菜這麼貴 大家一個月買菜錢多少?

vivi..
vivi.. 2016-03-09 16:59:01 版主 1482

大家來討論一下

小m麻麻
小m麻麻 2016-03-09 17:23:27 #1F

今天去濱江市場,菜價已經下來囉!青江17/台斤、梨山大白菜32/台斤、山苘蒿3把50、牛蕃茄40/台斤⋯,還可以吧!

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-09 19:28:12 #2F

菜價有回來一點了!!

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-09 19:30:02 #3F

只是又出現小豬下痢,所以豬價又要被炒翻天了吧??

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-09 20:04:36 #4F

我家平日(一大二小)煮早晚兩餐,週末看心情煮。

通常一個月花在買菜(包括魚肉青菜水果米..)大概要2萬5.

因為我家水果跟海鮮吃的多,台北東西又貴,所以費用會高一些。

PS.前幾天買一盒進口日本草莓2800,我兒子一餐就吃光了...

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-09 20:04:37 #5F

我家平日(一大二小)煮早晚兩餐,週末看心情煮。

通常一個月花在買菜(包括魚肉青菜水果米..)大概要2萬5.

因為我家水果跟海鮮吃的多,台北東西又貴,所以費用會高一些。

PS.前幾天買一盒進口日本草莓2800,我兒子一餐就吃光了...

zzzchen
zzzchen 2016-03-09 21:27:35 #6F

蔬菜盡量買當季食材或根莖類

千萬別在夏天買菠菜,會很貴,菠菜是冬天的菜;反之,瓜類夏天買比較便宜

豬肉貴就吃雞肉,或挑青花魚科的魚買(秋刀/靖魚)

其實這樣就不會貴到哪裡去

若是遇到像霜害.颱風之類,就少吃一點菜,不然用水果或地瓜代替(一樣有豐富纖維質)

菜價便宜時就多買點當季的來吃

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2016-03-09 22:44:11 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

zzzchen
zzzchen 2016-03-09 23:26:52 #8F

有時菜價貴到會想外食解決~

伊粒沙發表於2016-03-09 22:44:11

這倒是真的!!

那種時候我都會買些水餃或蔥油餅來"度小月"一下

雨天的魚
雨天的魚 2016-03-10 00:06:43 #9F

菜最近的確較貴,

但Costco的洋蔥和菇類倒沒太大變動,所以我去都在搬這些菜菜這麼貴 大家一個月買菜錢多少?_9F_img_1

會再去其他大賣場買不一樣的蔬菜,例如青椒、白蘿蔔、紅蘿蔔、玉米筍......

啥與我認知的價錢相去不遠,就買啥。

-

(原作者於 2016-03-10 00:07:24 重新編輯過)

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-03-10 04:02:56 #10F

我餐餐都是外食

我是覺得貴就別吃那麼多種類的青菜就好啦(挑便宜的買就好了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過