【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

保險理賠快把我弄到躁鬱症

豆子他媽
豆子他媽 2016-03-11 13:23:16 版主 17K

去年6月我在高速公路翻車(我是乘客),苗栗車禍人住台北,公會有3個團險國泰世紀,我自己有雙實支實付(等於兩個)中國跟中國信託。  此外車子分別在  華南產險有強制險,國泰有乘客險

由於壽險業務說他的那裏要六個月內申請,於是乎我在11月還是12月初把單據送件,壽險部分的話第一家要正本,其他都是副本即可。經過三周左右各家裡陪都陸續下來,壽險的最快是一周,就只剩下產險跟乘客險。

由於也不是很懂保險,後來才從兩家保險公司知道乘客險跟強制險是擇一賠(也不知道真假,感覺乘客險就是多的沒用),是由強制顯不足再由乘客險補足,然後華南產險說要去撞車當地辦(是車主跟他聯絡),在台北哪可能跑一趟,當初就是怕跑一趟所以收據我都印了6份,直到我連絡過去他才說可以用寄的,之後就把電話裡他說還缺的部分湊齊,拿去給華南再由他們轉,後來不知道什麼原因車主跑了兩趟(補件之類)之後,拿了回郵寄去,接下來我就開始追追追的噩夢

首先就是過年前2月初,車主自己的理賠下來,想說已經很久了起碼超過一個月,怎麼都沒有消息,於是輾轉的打電話到苗栗那裏的營業,由營業處負責接案的人通電話,這時候他才說需要一份去警察局閱券的委託書。                                                                                  

我就告訴他,缺東西早就可以連絡,還等超過一個月我自己打去。對方說我哪知道是誰就這樣寄來,我回答:裡面有保險人 車主 跟要理賠的人的資料,總可以透過案號去連絡吧!?難道收到件不知道是誰寄的就放著,那我十年沒想到不就都不要理賠。已經有點怒,跟他說根據保險法要算利息埃,他還回說是要沒缺件,我就怒說缺件你沒討是誰的問題,我還傳簡訊給她說不要寄戶籍地,要寄我的通訊地。             後來他說他會寄來之後窗口對他即可,他有收到訊息讓小姐寄那裏

接著過完年,我想說是什麼信寄了超過十天,我又打去,華南請我再等到周五2/19怕是過年信比較晚到,還是沒寄到周一我撥去,他說他再去查給他時間,結果他說小姐好像寄去戶籍地(之前怎麼說照簡訊寄),重寄掛號,這時候才說其中一家中醫的收據要補章(因為還沒收到我也沒多想),不過東西有問題你整理單據的時候就該發知道!而且他第一次寄平信的話單據不見怎麼辦,我懷疑根本沒有寄(趕過年不理)。於是乎他就說寄掛號了

又隔了一周我還是沒收到(是什麼掛號要這麼久),又打去他讓我再等等兩天沒收到再說,最後還是沒收到,我又撥了一次,隔了兩天才回說信退回去((怪了就算家裡沒人收信也會給招領單阿)),我有收到招領單可是根本不是他們的信,這次華南那裏說他這次親自寄,我在想應該是又寄去戶籍才可能我家才沒招領單,不過我印象郵局會連續寄個兩三天,才招領,招領半個月才會退件,大概是18-20天才會退回去,2月22日加上18天時間兜不上我跟他聯絡的時間,不過第三次就很快了我確實隔2天收到

他說要橢圓形院章,不過醫院說只有正本才能蓋不讓我蓋,我又打回去給他,然後我就在醫院跟華南轉來轉去還是沒解決,後來我想說去國泰產險把另一份副本拿回,國泰說是可以用的,不知道為什麼華南說不可以不然是要蓋什麼章(我也跟華南回,結果竟然說反正華南不足是由國泰賠,那件是國泰能收你就跟他申請就好了)   PS:我有PO圖不知道有沒有成功在我的相本(收據)

後來我乾脆打去收了正本的中國問可不可以退正本,中國也是說我手上這份就可以申請,我就說問題是人家說不可以阿,我就把狀況告訴他,他說我這裡是理賠已經完成的,照理說沒有再退,不過他可以問看看,現在還沒回

越想越生氣,在這裡搞了4個月浪費時間,我就打給華南客服,他也是說要原形的章,只要收據上蓋的副本上就要有(他說的),問題是醫院不能蓋,已經有蓋正本相符。然後客服說只要副本上有的章正本就要蓋,(我真的覺得見鬼了收據上正本也根本沒有蓋他講的橢圓院章,只有自費部分有,不過自費部分的副本醫院有蓋上院章),然後我就跟客服說原本的收據上也根本沒院章阿,他就說要請主管打來,目前還沒打

苗栗處理的那位說可以用費用明細上面要寫收據 一定要有收據兩字,不過醫院電腦裡只有類似的裡面沒有日期,寫幾月幾號到幾月幾號共多少 並蓋上戳章(重點是單子上是寫證明),我問了華南負責的他堅持要有收據兩個字,所以我還在鬼打牆......

(原作者於 2016-03-11 13:40:08 重新編輯過)

於2016-03-11 17:13:43 補充發言

結果總公司那派人回我,說收據根本是可以用的,說印章特別什麼的但是是可以用的(蝦),我就跟處理的先生說國泰產險說可以用(華南先生不會 不懂又不去問),結果跟國泰先生講的一樣應該是華南那個先生認知問題

就這樣拖了3.4個月,重點是苗栗處理的那個跟他主管說他2月才收到,真是見鬼了,這代表光他那份委託書就搞了3個月才來我手上

3/10收到往前推兩天他說寄出的時間,3/8在往前推招領15天,2/22推郵寄三次3天2/19,他又叫我等一周加上過年2/6或7號(這時候台北通知我們用回郵都送件超過一個月了)。我老媽說國泰都快賠2個月了 怎麼推都不會是2月阿= = 真敢講

本來只是覺得他在那裏記不記不高興,無知又加一點不高興,最後他說謊更不高興

重點是  打去總公司現在可以請了

harry''s ma
harry''s ma 2016-03-11 13:46:58 #1F

有過理賠不愉快經驗,從此拒保理賠刁難的保險公司,如版主保的。

以前申請強制險理賠,直接向我投保的保險公司申請撥款,他們說會將我們提供的對方資料去向對方的保險公司取款,不用自己出面。

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-11 14:25:57 #2F

備證據去金管會申訴!?不然感覺一直再鬼打牆?!白忙一場?!

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-11 14:28:47 #3F

太多保險公司都這樣,現在不愛買保險?!

adsnew
dora0520
dora0520 2016-03-11 14:45:55 #4F

辛苦你了

直接申訴吧

或是找蘋果日報

由他們出面問

或許快多了

聰呈
丫聰媽 2016-03-13 07:54:30 #5F

我有碰過此公司的,朋友騎機車撞人,東西都交給保險公司了,結果等了一年,等到了法院的來文,說要差封薪水或帳戶,我朋友來找我,我看完問他怎麼這樣?對方醫藥費沒繳,他說保險公司根本沒跟他聯絡,也沒寄通知書,說是找不到戶籍地址!我問他平時有收到信嗎?他說有!那就是保險公司擺爛故意的!我叫他趕快去保險公司繳完全部費用,以後不要再保這件保險了!業務員還是他爸爸的朋友,你看誇不誇張?就是版主說的這間!

balo媽咪
balo媽咪 2016-03-16 12:18:27 #6F

不懂,為何申請強制險理賠ㄧ定要車禍地點的營業處,強制險通常找就近投保的產物公司就可以啊!最近才幫客戶申請,他事故點在花蓮,我在台北就可以幫她送件阿!

這家產物還真刁,有時真的保險公司很重要,有的只在乎保費便宜就保(偏偏常聽到發生理賠的糾紛,抱怨態度差)有的重視理賠風氣,保費貴點沒關係....真的,保險各家大同小異,通常的糾紛都是在理賠風氣和服務員的專業度。

還有,您當初投保華南產物的服務人員呢?怎沒找他協助呢?

守護一生
守護一生 2016-03-18 08:51:34 #7F

根據我的經驗,產險公司理賠時經常很囉唆,壽險公司比較不會。

s玲玲
s玲玲 2016-03-19 00:20:33 #8F

實在太複雜了...

所以我也不喜歡買保險

邀保時講得天花亂醉

申請理賠卻再三刁難

想到就不爽!

修爸比
修爸比 2016-03-20 19:42:38 #9F

恭禧了,總算結束!

cooktmg007
cooktmg007 2016-05-23 19:03:08 #10F

若需協助,歡迎隨時洽詢,Line Id:cooktmg007

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招