全民英檢與劍橋英檢檢定有同等有效嗎?

小儀
小儀 2016-03-09 11:54:20 版主 59K

夫妻對英文一竅不通,國中畢業前學校鼓勵報考全民英檢,小學時有考過劍橋英檢MOVES檢定,請問是否有同等效力 ,有人知道研究過可分享嗎?

awc
awc 2016-03-09 12:09:25 #1F

據我所知,MOVES屬於兒童英檢

跟全民英檢及劍橋英檢等級不同

如果學校鼓勵全民英檢應該是要重新報考

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-03-09 12:56:59 #2F

劍橋英檢沒考過不知道

但全民英檢只有台灣有效

國外不承認

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-03-09 13:53:04 #3F

不是MOVES,是MOVERS,往上是FLYERS,這是劍橋兒童英檢,正式的劍橋英檢要考的是KET,相當於全民英檢初級,如果考PET,就相當於全民英檢中級。

基本上MOVERS通過,離KET還有一段距離。如果是FLYERS通過,就與KET差不多了。上面所提的,其教材我家都用過。以劍橋英檢來說,KET與PET,只不過是基本英文能力的檢測,就其所認定的正式證書來說,是要再往上一級,也就是FCE,而FCE的意思就是劍橋英檢的英文能力第一級證書(相當於全民英檢中高級)

(原作者於 2016-03-09 14:00:50 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-09 14:02:04 重新編輯過)

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2016-03-09 15:16:32 #4F

劍橋兒童英檢(YLE) 分 Starters, Movers,Flyers,

劍橋英檢有 KET, PET, FCE .....

一般來說 ,  Flyers 幾乎同等於 KET

KET, PET 其實還有同等級的 KET/PET for Schools,  出題內容著重在校園生活

全民英檢初級相當於國中畢業英文程度, 中級相當於高中畢業英文程度

正因為如此, 很多學校會希望國中畢業前能考過初級檢定

Two kids' mom
Two kids'' mom 2016-03-09 15:22:52 #5F

請問若flyer是14個盾牌過,半年後在完全不準備的狀況下,ket會過嗎?但正常的英文課繼續上,只是孩子不想多花時間補ket或做題目。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-03-09 15:34:07 #6F

因為我家沒有考FLYERS,而只有考KET,所以5樓的問題我不知道。

小儀
小儀 2016-03-09 16:07:11 #7F

謝謝童楨芝的爸的回答,想請問因為小女國中課業沒繼續補英文,要自學的話你否能有些建議用書或那些方法可供參考,如果留言不方便可私訊提供我參考,謝謝你感恩~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-03-09 20:25:56 #8F

小儀您好

您的英文專業問題要請教版上英文教師比較好,我推薦"小魚丸 的媽",應該可以給您正確的方法。

我之前有收集BBH爸媽所提供的資訊,請Google 英文自學與學習如何進行 babyhome

因為您的孩子已經國中,學習英文的時間會受到其他科目的排擠,所以應先檢視目前孩子的程度,有每週有多少時間可用,並確定目的地(會考,英檢,或是長期程度的養成),才能知道從哪裡出發,往哪裡去,所要強化的能力)

(原作者於 2016-03-09 20:27:31 重新編輯過)

艾薇 Ellie
艾薇 Ellie 2016-03-09 21:31:13 #9F

全民英檢雖然只有台灣承認,普遍使用也較多,目前在大學的英文可以免修,在台大只要達到中高級全民英檢初複試通過的證書大一英文可以免修抵六個學分。民營企業的徵才會承認多益。如果要出國念書就靠托福成績。反之劍橋英語證書不普及且比較沒有在使用。

小儀
小儀 2016-03-10 09:28:58 #10F

謝謝樓上版主提供訊息,感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過