已出社會在上班的子女會給妳家用嗎?

如題討論

先謝謝媽咪的經驗談

修爸比
修爸比 2016-03-03 18:36:01 #1F

不會收,自己錢自己規劃

若云
越來越自信 2016-03-03 18:40:43 #2F

版媽主要是擺在新世代的做法,還是純看各家庭做法呢?

新世代的話,我的夫家娘家的下一代年紀都還不到10歲,無法提供經驗 已出社會在上班的子女會給妳家用嗎?_2F_img_1

我自己娘家的話,不管兒子還是女兒,一出社會,每個月都有上繳孝親費

從單身到結婚,從結婚到生子,一直到現在進行式,月月給,從沒中斷

ppppp9
ppppp9 2016-03-03 20:26:24 #3F

上一輩的沒拿我們孝親費,相對的我們也不會拿後輩孝親費!

上一輩沒留錢或祖公屎,所以下一輩我們也沒辦法留什麼?只是教育費我們會全力滿足,其他要靠他們自己!

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-03-03 20:59:13 #4F

看情形吧…

如果子女住家裡,當然有義務要幫忙分擔

如果子女經濟寬裕,又沒有家庭要養,給父母孝親費不為過吧…並不要求給多少,而是在乎父母的一種孝心,

4個寶貝蛋200分
4個寶貝蛋200分 2016-03-04 08:08:30 #5F

小孩都還沒出社會,

不過我若以後出社會我會要求給

其實某種意思是幫他們存錢

小孩出社會後,自己賺自己花,會沒有理財觀念

且賺多少花多少'

到時他要結婚,沒半毛錢

以會要他給家用哦

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-03-04 08:21:20 #6F

我對我娘家到現在還是有給家用

以前就半工半讀不跟家裡拿錢

從我出畢業社會工作後

都一直給5000到15000的家用

娘家雖然不是很有錢

但還過得去

我給家用也從不問爸媽如何使用

一直到我要結婚時

媽媽才說我給的家用有存一些,問我要不要拿來做婚禮費用

但我跟先生兩個早就各自存了一筆錢做結婚費用了

所以也沒跟娘家拿了

現在當爸媽的養老金,拿去出國也好

但對於我自己的子女

我一定會拿

一來培養他們對這個家的負責感

讓他們知道自己要對這個家責任的

而且如果他們住在家裡

更要給家用

二來幫他們存錢

當以後他們買房子也好,結婚也好

存下來以後使用

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2016-03-04 08:58:35 #7F

看娘家家境吧~

娘家有錢的 不缺這點

娘家沒錢的 不回饋點子女難道不會心中有愧?

s玲玲
s玲玲 2016-03-04 08:58:44 #8F

我娘家的家境不錯

所以家族中跟我同輩的.沒人拿過一毛錢回家

長輩也堅持不收小孩的錢

婆家家境不好

我先生一出社會馬上負起養家責任

固定每個月匯款給公婆.也從不過問公婆如何花用

我們前幾年買房子.長輩沒有贊助一毛錢

我先生現在每個月要繳房貸.依然沒有少給公婆錢

所以負擔變得比較大

如果是我.兒子長大後我一定不會跟他拿錢

他以後有自己的家庭要養

我不希望兒子過得太辛苦

我是小職員
不甜的巧克力 2016-03-04 09:54:18 #9F

我國中畢業起半工半讀到結緍前,給約2/3

結婚後給3000

(原作者於 2016-03-04 09:54:44 重新編輯過)

開版媽的口氣好像老師。。。

不過,這是我常觀察的話題,也來分享吧

我的手足一輩,都會奉養父母

也不會過問長輩花費

他們的年輕一輩則大多沒有給與奉養金

主要原因是兄姐都還在工作,收入比子女好很多

也都已自行準備退休金

所以,已經請孩子自主管理

孩子都有認知,未來結婚,生子,購屋等,要靠自己

父母只有死亡才分財產

我們兄弟姊妹常聊這類話題

因為近五年,姪兒外甥等陸續進入職場

年輕人雖然收入尚可,但現在資產累積比以前難

我向來主張子女奉養父母的義務

但,現況看起來,他們好像更為艱困

我姐說,孩子出感情支持與人力奉養就好

錢的事,還是靠自己比較實在

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招