到底是我想法不對還是我先生才奇怪?

辰星星辰
辰星星辰 2016-02-25 08:49:38 版主 62

昨天跟先生吵架了,

因為228連假時,我娘家媽媽和姊姊要來我家玩3天,

我搬到南部新家(透天)已經1年多了,他們還沒來過,

可是剛好我先生的舅舅一家5人(舅舅、舅媽、2為堂姊、1堂弟),

也因為連假要下來南部,

也要來我家借住一天,

其實我媽跟我姊並不是非常好相處的人,

之前因為此事問過我媽他們228到底要不要來,不來就要讓先生舅舅來住,

他們就已經非常不開心,認為我已經先跟他們說好的,

所以我就跟先生說還是要以我媽他們為優先,

昨天我先生又說,

舅舅他們找不到旅館,要來住,反正一天而已,

而且他們都很隨和,可以讓我媽和我姊住3F閒置的小孩房,

舅舅、舅媽睡1F孝親房,堂姊堂弟他們在2F客廳打地舖就好,

被子不夠就開暖氣,

可我認為不好,我覺得我媽他們來,,

我先生也知道我媽我姊不好相處,要他們跟一大堆沒見過面和相處過的遙遠姻親相處,

這種狀況讓我壓力很大,

我可以幫舅舅他們找到民宿,請他們去住,我也馬上找到一家新開的,

但我先生就非常生氣,

認為我跟我家人一樣,拒人千里,不好相處,

他們家的人都很隨和,這種情況根本沒關係,

真的是我的想法錯了嗎?

(原作者於 2016-02-25 08:51:07 重新編輯過)

於2016-02-25 09:12:31 補充發言

有人說我媽他們多不好相處,

隨便舉例,

有一次我女兒生病住院,我媽自己說要來我家幫忙,

她搭高鐵來,中午幫我兒子先生煮了簡單的麵,

晚上我先生請她到飯店吃飯,然後買好高鐵片送她回去,

但只因為在飯店吃飯時我先生看到我媽把湯喝完了(小盅的)

隨口一句: 你沒留點給XX(我兒子)

我媽為此連續2天打來抱怨我先生不尊重長輩.......

於2016-02-25 09:22:30 補充發言

我媽他們之前好幾次說要來,

我都擋下了,因為我自己也受不了她,但是她是我媽,我沒辦法只能忍,

但我其實儘量少讓我先生跟她們接觸。

但是也因為擋太多次,

她們很不高興,所以這次是2個月前就說好她們228要來的,

我姊還做了很多行程上的功課,

我媽還準備禮物給我小孩,感覺很重視這次,

這也是我不想讓舅舅他們一同的原因,

因為我媽肯定會覺得不高興。

於2016-02-25 14:20:57 補充發言

有版友說錯開時間就好,

但就是2家都是在第一天下午4.5點時到,

媽媽她們當然是想先來我家看看的,順便給小孩禮物,

根本沒辦法另定遠的外面行程出去住。

如果舅舅一家是第二天或第三天才來當然就沒問題。

況且我認為早就跟先生說過行程了,過年時就確定媽媽她們要來,

那時也跟舅舅家說過,

昨天我也跟先生說我已經幫舅舅家找到旅館,我也願意付錢。

另外,我不需要討好婆婆,婆婆已經去世了,婆婆人非常好,

公公也是,從不打擾我們小家庭,之前也請過先生家人來玩過了。

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-02-25 08:53:57 #1F

我可以理解你心情的焦慮,但先生畢竟也答應了,不如按先生的意思,說不定兩家相處融洽

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-02-25 09:00:02 #2F

既然已經說好了,也安排好了,那就擠一下,反正一個晚上而已

你媽媽和姐姐到底是有多難相處,各自樓層,擠一個晚上都不行

我看你老公說的也沒錯,你和你家人一樣,都不好相處

通常男生神經比較大條,他不會感覺有什麼不便,再堅持也只事爭吵而已,如果你先生已經答應對方,你就直接跟妳媽說,看他們能不能接受,並告知先生,若之後有任何不好的事,要請他負責,畢竟是他自己的決定

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-02-25 09:17:48 #4F

我比較想問的是

那是你娘家先說好要來住還是先生舅舅先說好要來住

如果是你先說好娘家人要來住

但先生還是答應舅舅家來住

這個我會比較生氣

但現在這種情形

我會乾脆把新民宿訂下來

自己跟娘家媽媽、姐姐去住

帶他們去南部其他地方玩

(原作者於 2016-02-25 09:20:21 重新編輯過)

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2016-02-25 09:34:29 #5F

按先生的意思來做,二邊的家人都來住

酷Cat
酷Cat 2016-02-25 09:44:29 #6F

如果是你先答應媽媽姐姐來住,妳老公也知道還答應要讓舅舅一家來住的話,

就是妳先生太白目~

1.是岳母比較親還是舅舅比較親?

2.你都說你媽難相處了,難道妳先生到現在還搞不清楚嗎?要把一件事搞得那麼複雜,

不能好好招待一下岳母嗎?

3.舅舅一家來就是5個人,雖然你家是透天要招待那麼多人是開民宿嗎?

我會覺得舅舅他們是想省住宿的錢,來借宿還要到客廳打地舖,妳老公覺得這樣招待客人對嗎?

你家就那麼大,誰先說好答應就招待誰,沒有夫妻一人接一組的事,

這是原則,要不然這種爭議以後還是會發生。

雖然妳媽不好相處,但我覺得你先生也很奇怪捏,請人家吃東西,還不許人家吃完,真的想要帶東西給小孩,多點1碗外帶不就好了,在我看來你老公也不怎麼好相處.2個不好相處的人住在一起一定會有摩擦的,你媽想要上來玩,可以幫他訂民宿,並幫他付錢,不一定要住在一起啊,乾脆規定家裡不借宿,這樣比較省事

寶閣閣
寶閣閣 2016-02-25 09:48:11 #8F

就你敘述喝湯的那個狀況,我是覺得你先生說話確實是少了點禮貌。不過,今天的事跟好不好相處無關吧,難道因為媽媽不好相處就可以用來衡量媽媽是否能優先住你家嗎?!

我情況是跟你一樣的(結婚住南部透天家人在北部),我的處理是:如果當初先跟媽媽講定了,當然是媽媽來住,舅舅他們自己也只能找外宿。

如果是先跟舅舅講定,很抱歉,還是媽媽優先,(除非是大老早以前就已經答應舅舅才不得食言,但看起來似乎也不是)

因為媽媽是至親,來探望女兒怎能有(因為女兒先答應別人所以做母親的只能外宿)的道理。而且,對先生而言,丈母娘來訪的面子也是一定要做的,對舅舅而言,一聽到是人家媽媽來訪,有禮節的人就自己要開口退了,而且,也不能計較不能有微詞一定要體諒的阿~不知道舅舅他們知道你媽要來嗎?

還有一個大原則,不管舅舅他們再怎麼好相處,我是不會讓兩家親戚同住一個屋簷的,男男女女人口太多很不恰當,舅舅他們願意,別人說不定介意得很。況且你也幫舅舅找到住的地方了,我實在看不出有什麼不夠周全的,你先生要生氣才是不夠明理。而舅舅這麼執意,只讓我感覺想省一夜住宿費,況且,要計劃出遊住宿卻安排你家,也沒有事先很早就安排好講妥,就大可以改變出遊行程直接不到你家才對。

* 兩個月前就跟媽媽講好了,那....這結論還需要說嗎???

(原作者於 2016-02-25 09:51:19 重新編輯過)

(原作者於 2016-02-25 09:53:47 重新編輯過)

Power Mom
Power Mom 2016-02-25 10:02:47 #9F

建議你好好處理,取個兩全的方法解決,否則你老公很可能因為不平衡而對妳娘家產生敵意,未來容易影響夫妻感情,慎思。

Power Mom
Power Mom 2016-02-25 10:02:51 #10F

建議你好好處理,取個兩全的方法解決,否則你老公很可能因為不平衡而對妳娘家產生敵意,未來容易影響夫妻感情,慎思。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力