【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我... 2016-03-05 16:20:54 版主 113

因為老公出差   所以早上公婆來我家幫忙顧小孩

剛剛  大哥帶2個小孩來我家   到了  就打電話要婆開門 

大哥只到客廳(或車庫  因為我沒直接遇到他)   婆就要2個小孩一起到遊戲房與我家的小孩玩  

(大哥好像就離開了)

玩了一會  大哥出現把小孩帶走了  (純放2個小孩來)

從頭至尾  我像個透明人(而不是屋主)然後  我...(穿著睡衣)...哭了

公婆人很好  我們也留一間他們的房間 我希望他們來不會有拘束感   

但  這件事  卻讓我感到不舒服

PS大哥是商場打滾的人  有時虧老公虧得很難聽   大嫂是毒嘴一枚   幸好一年見一次而已

於2016-03-05 21:50:51 補充發言

大哥曾口頭教我怎樣做才是有禮/正當的行為  明知屋主在家卻不打招呼就進來  個人覺得沒有禮貌

大哥是男的。 來妳家。跟妳面照面  哈拉哈拉  也很奇怪(妳在家又著睡衣?)

因為他媽媽(妳婆婆)在。就自己人。小孩們去玩。我覺得合理

Ooo
Ooo 2016-03-05 19:28:52 #2F

哭了???????

太脆弱了吧....而且, 看起來,   應該根本就是公婆叫大哥把帶小孩帶過來的, 他只是把小孩放下就走, 本來就沒有要來妳家待久, 何況妳自己在房間裡沒出來又穿著睡衣, 難道要叫妳換好衣服出來打招呼??

要是我, 寧可他當作沒我這人, 因為妳的PS裡, 對大哥大嫂並沒好感, 妳喜歡他把妳叫出來虧嗎?? 既然不合, 能少接觸真的算好命~~~

匿名
版媽很玻璃心 2016-03-05 19:42:05 #3F

我從頭到尾都不知道哭點在哪裡?

版媽很玻璃心

Maggie 2
Maggie 2 2016-03-05 20:02:44 #4F

做媽的人了

不要為這點小事哭泣

妳都這麼脆弱了

如何保護孩子?

堅強點!

Lapasta
跳舞香水 2016-03-05 20:16:09 #5F

那就叫公婆不要來顧小孩呀

誰家老公出差,顧小孩就要人幫?

而且公婆來了,妳好意思還穿著睡衣???

妳公婆看到才覺得尷尬不舒服吧?!

玻璃心擺錯地方

匿名
我... 2016-03-05 20:20:29 #6F

哭了??????? 太脆弱了吧....而且, 看起來,   應該根本就是公婆叫大哥把帶小孩帶過來的, 他只是把小孩放下就走, 本來就沒有要來妳家待久, 何況妳自己在房間裡沒出來又穿著睡衣, 難道要叫妳換好衣服出來打招呼?? 要是我, 寧可他當作沒我這人, 因為妳的PS裡, 對大哥大嫂並沒好感, 妳喜歡他把妳叫出來虧嗎?? 既然不合, 能少接觸真的算好命~~~

Ooo發表於2016-03-05 19:28:52

這是我老公跟我買的家  我公婆來也都會事先通知

我並不知有外人要來  當然還是著家居服(還是大家一起床就換外出服  即使沒有要出門?)

難道  因為弟弟不在家  所以到弟妹家不用告知弟弟或弟妹?

即使在自家  難道只因老公不在家  我就甚麼都不是了-->為此難過吧! 有被侵犯地盤的感覺。 

之前大哥曾經趁男女主人都不在家時過來參觀房子  我內心是有芥蒂的。

匿名
我... 2016-03-05 20:31:59 #7F

那就叫公婆不要來顧小孩呀 誰家老公出差,顧小孩就要人幫? 而且公婆來了,妳好意思還穿著睡衣??? 妳公婆看到才覺得尷尬不舒服吧?! 玻璃心擺錯地方    

跳舞香水發表於2016-03-05 20:16:09

大家都這麼正式的穿著嗎?

有公婆在  就要穿正式嗎? 我的睡衣是一般衣物已被洗到變形而不便穿出門的衣物 這樣很不恰當嗎? 我也沒給小孩換正式的衣物...。。

公婆本來週末就常來  通常一個月會來2次 只是之前是他們主動打電話說要來 這次是我們主動。 我想說他們喜歡來看小孩  所以主動提出(讓他們知道我們歡迎他們)

NaEun
NaEun 2016-03-05 21:19:46 #8F

台灣90%的家庭都是如此(我老公講的,他早就習慣了),我剛結婚,老公那邊的親戚

一卡車一卡車的來我家,每個人進來都像在自己家一樣,任意走動每個房間,我和老公站在客廳

好像是賣房子的屋主,我公婆是仲介拚命介紹房子格局動線,親戚是買房的人一直問問題.....

這種問題是無解,你一方面歡迎公婆來,公婆也把你當自家人,你老公的大哥=你婆婆的兒子

兒子找媽媽,為何要告訴你?在手足的家庭之間來去自如,才像一家人啊~

如果還要事先打電話,事先按門鈴,事先告知你,很抱歉,他們會覺得你才是有問題的人~

馬上鬧家庭革命了!得罪完所有人,才能得到房子自主權吧~

sharon81
sharon81 2016-03-05 21:24:10 #9F

哭點太低了

我媳婦當久麻木了

夫家的大小事不太能牽動我的情緒

光公婆人很好。 這句話....

不同劇情。一樣哭哭

加上po文抱怨哭點。

我覺得妳比年收上億的公主還誇張(我知道妳們是真心難過.....)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過