剖腹產後,坐月子注意事項?謝謝

我愛甜點
我愛甜點 2016-03-01 21:19:13 版主 1336

如題,越來越接近卸貨日,既期待又怕受傷害。請有經驗的媽咪分享,謝謝。

思璇媽媽
思璇媽媽 2016-03-02 11:10:10 #1F

哈~媽咪不要太緊張喔

剖腹產還不會像自然產一樣沒得做心理準備

只要特別注意一些做月子需要留意的地方就好

像剛生完不能吃麻油雞

不能喝有酒的湯

其他就是多吃補血的食物

像豬肝牛肉這些

還有就是傷口要顧好

不要碰水會發炎

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2016-03-02 15:53:35 #2F

媽媽放輕鬆哦~生產完之後只要注意不要吃到有酒精的東西,而且一般是要放屁之後才可以開始吃東西哦~其實都還好啦!不用太擔心的,加油加油!

我愛甜點
我愛甜點 2016-03-02 16:32:35 #3F

謝謝媽咪們給我的加油打氣,嗯!的確要好好放鬆一下我緊張的情緒,謝謝喔

wei-yun
wei-yun 2016-03-02 21:20:15 #4F

版主真的太緊張了

一下子擔心妊娠糖尿、一下子擔心住院問題、一下子做月子

我有糖尿,所以我打針(1天4次);我擔心休息不好,所以我選擇住單人房(第一胎經驗太慘痛了)。這樣要不要母嬰同室都不會吵到其他人。我會剖腹產是因為胎兒太大又胎位不正,等產兆有了才去醫院,如果不是醫生的建議,真的不要用切的,產後的恢復狀況差太多了

我選擇月子媽媽,因為我有大寶,但又不要為了大寶去屈就不合意的月子中心而不能去產後護理之家。

無論你擔心與否,到時候都會發生,所以現在放心顧好自己和胎兒最重要,不要太擔心了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己