【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國小畢業後想自己預習,可以介紹我一些書目嗎?

面對新挑戰
面對新挑戰 2016-03-02 16:11:28 版主 1410

我家小孩不上安親班不補習,但班上同學最近不知道怎麼回事,都在討論國中先修班的補習班(感覺上是安親班主導),本來小孩沒有太大的感受,但因為同學說多了,他開始覺得有壓力,擔心自己會落後很多,

我原本不太在意,但小孩子不斷的跟我討論這部分的問題,也說同學一直警告她會落後許多,

我現在還是沒有打算讓她進補習班,但想買一些評量給她在家寫寫.多少有些預習.不知道大家可以給我一些建議嗎?那些評量適合國小要進國中的小朋友?

謝謝

於2016-03-03 07:12:46 補充發言

謝謝大家給我的回覆,非常感謝!受用無窮!!感恩!!!!

harry''s ma
harry''s ma 2016-03-02 16:50:07 #1F

可先買自修預習,版本國中附近書店有。

可上網看免費的教學影片,

還有均一教學網,有影片也有題目練習。

家有2朵花
家有2朵花 2016-03-02 16:51:56 #2F

不知道他國小的課業如何,如果小孩國小課業普普而你又沒打算讓他補習

小孩將會念的非常非常辛苦,如果他真有心想念書的話

朋友得小孩不補習可每天念到2點早上又6點起床,成績才勉強跟上同學,雖然也是在好班可是...

現在國三身體狀況慘不忍睹

如果小孩真有心要念書不是到補習班摸魚打混,趁早補習是好選擇

當然平時自己也是要複習,可是有補習班的幫助真得可以省下許多時間

我家小孩也是小六,目前補英數數學班早在五年級時就會稍微帶國中課程,補習班練習得題目與進度超前許多,英文更不必說,同一家補習班我女兒小一開始上他現在小六的程度贏過國高中才來補得

我家孩子除了補英數以外的時間不寫瓶量不安親,每天9點準時就寢,班上成績是前幾名,各科老師說他上了國中以後成績會非常優異,因為空閒時間多他的閱讀量已經延伸到國高中深度了,目前他已經在預習國中理化,當然這只是自習但是因為沒有壓力所以學習效果很好.他的程度連老師都驚訝

補習傷了荷包卻省下許多時間,我家的孩子睡眠量是足夠的,睡眠足夠精神好身體當然健康,學習當然也沒問題

如果孩子真的有心要念書,家長能做的就是盡量支持

英數都是孩子自己開口要補想學習的,我的原則是只要是正向的父母一定想辦法盡量支持

harry''s ma
harry''s ma 2016-03-02 16:59:03 #3F

我家沒補習,不過班上成績前半沒補的只有他。就看教學影片和做題目。

不過我訴求生活正常,成績次要。

如果成績放前面的話,補習班是比較有用,補習班會有功課。

他們班第一名,每次接近滿分的,每晚上10:00以後才到家,週末還要去加強,考不好再加強,打。

harry''s ma
harry''s ma 2016-03-02 16:59:52 #4F

學校大小考不好,都打。

harry''s ma
harry''s ma 2016-03-02 17:01:54 #5F

現在國中有分好班?公立都常態分班。從校排就知。

Emily
Emily 2016-03-02 17:04:01 #6F

孩子小的時候,也是在寒暑假買參考書回家先練習,剛才用google查了一下,當年用的數學參考書現在還有賣,書名為「fun學練功坊」,題目不難,用來預習很足夠。

查到的網頁如下:

http://jori121974.pixnet.net/blog/post/66223243-%E3%80%8Cfun%E5%AD%B8%E7%B7%B4%E5%8A%9F%E5%9D%8A-%E6%95%B8%E5%AD%B8%E7%A7%91%E3%80%8D%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E6%9A%A2%E9%8A%B7%E4%B9%8B%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E6%95%B8

面對新挑戰
面對新挑戰 2016-03-02 17:52:11 #7F

謝謝大家的回應~我家小孩功課普普~好是好在她都能自己規畫處理好自己的課業

對我來說補習是曾經的夢靨,因此不是很想將這個加諸在孩子身上

我會仔細想想大家給我的回覆!

謝謝你們

斷捨離
好運好運到 2016-03-02 18:23:11 #8F

我家剛上國一時也是很緊張

因為聽了很多人說

國中功課很難,...

但後來我一本自修也沒買

因為知道自己沒什麼恆心

一定不會寫

我希望給妳一點信心

成績跟有沒有補習

一點關係也沒有

我家只有補英文但不是為了功課的需要

我家小孩在國小成績普通

大概可能排到十名左右吧!

但上了國中好像開竅了

沒看他唸書

但好像也考得不錯

我有問他

他是說上課認真聽就夠了

我覺得把時間放在分數上

不如想辦法省時間

把時間拿來培養一些興趣

只要有能專注的喜好

多半在未來是可以帶動主動求學的動機

(太多人不知為何而讀就選擇放棄)

考試前我是找其它學校的考題來做(要注意版本的問題)

如果有多餘的時間

可以多閱讀做閱讀測驗

(你可以借"思考國文閱讀訓練"這本)

加強英聽或者培養英文閱讀能力(靠學校的進度是不夠的)

圖書館有大家說英語可以借

讀書習慣先建立起來

我的小孩沒做自修 沒補習

國一目前班排前三 校排 20以內(不過我們是小學校)

家有2朵花
家有2朵花 2016-03-02 19:24:25 #9F

其它地區我不清楚,至少我們這是有各種名目的特殊專長班這其實就是變相的資優班

除去特殊專長班還會再偷偷的分出AB班.

沒有能力分班嗎?其實是有得只是不能明目張膽

補習對我們家來講效果是很好的,但是真的要看孩子的個性與需求

如果孩子不願意千萬別強迫,如果孩子有心經濟許可成全他也未嘗不可

如果真的經濟不允許也該跟孩子分析討論別強硬拒絕,這年紀的孩子必須用溝通的方式

他會懂的!

harry''s ma
harry''s ma 2016-03-02 22:02:00 #10F

中南部國中聽說會這樣,雙北相較不敢,容易上新聞,連校排都只能導師私下告知。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力