桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Allys
綠匠 2016-03-11 09:16:43 版主 2260

自己做優格會不會比較好阿!!每天買買買的,感覺蠻貴的,自己買機器來做會不會省一些呢??又自己做優格會不會很困難阿!?

lingringlingring
lingringlingring 2016-03-11 09:32:31 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-11 10:16:28 #2F

自己做的比較知道材料

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-11 10:34:09 #3F

我最後沒有買機器

我直接把菌種丟入牛奶瓶內,搖一搖

然後放在電冰箱上面有點溫度的地方,用大毛巾蓋起來保溫,牛奶瓶底部還有電冰箱的溫溫的溫度加溫著.

台灣的夏天等八個小時就好了.

台灣冬天等12個小時就好了.

你可以參考看看,自己抓個時間.

(原作者於 2016-03-11 10:35:43 重新編輯過)

ann_mommy76
ann_mommy76 2016-03-11 15:07:03 #4F

網路就有電鍋做優格的方法囉

簡單又方便

試過一次~蠻成功的

羽柔麻咪
羽柔麻咪 2016-03-11 16:30:51 #5F

我媽之前也有自己做過

好像不用特別買優格機就可以完成了,不過版媽問說會不會比較省,聽我媽算下來是不會比較省啦

但既然要自己動手做,為的不就是健康嗎!?

靖&靖
靖&靖 2016-03-11 16:39:07 #6F

請問菌種要去哪裡買

謝謝

(原作者於 2016-03-11 16:39:46 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2016-03-11 18:28:15 #7F

如果有電鍋的話,不需要另外買優格機,直接用電鍋就可以做了

我之前是看這個部落格照著做的,做出來很成功喔

http://yunaudrey.pixnet.net/blog/post/44554583-%E3%80%90%E9%A3%9F%E8%AD%9C%E3%80%91%E7%B5%95%E5%B0%8D%E4%B8%8D%E5%A4%B1%E6%95%97%E7%9A%84%E8%B6%85%E7%B0%A1%E6%98%93%E8%87%AA%E8%A3%BD%E5%84%AA%E6%A0%BC

不過我不是用優酪乳,我是買市售的優格回來當菌種的

我用在全聯買的"母傳優格"這牌子優格很純,但真的完全無糖,做出來比較酸

我是要吃的時候加些果醬或蜂蜜攪拌著吃的

芯菲的媽
芯菲的媽 2016-03-14 11:00:55 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

得意蘿
得意蘿 2016-03-14 13:52:10 #9F

自己做好像不難,記得有聽過朋友會做,好像不一定要用到機器耶!

kristilu
kristilu 2016-03-16 11:17:22 #10F

其實用電鍋也能做優格,不然網路上也有很多優格機,可以比較看看買優格和投資一台機器划不划算

http://mall.pchome.com.tw/store/QBAO0A

樓上媽媽說用的是自動冷藏效果的,應該是這台吧http://mall.pchome.com.tw/prod/QBAH15-A9005VL6W?q=/S/QBAO0A

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過