【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不是小孩給娘家帶就沒事了

張雅伶
哇哈哈啦 2016-03-10 14:12:15 版主 43

小孩本來就該自己帶, 婆家娘家都沒有理由帶, 有些人老是理直氣壯說, 小孩給娘家帶又不關兄嫂弟媳家的事, 我自己也深受其害 , 大姑小孩生出來後, 就把小孩往娘家丟, 因為娘家就是我家她也是說有給了多少錢, 但給的是公婆又不是我們, 公婆又不會拿給我們, 不懂這筆帳為什麼要記在別人頭上, 她跟婆家人都說是她娘在幫她帶的又不關我們的事, 不過是在合理化這件事, 加上這種事同住的人應該也都很不喜歡, 所以, 當然只好說不關媳婦的事,  不然哪好意思放小孩, 我有在上班自己的事及小孩都不曾痳煩過婆婆,

但真的沒事了嗎?  哪有..這裏房貸及生活開銷都是我們夫妻挑出來的, 我們間接貼了錢,  房子雖然婆家有幫忙出一點錢, 但大部份仍然是我們自己繳的, 然後老人家帶小孩帶到身體不好, 怪的也只會是同住的媳婦不是怪當女兒的, 父母疼自己的子女本來就很正常, 也會想幫子女忙, 但有些子女就太不會想, 以為那是應該的…

我們自己的小孩及事情都還不願痳煩婆婆, 婆婆就光幫帶大姑的小孩, 處理大姑的事, 帶到自己健康狀況越來越差, 也只是向我們夫妻抱怨, 還是挺著自己的女兒, 期間與我們關係也越變越差, 最後完全失合, 她除了在顧大姑的小孩, 就是在罵不願幫忙的我們(我們夫妻都有在上班), 十幾後大姑終肯將小孩接走了, 但接走後不到2年多, 就..病死了

婆婆身體不健康又過勞, 從此以後我們夫妻成為婆家罪人, 畢竟婆婆是跟我們同住很久, 發生這種事, 婆家的親友也都只會說我們失職, 但這位大姑呢 , 十幾年來也真的沒見過她幾次,只有婆婆生病的那1年左右勤跑家裏, 就贏得了孝順的美名, 然後我成了背負臭名的怨大頭,  所以, 我就跟小孩說了,以後完全不用跟那個大姑往來了,  連叫都不用叫了,  不歡迎…..

不是把小孩丟給娘家人就沒事了, 又沒住一起怎知影響到誰還可以講的那麼清鬆…..

小孩給娘婆家帶 人之常情...也比外掛安全。不是每個父母都有辦法自己帶(也許上班..也許玲瓏轉!)

我也養公婆。小叔離婚 兩夫妻都神隱 留下幼嬰 我婆婆堅持養(我覺得給社會局出養就好)

養小孩很花錢。配方奶 尿布 .....我婆婆本來行動不便  幼嬰費用轉嫁變我在出...

我就給婆婆的錢固定。她要如何分配。金援她的兒子們 她的孫子 我都沒意見

但跟我要保姆?因為小孩難免要跑醫院。希望再請一個專門顧小孩的

我就說載回去還她媽(由外婆簽收就好)

我婆婆後來一句話就不敢吭 我當那小孩是類寵物概念。陪伴兩老 

我可以大方點。卻不會退到無路可退擾我心。

他家(你老公 他娘。他姐妹)戰爭 你派你老公參戰就好。

隔岸看虎鬥.....不要惹禍上身!

他家壞人 他來當就好。妳是軍師。 下指導棋。他們戰多慘。他家的事。

連他們自己人都搞不定。妳進來不成箭靶。

若他們故意拉妳入戰。 我就會笑笑說。 我都可以耶!

(但其實 出戰前 我就會訓練好我的士兵......沒達使命。就不用回來)

(原作者於 2016-03-10 16:13:47 重新編輯過)

換一個
又尿床了 2016-03-10 22:36:31 #3F

他家(你老公 他娘。他姐妹)戰爭 你派你老公參戰就好。 隔岸看虎鬥.....不要惹禍上身! 他家壞人 他來當就好。妳是軍師。 下指導棋。他們戰多慘。他家的事。 連他們自己人都搞不定。妳進來不成箭靶。 若他們故意拉妳入戰。 我就會笑笑說。 我都可以耶! (但其實 出戰前 我就會訓練好我的士兵......沒達使命。就不用回來) (原作者於 2016-03-10 16:13:47 重新編輯過)

開開心心的一天''''^__^發表於2016-03-10 16:10:09

我也是。 一     模     一     樣。先生在職場的抗壓性其實是我訓練出來的。

我老公常說:我要謝謝妳。(我????)謝謝妳。幫我安家(???)

還有訓練我無比堅強的意志,讓我知道小強如何生存。生命力有多強(?小強?指我嗎?)

如何跟這掛女人好好相處.....

他求學就業一帆風順 但職場就是很多檯面下的事情。學會能借力使力就可以事半功倍

尤其在女人堆中的職場。千萬要四兩撥千金。不要被攪進去或被人蓋黑鍋!

還有伴君如伴虎...與長官走越近...其實是很大風險  越得志越要小心謹慎...

多少人等著扯你後腿。

張雅伶
哇哈哈啦 2016-03-10 23:46:50 #5F

我先生是未打杖先陣亡的人

就是走到婆婆面前開口講沒幾句, 婆婆就直接眼淚落下,  直說自己女兒命苦,

接著若在多講幾句, 馬上就趴著哭了... 

fumie
fumie 2016-03-11 16:20:53 #6F

這需要練習⋯⋯練習你的士兵

先生的媽很會哭嗎?

士兵出發前,我先哭給他看⋯⋯叫他冷靜看完。

然後繼續分析結果給他聽⋯⋯

哭嘛,大家都會啊

兒子若不堅強,如何撐起一個軟弱的媽媽和ㄧ大家子的原生家庭?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招