【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
臭DD的媽
臭DD的媽 2016-02-25 17:07:03 版主 20K

國一生露營應該是件既期待又興奮的事

今年1/18~19這2天是兒子露營的日子

爸爸要求兒子帶超亮的手電筒(價格不便宜),以方便夜晚行走時方便照明

就這樣2天歡樂的日子過去了

兒子回到家也很乖的將所帶物品全部放回原位

我還特別交待要將爸爸的手電筒放回原位

兒子也回答已放好囉(我並無特別檢查是否有歸位)

一個禮拜過去了,我心血來潮的看了原本應放手電筒的地方竟然沒有手電筒

這時告知爸爸請爸爸去關心一下手電筒看兒子到底放在哪?

又過了3天,爸爸因提早下班,問了兒子手電筒放哪?據爸爸告知,兒子這才開始在房裡尋找失物。

這下大相真白了,手~電~筒~不~見~了!

=================================================

因正當放寒假期間,根本無法尋找手電筒的去向。

詢問兒子後,據兒子的?述

手電筒借給了班上的4號同學,露營當晚睡前請4號同學歸還手電筒,4號同學竟說被2號和9號搶走,兒子也去詢問2號和9號同學,但他們都說沒跟4號拿手電筒。

因到就寢時間,也就沒再繼續詢問。兒子認為隔天4號同學就會歸還,也就沒向老師報告這件事。

因兒子沒有4號同學的電話,只好向老師詢問電話,但老師的回覆是~基於個資隱私問題~無法將同學的電話透露

老師也說會幫忙聯絡,但這件事直到新學期開學後的一個禮拜也無任何消息。而4號同學開學第一天則說忘了帶,第二,三天又請假。第四天兒子問4號同學,他又說忘了帶,第5天又請假。

我實在受不了這種學生,才剛開學就一直請假,又推說忘了帶,我只好寫聯絡簿請老師幫忙協助!

老師的回覆是~請我們約個時間到學校雙方家長見面了解這件事情

兒子放學後,請我不要離電話太遠,因為4號同學會打電話來道歉,當天晚上我還傻傻的等電話,就這樣等了2天,連個屁聲都沒有,到底是有沒有誠意丫

老師當天也詢問我,4號同學有沒有打電話來貴府道歉?

因已等2天完全沒有道歉的電話。因白天礙於老師要上課,所以,以LINE的方式和老師聯絡。告知老師我等了2天完全沒有接到4號同學的誠意。老師當天詢問4號同學,回LINE的的訊息如下

08:42 老師~~ 我知道(剛問過XX(我兒子),但那天家長來,有在學務主任和我面前,表達願意就「借物未善盡保管之部份致歉」,我以為在談過後他們會打到府上致意的

08:43 老師~~ 那是否要約個時間,請兩方家長一起到校?

08:46 我~~ 我與XX的爸爸討論的結果是

沒有必要到學校去,我們只要求4號同學能主動來電致歉,就這麼簡單

08:50 老師~~我會轉告XX媽媽的善意與包容,給4號同學及其家長,希望孩子們能為自己舉止負責

09:31 老師~~ XX媽媽:4號同學想親自打電話跟您道歉,據他說回家不方便打電話,所以我會讓他在學校打給您

09:32 我~~ 

至於4號同學未何不能在家裡打電話,我一直很疑惑,後來詢問兒子後,才明白~原來4號同學的父母不准他跟我們道歉,4號同學的父母一直誤以為我們認為他兒子偷東西,所以才不准他兒子這樣做~

我真搞不懂現在的社會到底出了什麼問題。4號同學犯了錯其父母卻一直要以金錢去解決,而不是教導小孩要有責任心。

而這整件事我們壓根也沒提到要賠償,只想要讓孩子們能夠對自己所做所為負責~

還有一件事不了解,為何老師一直要雙方家長見面談,到底是要談什麼,搞得好像是我們做錯事一樣,還要去學校!

(原作者於 2016-02-25 17:17:30 重新編輯過)

於2016-02-29 21:27:10 補充發言

不好意思

想請教

這個事件原本就是要讓小孩自行處理,孩子也自己撥電話也老師,請教老師4號同學的電話

但老師卻不告知該同學電話,

請問這件事是不是孩子們就要當作沒有任何事發生呢?

ps:我承認這件事我自己的小孩也有錯在先.未即時在物品催討不回時,未馬上告知老師

於2016-03-01 16:07:44 補充發言

為什麼.~為什麼~為什麼

我們明明沒有要求對方任何的金錢賠償.

為何大家都覺得我要求賠償?

我只想要孩子們能為自己的所做所為負責罷了!

於2016-03-04 15:36:54 補充發言

17:07 我 老師..不好意思.打擾了
              4號同學不方便在家打電話,是不是有誤會呢?

17:08 老師    聽4號同學轉述,我想是家長過於保護的心態
17:10老師    孩子們已經在主任面前把事情陳述清楚,彼此心裏也沒芥蒂,您別擔心
17:11 我      了解~
                   也希望事情過了就算了.
                   但不希望對方家長有所誤會

17:15 老師   我在主任與孩子的面前已多次轉達您的包容,所以不至於有這種誤會

修爸比
修爸比 2016-02-25 17:24:49 #1F

小孩真的還蠻常弄丟東西的,還是盡量別讓他帶家長的東西到學校,買便宜至於別人想用什麼心態教兒子,我並不會要求...

(原作者於 2016-02-25 17:25:14 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2016-02-25 22:20:44 #2F

學校運動會時

我跟先生去參加

孩子就拿先生的手機把玩

結果又被好幾個同學借走

回來摔到缺一角當然不知道誰摔

所以太貴重的東西還是不要帶去學校減少糾紛

錦綠
錦綠 2016-02-25 22:26:22 #3F

若是我兒子,我是指發生在我家喔

我只會要我兒子負責(誰叫他沒好好保管)

猴子娘
猴子娘 2016-02-26 08:55:18 #4F

既然對方父母要用錢解決

我會讓對方父母用錢解決 買一個一樣的還給我

一來我自己沒損失就好

二來教導他的孩子是他們自己的責任不是我

小桃媽
小桃媽 2016-02-26 09:18:27 #5F

3F+1

小孩自己帶出去,東西不見了,他自行負責去面對和解決怎麼找回來和賠償

對方小孩要道歉,也是跟自己小孩道歉,怎麼賠償自己想辦法和自己父母溝通協調方法

拉高到要雙方家長來解決,期待對方小孩來對持有者道歉,我覺得已經把問題複雜化了

小碧
小碧 2016-02-26 10:22:43 #6F

這是國一? 不是小學低年級吧?

買東西還你也是一種道歉.

對方為什麼認為道歉等於承認偷東西, 我是覺得蠻好奇的.

老師還會理這種事, 真的好熱心喔.

是說孩子大了, 家長可以教他怎麼做, 但不要涉入太多.

臭DD的媽
臭DD的媽 2016-02-26 16:25:50 #7F

3F+1 小孩自己帶出去,東西不見了,他自行負責去面對和解決怎麼找回來和賠償 對方小孩要道歉,也是跟自己小孩道歉,怎麼賠償自己想辦法和自己父母溝通協調方法 拉高到要雙方家長來解決,期待對方小孩來對持有者道歉,我覺得已經把問題複雜化了

小桃媽發表於2016-02-26 09:18:27

打從這件事發生後,就是讓孩子們去解決。那也要看對方

實在是對方孩子太賴皮了,說謊說的太離譜,明明是不見的東西卻要說忘了帶

才會請老師協助。但最奇怪的是老師吧。每次通話就要雙方家長到校談

ps:這件事我自己的孩子也有錯。不見的當下沒有即時通報老師。

臭DD的媽
臭DD的媽 2016-02-26 16:32:41 #8F

這是國一? 不是小學低年級吧? 買東西還你也是一種道歉. 對方為什麼認為道歉等於承認偷東西, 我是覺得蠻好奇的. 老師還會理這種事, 真的好熱心喔. 是說孩子大了, 家長可以教他怎麼做, 但不要涉入太多.  

小碧發表於2016-02-26 10:22:43

老師熱心??

我心存懷疑,整件事要不是學務處逼著要有答案,可能這件事就不會這麼被重視了

損失手電筒是小事,孩子的處事態度才是大事,

這件事也同時讓我自己的孩子知道學校只是一個小小的團體,以後在社會上還有更多類似這種及更多你想不到的事等著你!

臭DD的媽
臭DD的媽 2016-02-26 16:37:58 #9F

既然對方父母要用錢解決 我會讓對方父母用錢解決 買一個一樣的還給我 一來我自己沒損失就好 二來教導他的孩子是他們自己的責任不是我

猴子娘發表於2016-02-26 08:55:18

據老師的

臭DD的媽
臭DD的媽 2016-02-26 16:39:39 #10F

既然對方父母要用錢解決 我會讓對方父母用錢解決 買一個一樣的還給我 一來我自己沒損失就好 二來教導他的孩子是他們自己的責任不是我

猴子娘發表於2016-02-26 08:55:18

據老師的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招