【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我先生是獨子, 也沒有跟公婆住一起, 基本上我不會管婆家的事,  因為很多人搶著做事

包括拜拜準備貢品或照顧公婆什麼的, 然後又一堆人搶著回家, 所以那個家很熱鬧

我本來就是喜歡安靜, 喜歡工作賺錢, 不喜歡弄那些婆家事的人, 她們也不會叫我

但是我漸漸發現先生平時都無所謂也不會講我什麼....總會隔了好久或隔了幾年把這些事拿來說嘴

說我都不做事都是其他人在幫我做, 老實講我也覺得好像是我該做的,

因為先生是獨子, 每次他這樣講我時我也是滿心虛的...

但我又私心的認為我也有自己的事自己的工作自己的家庭,  婆家事還接起來做只會累死我

我也不知道我該不該把工作接起來, 因為接了就是要接到底.... 他都已經開口在抱怨了,

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-03-11 08:42:26 #1F

除了出一張嘴  妳先生做了甚麼?

木鱉果
Aarron Ma 2016-03-11 09:53:44 #2F

夫妻關係 本來就是相輔相成 彼此互相幫助

其實拜拜 也是上面傳承  避免家庭起內鬨 還是能做就做 不能做就叫老公接手

我老公也是獨子 我都自己弄 但是我老公都會幫忙 採買他去買 我來整理 拜拜他來拜

弄好後 他去拜 一定是這樣!

祭祖是彼此都要做 不是只有單方面一人做

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-03-11 10:15:25 #3F

那你先生做就好了

愛抱怨就先做好啊

adsnew
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-03-11 10:36:52 #4F

我覺得拜拜要媳婦拜是一件很不可思議的事情

如果說一起準備我覺得可以接受

如果只是女人的工作

這樣真的是很不合理

建議:如果你先生沒表示什麼,那你也不需要攬下來做

木鱉果
Aarron Ma 2016-03-11 10:38:17 #5F

我到覺得 你起個頭 因為男人有時候會沒有目標性做事 完全沒頭腦

對於家事 確實男人做不來比較多!! 除非上一代從小就有教育要做好傳承

但很少!!

我是小職員
不甜的巧克力 2016-03-11 10:54:27 #6F

要看是什麼事

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-03-11 11:42:01 #7F

家人一起分工,

不要覺得一定是誰的責任,

更不要全攬在自己身上,

有錢出錢,有力出力,沒力沒錢就認份閉嘴.

也許搶著拜拜的人,很樂意.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-03-11 12:40:55 #8F

我老公本身就討厭麻煩,

也不會逼我拜拜,

我已經明說了,若公婆往生後真要我接,

也是雞腿便當、麥當當腿堡套餐,

而且不燒金紙、不燒香,

若無法接受,他得自己處理,

我很討厭為了拜拜浪費食物、製造空氣污染。

Donny媽
Donny媽 2016-03-11 12:59:06 #9F

我婆婆這幾年也有這種暗示

但看到我家老公...我婆婆就閉嘴了...

我家老爺不信神也不信鬼...且擺出一付態度...你相信就拜...以後怎麼處理以後的事

我家老爺評論...活著的時候好好活著...

羽柔麻咪
羽柔麻咪 2016-03-11 16:16:15 #10F

現在的女性其實滿辛苦的,又要賺錢分擔家計,又要料理家務事

那男人呢?既然強調兩性平等

不就應該也要分攤家務事嗎?妳老公唸你...那他有做些什麼事嗎?

還有勸版媽還是要稍微回婆家幫忙

反正也沒有同住屋簷,偶爾回去時就幫忙一下,就算只是做做樣子也好

因為都沒有做事的話,最後都有可能被人三言兩語

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走