【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕初期會需要買些什麼呢?

朵叡媽
snow123 2016-02-29 00:32:07 版主 891

其實我算起來也才6周左右

但不知為何胖得好快,以前內衣穿32還要改胸下圍

現在扣最外面也緊到快不能呼吸(我聲明不是胸部有變很大,是胸下圍胖)

還有牛仔褲的釦子已扣不上(天啊~)

我要重買內衣和牛仔褲嗎?還是需要直接買bra內衣和孕婦褲呢?

不知道懷孕初期我還需要採買些什麼

有板上的媽媽可以分享經驗嗎?

(原作者於 2016-02-29 00:33:59 重新編輯過)

白色微光
白色微光 2016-02-29 09:19:36 #1F

我目前13週,和妳一樣初期就胖很多,也是胖胸下圍,內衣都太緊了,但我怕太早買之後又得重買,所以我目前是內衣加寬,牛仔褲早穿不下了,幸好朋親戚給我好多孕婦裝和孕婦牛仔褲,穿起來很舒服。

其實初期還不太需要買什麼喔

小和的媽
小和的媽 2016-02-29 13:03:09 #2F

懷孕大約會大2個罩杯

如果不想太浪費錢

建議可以去夜市買便宜的內衣

至於哺乳內衣比較不建議先買

原因是不見得會餵成功

像我第一胎就買一堆哺乳內衣

重點是很醜!

母奶才餵半個多月

那堆內衣全丟了!

也不買牛仔孕婦褲

我覺得太硬不好穿

孕婦裝買裙裝比較通風

或是買長版的衣服

以後生完也可以繼續穿

配著內搭褲就好~

朵叡媽
snow123 2016-02-29 13:58:59 #3F

內搭褲是個好辦法喔!聽來不錯

只是因為我上班騎機車怕天氣冷會灌風進來

所以外面會多穿牛仔褲,目前我可能只好先穿鬆緊褲頭的為主了

我愛甜點
我愛甜點 2016-02-29 14:41:35 #4F

懷孕初期,我只有買哺乳內衣,其他啥都沒買,也是因為胸下圍變大才去買的,後來看到有人分享,其實可以加一個排扣,延長胸下圍的長度(除非罩杯同時升級)。排扣可以到原本自己買內衣的專櫃跟櫃姐要,不然就是到外面買,很便宜喔。至於孕婦專用的牛仔褲,原本我要買,好在後來都沒買,牛仔褲穿起來是比較漂亮沒錯啦!但是天氣冷,根本不夠擋,我都會穿孕婦專用內搭褲,也有人買孕婦專用的褲襪,就看自己需要,如果天氣冷,穿內搭褲,再加一件孕婦褲就很夠了。當初在百貨看到oh oh-mini特價超級划算,整個孕期就兩件褲子加一件內搭褲在替換。畢竟之後花費很多,我個人沒花太多錢在衣服上面。

朵叡媽
snow123 2016-02-29 22:36:54 #5F

謝謝建議!

原來還可以加排扣!

你的資訊也很實用喔~感恩

Freya 2
Freya 2 2016-03-21 20:30:24 #6F

我是買孕婦牛仔褲,但沒買內搭褲

原因是孕婦牛仔褲可以搭自己原本比較寬鬆的上衣,但內搭褲感覺就需要長版衣服才適合 

其實現在很多孕婦牛仔褲/內搭褲都可以穿到產後階段

就看你選擇怎樣搭囉~

哺乳內衣我是到中後期才買,穿起來比較舒服,但實用性真的就得看之後用不用的到

以上供你參考

香蘭妹仔
香蘭妹仔 2016-03-22 10:01:55 #7F

孕婦牛仔褲跟內搭褲我都有買

因為我本身就愛穿長板衣,這兩種我產後都還可以繼續穿

內搭褲更好搭,搭洋裝還是長版上衣都OK,所以孕期其實也沒特別買衣服

我也是騎車上班,可能我外套都長版的吧,騎車的時候下半身是不會多冷

寒流來裡面穿褲襪在穿牛仔褲

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己