好用!!

11.媳婦賺的錢是夫家所共有,要幫忙擔家計.女兒賺的錢都該是個人私人所得.夫家不得過問。當然囉:兒子的薪水不該交給媳婦處理,女婿的薪水最好是全部都交給女兒任意使用。

12.媳婦的孩子不乖是媽媽沒教好,女兒的孩子不乖是是孫子調皮惹媽媽生氣

13.媳婦的老公"惜某"是某奴,女兒的老公"惜某"是大丈夫。

14.媳婦出嫁最好跟娘家撇乾淨一點,女兒出嫁切不可忘了生身父母。

(原作者於 2016-03-11 20:35:51 重新編輯過)

Chris 17
迷你米 2016-03-11 20:51:17 #1F

對我來說全是屁

我才不鳥

以前當小媳婦

5年前開始恢復成母老虎...這才是我的本性

我老公本來就是挺我的

加上他也很兇 一兇起來沒人敢說話

所以老公挺不挺 也是很重要

JIN
JIN 2016-03-11 22:24:23 #2F

又不靠婆家吃穿,幹麻委屈自己當小媳婦呢.

遇見似水年華
卿酒酒 2016-03-11 23:36:10 #3F

哈哈

說的好貼切喔!真的是這樣呢~~媳婦與女兒的差別分析~ 各位中幾個? 我竟全部高中_3F_img_1

Chris 17
迷你米 2016-03-12 05:02:19 #4F

又不靠婆家吃穿,幹麻委屈自己當小媳婦呢.

JIN發表於2016-03-11 22:24:23

很多媳婦不都是看在老公份上 對婆婆好  不過對人好 不代表對方就會對妳好

有些人就是習慣把人踩在腳底下 鼻孔看人 就算我家條件比他家好 照樣沒給妳好臉色看

我媽連聘金都不要 他爸媽怕沒面子 硬要給聘金7萬 因為這7萬就當作是買人家女兒

我媽又屬於傳統婦女  要我甚麼事都要忍 不要讓老公難做人

忍到我都重度憂鬱症自殺多次  每次都送急診救回 

後來我想了一個辦法  就是跟我老公離婚  這樣我跟他父母沒有任何關係

我老公不要離 我說不離 哪天真的自殺成功 你要嗎

離婚後 兒子監護權歸我 他爸媽超疼我兒子 怕我把小孩帶走 態度轉變真快

未離婚前 老公都會幫我說話 不過他父母都會好個幾天 又開始發作

我跟老公還是住一起  只是從夫妻變成同居人 房子是老公跟他弟的名字 他父母沒權利叫我出去

老公一直要我結回來 我才不要咧 幹嘛又跳進火坑裡

剛離婚時 我是沒鳥他們 不過一年一年過去 看他們老了 會不捨

離婚至今 5年了 我對他父母還是好 看到他父母喜歡吃的東西 會叫老公買回去 天冷買保暖外套給他們穿

他爸咳嗽 我買枇杷膏給他 也買雞精 人蔘 反正隨時都會對他們好

沒辦法  我就是狠不下心對他們不好 

Power Mom
Power Mom 2016-03-12 07:00:49 #5F

這有什麼好比的?本來立意點就不一樣了,一個是無血緣的姻親,一個是流著自己血脈一起生活大的,當然心態會不一樣,就像你不可能對婆婆比自己媽媽好一樣不是嗎。

再說你也是娘家媽媽的女兒,你回娘家時不也備受恩寵??再想想,你自己有女兒的話,將來是會愛媳婦多一點還是女兒多一點??問問自己就清楚了。所以一直把媳婦和女兒這個角色放在天秤上比真的是無聊又自討苦吃而已,明白這道理就不會有什麼感覺了啦。

(原作者於 2016-03-12 07:03:24 重新編輯過)

我一個都沒中,主要是婆婆是個大好人,老公又超挺我,在婆家……媳婦們都很強勢,所以每個媳婦都過的很自由,沒有人被欺負,也不受傳統觀念束縛。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-03-12 08:31:41 #7F

老太婆說的話,

不必聽話乖乖照做,

只要哦、哦、哦,一句帶過,

做不做是老娘自由,

聽話了別人自然看輕你,

因為你好使喚;

老公、小孩也是比照辦理。

水嬸
諭媽咪 2016-03-12 09:49:23 #8F

這沒什麼好比較的, 只不過是立場不同而已, 換了位置就換了腦袋, 我們自己都做不到啦~

有好處時, 妳會先想到公婆還是自己的父母?

每個月拿孝親費給自己的父母很開心, 但給公婆一毛都嫌多~

要行孝時, 對自己的父母把屎把尿再苦都願意, 但對公婆會心甘情願嗎?

要記住~

將來妳升格為婆婆時, 對媳婦要比對自己的親生女兒還要好喔~

將來妳升格為岳母時, 對女婿要比對自己的親生兒子還要疼喔~

沒有血緣關係的姻親, 婆媳雙方都不要去期望對方能為自己付出, 也不要去做比較~

不對盤的婆媳, 更不需要去付出感情和金錢, 保持距離, 距離就是美感~

維持基本禮貌互動, 不撕破臉就ok了~

遇見似水年華
卿酒酒 2016-03-12 11:07:48 #9F

這篇是幽默文,

難道大家看不出來嗎?

怎麼都那麼嚴肅啊?

笑一下吧!

NaEun
NaEun 2016-03-12 16:51:29 #10F

廢文吧~

基本上愛和大小姑比的女人,才有問題

血濃於水,父母眼中只看得見自己的孩子不是天經地義嗎!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走