塔塔嬌娃
保濕重要 2016-02-25 10:00:36 版主 1192

我是沒有每天煮

因為好我不喜歡煮菜

覺得煮菜好累

但前提是我沒跟公婆住

一個禮拜才煮個2到3次

其他都外食

你們ㄋ

˙

勝利小書
勝利小書 2016-02-25 10:11:25 #1F

煮飯的整個流程是挺麻煩的

買菜 洗菜 煮前準備 主菜 收碗盤 洗碗盤

這一整個程序我都覺得很累

所以外食居多了

阿棉兒
阿棉兒 2016-02-25 10:15:11 #2F

還是會煮,但不會天天,有去外面走動就不會!

saturday9t
saturday9t 2016-02-25 10:30:50 #3F

偶爾煮不是天天煮 總是會不自覺鬼打牆煮出一樣或相似的菜色 自己也懶的洗碗 所以很多外食 以後上班後就買外食和免洗碗筷來用就好 小兩口都忙碌勞累叫誰洗碗都不公平 仿效美國制度叫小孩洗碗就更只是浪費時間  "老婆煮販老公洗碗"這句話真的有錯 

Monica
Monica 2016-02-25 11:21:03 #4F

我沒上班,但天天煮喔,而且一天三餐!

煮了快10年,老實說頭三年很痛苦,但終究是熬過來了!

雖然天天煮有時真的很煩, 但數年下來對保養真的幫助很大!

像這幾年的食安,我家通通躲過。

加上家人身體健康,這就是家庭主婦最大的成就了吧!

另外一間頗驕傲的事, 就是年近40,看起來卻還很年輕,

皮膚不錯,常被問擦什麼保養品,其實很少擦東西在臉上,因為沒時間!

(原作者於 2016-02-25 11:21:34 重新編輯過)

天蠍1號
天蠍1號 2016-02-25 13:52:39 #5F

每天至少煮2餐,寒,暑假3餐,中西式全包

外加麵包,蛋糕,飲品,餅乾,糖果,很少買外面的東西,能動手做全自己做,孩子帶去上課,一下子又要接了,時間過的很快

Cathy 媽.
Cathy 媽. 2016-02-25 14:19:21 #6F

我們是因為廚房開放式,煮一餐整間都會有味道所以我很少煮~

而且有時煮了也被說不好吃 !!   現在菜很貴所以我們也幾乎都外食

但因為家有1歲小小孩,我只會煮給他吃,盡量不要讓他外食

有時假日就簡單煮水餃或湯麵

hhemskw
dehhwehklw 2016-02-25 14:36:58 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

NL小青
NL小青 2016-02-25 14:53:11 #8F

有上班,一週也會煮5次晚餐,都吃外面也會膩,而且外面菜不一定有洗。

猴妹媽
花妹仔 2016-02-25 14:55:02 #9F

住公婆家附近,晚上去搭伙,平時外時居多。

舞伶541
舞伶541 2016-02-25 15:01:23 #10F

周間都會煮

六日出遊吃外食

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招