我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生?

Evalinyuki
Evalinyuki 2016-03-04 18:11:34 版主 650

我現在20歲,目前懷孕6週,雙胞胎都有心跳了,但是我跟男朋友都還沒結婚,男朋友24歲,我們擔心金錢,而且他的職業也不算是正常上班族,薪水不固定,我也是待業休學中,我爸媽不喜歡我男友,也還不知道我跟他還在一起(以為我們分手了)所以現在卡在如果生小孩,婚事還有我爸媽答不答應,他爸媽是尊重我們意見,真的好煩惱?拜託有沒有人給我點意見?我也很擔心我們到底有沒有準備好當爸媽?

polly的mama
polly的mama 2016-03-04 18:22:44 #1F

所以

真的要呼籲政府廣設托嬰中心

不要亂發3000元

應該是照顧無力負擔保母費的年輕媽媽.....特別是未婚媽媽

------------------

政府應該來看看BBH一年有多少媽咪來問要不要墮胎....我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生?_1F_img_1

Q將麻
Q將麻 2016-03-04 18:52:54 #2F

如果你可以接受ㄧ生孩子前三個過著睡不好,餵母奶餵到腰酸背痛,吃東西又不正常時間,常常餓肚子,然後你的男朋友在旁打怪不理你,然後你洗澡時小朋友輪流哭鬧,練就你2分鐘洗好澡,哄完一個睡時,另ㄧ個又再哭了,然後頭髮跟鯊魚夾是好朋友不分開,然後朋友在下午茶店打卡,你只能跟男朋友吃泡麵,整天抱怨男朋友錢不夠養你跟孩子,想給家人帶又沒錢幫你顧,你自己帶又崩潰,如果以上你都不怕、而且很熱血要自立自強,那你就生吧!

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-04 18:57:01 #3F

補助未婚媽媽要補助多久,太短沒效益,太長會不會大家都不結婚搶當未婚媽媽?

還沒準備好,不管是經濟還是心智,都不該冒然懷孕!?

polly的mama
polly的mama 2016-03-04 19:03:54 #4F

只能跟妳說

如果沒有拿掉孩子的勇氣

也沒有進入婚姻的勇氣

請趕快跟社會局聯絡....

NaEun
NaEun 2016-03-04 19:13:56 #5F

我也很擔心我們到底有沒有準備好當爸媽?

-------------------------------------

我比較擔心你爸媽有沒有準備好當阿公阿媽我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生?_5F_img_1

寶貝的好媽咪
寶貝的好媽咪 2016-03-04 19:14:16 #6F

既然會來這裡PO文應該就是希望獲得建議

妳還年輕,不清楚結婚生子後所有面臨的總總現實壓力,僅知道,我愛我男友所以我要跟他在一起

不然不會家人都反對了,分手了還偷偷在一起。

孩子已經有心跳,基於情理,留下他們,畢竟是一個生命,而且還有兩個寶寶。

基於現實,若你真的要生下來就要開始思考現實的金錢問題。

畢竟妳男友他也還年輕,能不能一起克服困難、壓力,有沒有肩膀承擔,都是未知數

加油,能決定怎麼做的人只有你自己

Evalinyuki
Evalinyuki 2016-03-04 20:28:09 #7F

謝謝妳

有心跳了?所以不管怎樣都要生對不對!

Amy
Amy 2016-03-04 21:55:11 #8F

請不要問我們對不對。

這是選擇題,不是是非題。

版上的媽媽只能給建議,幫你分析生跟不生會遇到的狀況

最重要的是你跟小孩的爸爸要下定決心,不管選擇那一條路

都要學會為自己的決定負責。

因為,這是你的人生,不是我們的

(原作者於 2016-03-04 21:56:04 重新編輯過)

多米
多米 2016-03-04 22:01:43 #9F

如果是我女兒,

我會教她生下來,

送養.

polly的mama
polly的mama 2016-03-04 22:19:54 #10F

謝謝妳有心跳了?所以不管怎樣都要生對不對!

Evalinyuki發表於2016-03-04 20:28:09

妳男友是好人還是爛人我們又不知道....路人甲要怎麼幫妳決定?

妳爸媽反對

想生下來自己養的話

妳現在只能看男方爸媽願不願意幫妳帶孩子

-----------------"尊重我們意見"...........男方爸媽這句話不一定表示願意幫你們帶孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力