避免以後注意力不集中,現在要注意甚麼???

大姐的孩子上小學,狀況不斷,聽大姐說老大有點注意力不集中、專注力不足的問題。想請教版上的媽媽有類似的經驗嗎,我家QQ還小(八個月),但我深怕現再錯過了甚麼,會使他以後也有類似的問題。。。

ting ting's dream
小福&岡本 2016-03-08 09:18:25 #1F

我的經驗是;

不要給小孩看電視、

千萬不要以為現在還小不懂、

看電視可以乖乖的就一直放電視給他們看、

會養成習慣、

以後去學校很難專心、

TINNA WEI
柏晴老媽 2016-03-08 11:48:54 #2F

版媽好深謀遠慮阿! 不過贊同樓上講的,應該少看電視,因為有看過書上寫說電視頻率過快,如果習慣的話很難在安靜的課堂中注意老師說話的 避免以後注意力不集中,現在要注意甚麼???_2F_img_1

注意力不集中有很多原因ㄝ.

飲食也是很重要.

要避免人工添加和色素.

據說很多色素和添加物會導致過動、

注意力不集中.

現在寶寶開始吃副食品了,

就要特別注意

party family
Sally Liu** 2016-03-09 11:23:50 #4F

少吃甜的! 尤其是糖

現在能作的就是多爬吧

給他們很大的空間爬

我記得多爬對感覺統合很有幫助

小孩長大學習會比較好

綠豆&薏仁
我要的幸福 2016-03-10 10:44:42 #6F

我還真沒想過這個問題內…..大家都好危機意識喔……

小甜心chu chu
臭屁愛搗蛋! 2016-03-11 08:16:38 #7F

注意力是可以訓練的喔!可以陪寶寶玩一些專注力的遊戲,網路上的資料很多,像是配對遊戲、找東西遊戲等等

humo ranniee
八爪章魚媽 2016-03-11 11:17:13 #8F

其實小孩會注意力不集中有很多原因.也可能是天性使然.比較容易受到外界影響.或是天生就比較愛幻想想東想西.其實跟老師上課的方法也很有關係,有的老師上的很無聊小孩很難專心上課阿阿阿阿阿

Yoga Liu
我是野蠻皇后 2016-03-11 13:58:40 #9F

每天唸故事書給寶貝聽,

讓他習慣這種慢步調的學習

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2016-03-11 23:57:52 #10F

避免以後注意力不集中,現在要注意甚麼???_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

熱話題