最近當全職媽 當到有點無聊感

塔塔嬌娃
愛心mon 2016-03-03 13:08:37 版主 34

最近當全職媽 當到有點無聊感

每天都一樣的行事例

看到別人為了工作早出晚歸有點小小羨慕

但只是一點點小羨慕

但自己又不想過的太忙碌

人都是這樣活在當下不懂得珍惜

每每安慰自己...

但心裡還是會有點無聊感

你們會這樣想嗎最近當全職媽 當到有點無聊感_img_1

珍有意思
珍心珍意 2016-03-03 13:51:42 #1F

我工作了24年了,二年前回到學校讀二技(假日班)

前一年則做pt,最近一年才當全職(今年要畢業了)

以前總覺得沒工作會很慌,感覺自己沒賺錢很沒價值

後來時間一久,竟然喜上這種生活模式

發現沒工作真的很棒!每天睡到自然醒,而且也沒工作壓力

白天想做啥就做啥,沒人管

每天的行程就是買菜、煮菜(幫老公和小孩帶隔天午餐)

平常就看看食譜,做烘培(其實每天都很忙,不會無聊)

感覺蠻棒的!!

老實說,現在已經不喜歡再上班了

但有時心裡還是有一個小小的擔心,才 40幾歲就這樣沒工作沒收入,未來變化會如何??

(原作者於 2016-03-03 13:51:08 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-03 13:52:50 重新編輯過)

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-03 14:00:44 #2F

找點事做,經濟許可,也可做做志工

停權
Asa樺媽 (帳號停權) 2016-03-03 14:01:07 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2016-03-03 14:16:55 #4F

我請半年育嬰假在家顧小孩

兩個月後要回去上班了

老實說有點鬆口氣的感覺

全天待在家顧孩子讓我好不習慣

我還是喜歡上班喜歡賺錢喜歡面對人群

全天跟小嬰兒膩在一起雖然很幸福

可是比較下來我還是比較喜歡工作

不知道之後回去上班會不會又想念這段日子

習慣就好。換忙不同的

蘋果軟糖
popo&nini 2016-03-04 00:59:35 #6F

會啊

滿無聊的

可能無聊也是種幸福

找份早起的兼職來做也許就能體會差異

但大多是"做一行怨一行"

我也是覺得全職媽媽累斃的媽媽

各有各的好啦

但好像都會羨慕自己沒有的

相信很多人羨慕版媽可以當全職媽

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-03-05 00:02:35 #8F

可以找點事情呀!也許你可以去玩玩保險玩玩直銷,如果不缺錢可以去培養興趣,你的生活是很多人都羨慕的!

hsiao1988
hsiao1988 2016-03-09 10:03:05 #9F

我目前請育嬰假在家帶寶寶,已經當了4個月的全職媽媽

產假2個月+育嬰假6個月=會當8個月的全職媽媽

雖說生活確實一成不變,作息都要配合寶寶,家事也幾乎一手包辦…

但我還滿喜歡這樣的生活耶!空閒時就看個電視劇,又可以陪伴孩子成長!

也有可能我只有和老公兒子住,一家三口很自由,讓我其實沒啥壓力!

想到七月份要回去上班有點不太願意…因為白天上班,晚上顧寶寶是件很累的事

所以我覺得全職媽媽如果是有帶小孩,即使可能無聊,但比較不會太累

但若沒有帶小孩,就只有自己在家裡,那可能就…真的滿無聊的,就要自己找事做囉…

hsiao1988
hsiao1988 2016-03-09 10:03:05 #10F

我目前請育嬰假在家帶寶寶,已經當了4個月的全職媽媽

產假2個月+育嬰假6個月=會當8個月的全職媽媽

雖說生活確實一成不變,作息都要配合寶寶,家事也幾乎一手包辦…

但我還滿喜歡這樣的生活耶!空閒時就看個電視劇,又可以陪伴孩子成長!

也有可能我只有和老公兒子住,一家三口很自由,讓我其實沒啥壓力!

想到七月份要回去上班有點不太願意…因為白天上班,晚上顧寶寶是件很累的事

所以我覺得全職媽媽如果是有帶小孩,即使可能無聊,但比較不會太累

但若沒有帶小孩,就只有自己在家裡,那可能就…真的滿無聊的,就要自己找事做囉…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己