黃yaya
黃yaya 2016-02-21 15:50:14 版主 578

本身沒有懷孕過,已經一年半沒有避孕了,看著身邊的朋友一個接著一個當父母,實在是羨慕啊!而自己卻是一次接著一次失敗...  (好孕棉、註生娘娘、日本祈子符、摸孕婦肚子,跟一位孕婦每天相處8個小時 共相處了9個月,都失效啊⋯⋯ 崩潰!)

跟先生有做初步的檢查都正常。搞不懂為什麼懷孕這麼難?

想要生個猴小子,所以到這個月為止,已經吃了三個月的排卵藥,前2個月只吃藥而已,這個月新增一針破卵針!(2/6打針)

之前沒有習慣量體溫,最近才開始量,已經量一個禮拜了。體溫都在36.9~37.1中間(都在早上8點眼睛睜開的時候量的),這樣是可能懷孕嗎?看很多人都說破卵藥藥劑會影響驗孕,所以到目前都還沒驗...好緊張喔!希望2/23月經不要來! 希望能像范范一樣一次來個二寶!

猴小子快來找我吧~

PS.前半年有吃中藥調身體,但都沒什麼感覺,有人可以推薦一下嗎?中醫最好在台中市太平區或北區~謝謝了!

於2016-02-27 19:19:21 補充發言
2/26 月經來了... 失敗>< 猴小子無望了..... 有個問題想請教大家,如果你的好姐妹結婚要找你當伴娘,但是你又想懷孕,要怎麼辦? PS.家中已經有4隻毛小孩了! 也是貓咪喔!也是把牠們當兒子女兒在疼愛呢?
阿棉兒
阿棉兒 2016-02-21 16:14:53 #1F

放鬆心情來的快!!

黃yaya
黃yaya 2016-02-21 20:43:43 #2F

很難放鬆啊…

湯龜龜
甘婷婷 2016-02-23 01:24:38 #3F

我懂心情很難放鬆!!這是在等待的人才懂的感受,最近我老公跑去領養了小貓,我現在整個精神寄託在小貓身上,真的很療癒,心情有稍微被放鬆的感覺??

我愛甜點
我愛甜點 2016-02-23 10:20:26 #4F

我懂等待的心情。為了求子,我也是吃足苦,從飲食改變起,堅持每週五次運動,吃中藥,針灸,還有無數招的求子方式。說要放輕鬆,哪那麼簡單,就盡量自我調適,後來練瑜珈,透過每天與自己對話,才漸漸找到放鬆的方法。至於中藥,我也很認真吃過,後來不見效果,就改成針灸為主,服中藥為輔,我不會特地去找很有名氣的中醫師,我會找住家附近的中醫診所,剛開始只會先針灸,再慢慢觀察醫師是否很細心,才開始吃中藥。後來我發現女中醫師比較能感同身受,也特別仔細。

wei-yun
wei-yun 2016-02-23 10:52:27 #5F

我懷第一胎前,跟版主一樣做了檢查後,雙方的問題都不大,但是就是搞了1年多還是沒有懷孕,後來我們還想說有也好,沒就算了,根本沒積極的去看醫生(其實也有一些鴕鳥心態啦)。

後來我們在當年的7月,在台北的寵物展帶回1隻貓咪,想說當女兒養,反正養一隻貓也是差不多20年,養個小孩陪在身邊願意聽家長的話也差不多20年。後來也許是心態有點改變,比較積極去看醫生,醫生說要我們自己先試半年後再看看,第2次就成功了。

不過我們沒有去找那麼多秘方,我們只有去配天供求花,和在家附近大廟裡面的註生娘娘多拜拜。而且現在那隻貓咪和我家老大是好伴侶喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走