市子
市子 2015-12-30 17:06:12 版主 789

抽屜凌亂就罰寫 家長控師霸凌

台中市陳姓國中女學生家長昨出面指控林姓女老師,因女兒抽屜不整潔等小錯,動輒罰寫數千字、交互蹲跳,還當眾辱罵,導致女兒因此懼學,還形容「上學比去見閻羅王還痛苦」,質疑老師霸凌學生,學校刻意淡化推卸責任。

被指控的學校表示,已訪談同班學生,老師確因女學生抽屜不潔、座位有垃圾、作業未交等,罰抄弟子規,因期限內未交,才再罰寫,沒有體罰。

該名老師承認對這位女學生講話比較大聲,但否認辱罵。校方指將進行親師協談,儘速讓女學生返校上課。

陳姓家長指控,這位林姓老師看到學生考不好就打手心,抽問答不出來就罰交互蹲跳,女兒抽屜不整齊、座位旁有垃圾,就罰寫弟子規,寫不完不准上課,發現女兒向家長訴苦還罵「敢錄我音不想活了」、「厚顏無恥、寡廉鮮恥」,嗆說「你媽再打電話來學校,你就死定了。」

家長指出,女兒因此身心畏懼,10多天不敢上學,不說話也吃不下、睡不著,甚至寫下「每天到學校見到老師,就像見到閻羅王」,讓家長心如刀割,擔心女兒想不開,但學校卻不召開教評會,針對老師行為研議是否不適任懲處。

人本基金會副執行長謝淑美、法律專家和人權團體認為,老師不當言行恐已違反教育法規、公然侮辱、妨害名譽,學校不該漠視學生的受教權,教育局也應介入調查,懲處老師、停止霸凌。

台中市教育局說,昨已派督學實地調查,並函請校方對教師管教方式加強督導,強化親師溝通;調查結果若有體罰,將請學校召開教評會處理。

http://udn.com/news/story/6885/1409507

===

我家老么也有同樣的問題,我只會跟老師道歉,跟老師約定處罰的方法跟罵孩子,真是對不起我家的孩子。

不過我不能接受老師的言語行為,但都國中了,抽屜亂,垃圾還掉在地上,家長是這種態度,也真是神人。

(原作者於 2015-12-30 17:09:54 重新編輯過)

我是覺得抽屜亂要罰學生, 這有點扯.

抽屜亂又沒防礙到別人, 感覺上是在找藉口找學生麻煩.

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-12-30 17:39:25 #2F

但都國中了,抽屜亂,垃圾還掉在地上,家長是這種態度,也真是神人。

家長的態度應該是針對老師的不當言行

難不成因抽屜亂,垃圾還掉在地上

孩子就得被老師這般霸凌而家長還不吭聲

這樣才叫明事理的家長嗎??!!

盈雨
盈雨 2015-12-30 19:07:20 #3F

這種老師真的很扯

斷捨離
好運好運到 2015-12-30 22:44:55 #4F

的確

妳對不起妳的孩子

因為妳沒有傾聽小孩內心的不滿

如果妳的想法還留在過去

老師永遠是對的

那台灣絕對繼續存在

以為罰寫就能教化人心的老師

我的小孩剛上國中也遇上這種

犯小錯就罰寫的老師

還讓他罰寫他不服氣的內容

也許妳無法想像

只是罰寫就讓小孩不願意上學

那是妳沒親身遇到

後來我讓他轉學

遇上很好的新導師

再也不用寫那無謂的罰寫

台灣教育很愛用處罰來規範小孩

教出來的小孩有比較好嗎?

知足媽媽
知足媽媽 2015-12-31 03:24:12 #5F

帶孩子是要帶心的,尤其是青春期的孩子

如果孩子的心是服你的,我想她也願意在規範的時間內完成老師所要求的罰寫

我想只會罰、漫罵、不鼓勵、沒看見孩子的特別、不允許孩子可以犯錯、只要孩子一犯錯就要計缺點警告的師長是走不進孩子的心的

給孩子一點空間,讓孩子的良知可以回旋

Tivana
Vivian 2015-12-31 08:57:36 #6F

看到這種新聞 我真的很感謝我的母親 在我國中時 我被老師霸凌

我媽堅定的支持我 我是六年級生 在我們那個年代國中因為要升學的關係

老師很變態 下課後還被要求要去主科老師(英文 數學)家補習

沒有去補習的在學校就會被另類處理

我就是那個沒有去老師家補習的

我媽相當支持我 老師霸凌我 我媽會去找老師談

我媽也只不過是小學畢業 但她沒有被傳統的師生倫理約束

她說她了解我的個性 我不是老師說的那樣的人 她相信我

記的有次老師全班罰跪 還要舉椅子和書包罰跪

我導師說 如果回去會跟家長說的就不用跪

我就放下椅子和書包坐下 沒有跪 老師氣死了

因為我媽的支持 當時我可以轉班 但我選擇不轉班(為了和很多好友同班) 也不會害怕上學

我也沒有補習 但我高中考上第一志願 我記得當時到學校領聯考成績單

霸凌我的導師不敢去學校發成績單 因為我們班很多沒去她家補習被她霸凌的同學

都考得不差 且她在畢業典禮詛咒我們不會有學校可以念  所以她沒臉去發成績單

有了這樣的經歷

現在我當了母親 孩子學校有狀況 我不會單聽老師一面之詞 會多方求證(孩子的同學是最好的證人)

以求一個真相 來判斷到底該如何處理

(原作者於 2015-12-31 08:58:50 重新編輯過)

都國中了。還是女生。這麼不愛乾淨。應該做其他事也是如此態度

老師應該忍她很久。講到不想講。 

我家那隻小一老師就嚴格要求抽屜要擺好。乾淨 整齊。回家要淨空

他就是班上老做不好。常被罰過 罵過。聯絡本常被寫這條

經過一年訓練 我覺得他東西都收好。隨時保持整潔(我自己就做不到 我都丟給別人收拾)

體罰是不好。但學生該有的態度還是要有。不然出社會最好保佑這女兒可以找到容忍她的工作

與挺她的老公與夫家

我在學生時期也是看得到的公區域(教室抽屜  寢室 自己位置....別人一眼看得到的都很整齊)

但我從小就是東西拿出來從不歸位  弄丟再買新的

吃完東西油膩膩我也丟著  以前在家媽媽收   在外唸書  室友會順手收

婚後 先生有潔癖  他會善後

有小孩後  我是嚴格訓練小孩 自己要收  順便幫我收與洗  千萬不要學我

這種生活態度訓練  嚴格是磨練  等自己做好 自然就不覺得是壓力

正如我  從小散習慣  先生又縱容  求學就業周圍熱心人士太多 讓我沒機會養成自我負責態度

都快5開頭年紀..要改很難 我也不會想改變  但沒有人可以保障  自己的小孩若散習慣

以後是否也可以遇到事事幫你妳善後的另一半或老闆

若沒金山銀山  還是把小孩教成跟一般人一樣  大家都做得到 為何只是把自己位置弄乾淨有這麼難?

以前我也肯排斥手腳或衣服書包髒髒的人   總覺得他們身上有腐臭味

大家都愛跟乾淨的同學往來

(原作者於 2015-12-31 09:54:30 重新編輯過)

遇見似水年華
孔雀東南飛 2015-12-31 10:03:05 #8F

由小見大,抽屜都整理不好,其他的更不用說了。

與其批判老師管教不當,不如反省自己女兒的教育和生活自理是否出問題,

若是孩子本身有做好,老師何來機會處罰她?

(原作者於 2015-12-31 10:03:49 重新編輯過)

傻熊媽
傻熊媽 2015-12-31 10:13:25 #9F

這種老師真的不應該!

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2015-12-31 10:34:59 #10F

老師是有點處罰過當了,但我想那也是忍這學生很久了吧!

我也受不了抽屜亂七八糟的人,

以前都會抽位置,有時候抽到上一個抽屜亂七八糟的還得等他清出一堆垃圾我才能放我的書,

有些人食物也塞在抽屜都發臭發霉了,有的還飲料灑出來,整個抽屜黏黏的,

所以如果我女兒抽屜也這般亂,不用等老師處罰,我第一個跳出來處罰她!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題