朱寶太
朱寶太 2015-12-01 15:09:21 版主 2758

請問各位媽咪們都是做哪幾種檢查來知道是不是適合授孕或子宮健不健康??

大醫院的醫生是跟我說先一年沒避孕沒懷孕的話再回去做更多檢查

醫生是覺得我太急了嗎?

還是說我跟醫生要求的方式錯了??

不知道媽咪們有沒有推薦幾種必做的孕前檢查???

新婚,目前正努力懷孕中,想要確保一切能順順利利

我做的第一個檢查是輸卵管通氣檢查,確認輸卵管是暢通的

第二個檢查是子宮鏡,確認子宮環境是ok的

建議去找專業的醫師,他們會有一整套SOP

朱寶太
朱寶太 2015-12-01 16:18:52 #2F

請問熊媽是需要跟醫生主動要求嗎

我當時去亞東醫生叫我等一年沒消息才做檢查

好像我小題大作的樣子

會推薦去大醫院還是去診所??

我是住板橋

鈞鈞兒
鈞鈞兒 2015-12-01 16:26:48 #3F

有一個建保有補助的...婚後孕前的檢查...

朱寶太
朱寶太 2015-12-01 16:30:14 #4F

婚後孕前已經做了。 謝謝:-D

我的確是一年後才去找醫生的,但是我是因為想先過2人世界.............

一開始,我是去大醫院,但也是生殖中心專門醫生,然後他建議先照輸卵管攝影

在那邊做了一次人工失敗之後,轉到專業的生殖診所

醫生建議我做子宮鏡,我是聽話的病人,所以醫生叫我做什麼,我就乖乖做了

朱寶太
朱寶太 2015-12-02 15:45:57 #6F

謝熊媽分享

朱寶太
朱寶太 2015-12-02 15:49:11 #7F

11月月經遲20天,看婦產科後醫生說雄激素過高

會不會有什麼影響??該做什麼檢查??或是該吃什麼調養呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題