桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
璿ㄍㄉ媽
璿ㄍㄉ媽 2015-12-15 16:49:36 版主 5366

現在12周..自費檢查子癲前症..被告知是高危險群.醫生開阿斯匹林..請問有媽咪有過這樣嗎??或朋友有過?好煩惱

米果醬
米果醬 2015-12-15 17:57:49 #1F

哈囉, 我是子癲前症的高風險群, 而且也是早產高風險! 

目前22w, 我也是在12w 初唐評估時候知道的,

還記得我一出診間眼淚就掉了...><

醫生也是開阿斯匹靈, 這阿斯匹靈是安全的, 孕婦可以使用, 所以媽咪不用擔心! 

我這周才去回診高層次產檢, 寶寶都有乖乖的順利長大, 活力充沛唷!!

所以放鬆心情吧~~ 乖乖地每天準時吞阿斯匹靈囉! 就可以降低80% 子癲前症的發生喔~

一起加油囉~

我是第二胎已經33周啦~~

第一胎就是沒吃阿斯匹靈所以baby營養吸收不好

這一胎開始吃之後,到現在成長曲線都有跟上標準

璿ㄍㄉ媽
璿ㄍㄉ媽 2015-12-16 11:22:03 #3F

謝謝媽咪的分享..我會加油的

愛文66
愛文66 2015-12-31 02:25:33 #4F

阿斯匹靈治頭痛它的劑量會到500mg以上,子癲前症高風險劑量一天是75-100 mg,劑量比一般用藥來說都相對很低,目前研究沒有發現對baby有傷害。

bonjour0508
bonjour0508 2015-12-31 10:27:43 #5F

我朋友也是子癲前症高風險群,懷第1胎時發現的,一度很嚴重...

第2胎時一開始就吃阿斯匹靈了,就很順利的生下來囉

媽咪可以不用太擔心~心情放鬆也有幫助喔^^

布丁狗媽
布丁狗媽 2015-12-31 11:26:29 #6F

真的嗎?原來可以吃藥改善喔

我第一胎醫生也沒和我說是高危險群的

後來後期就長不大 還早產 水腫很厲害

Baby出來後就發育慢   害我一直不敢生第二胎

現在看到這個文章覺得明年可以拼了

真的很感謝大家給我這個信心

這個問題想4年了....謝謝  在2015年的最後一天

明年再不生就變高齡產婦了...

所以吃了藥  血壓就不會高了嗎?????

多樣風味
多樣風味 2015-12-31 23:39:42 #7F

身邊也有朋友遇到這個問題

但是依照醫生指示服用藥物

也是很順利生出小孩喔

sandrachen
sandrachen 2016-01-12 12:17:34 #8F

現在11W 也是高危險群 醫生說一值數沒過 ,吃或不吃都行

我也擔心...現在看起來也沒有那麼可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力