【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
DC815
DC815 2015-11-23 00:56:22 版主 153K

我女兒今年五年級 (11歲),身高146公分,上星期初經已來報到  ,他從小三上學期開始長胸部,我就帶她去看小兒新陳代謝科,醫生說他的骨齡比實際年齡多2歲,當時醫生建議我每天讓孩子喝500CC的鮮奶,不要超過10點睡覺,每天運動至少30分鐘,還有吃的方面要注意,每寒暑假回診一次。

我孩子前2點都有確實做到,運動方面就是盡量(因課業關係),每次回診約長4公分左右,醫生都說還OK,就繼續保持。約一年後,我女兒看的這位醫生離院,因為距離的關係,我就想說換個醫生試試,第二位醫生說他的生長版快密合,空間已不大,最多只能長到156公分,直接建議我孩子打針(須自費,不便宜,還有癌症,糖尿病風險),之後,我和我先生商量,決定順其自然,不再看西醫。

直到半年前,那時我女兒約140公分左右,有位朋友介紹我一間中藥行,我就先帶孩子去看看,老闆先幫我女兒把脈,然後開了中藥(大致是稍延緩月經來,調理身體,長高和改善過敏之類的,不是轉骨方),一個月吃8天,早晚各一付,約1680元,(每次去拿都還是溫溫的,真空包裝很方便)要我女兒先吃半年看看,半年後先稍停,吃中藥這半年約長高5-6公分,(有人說初經來前是長得最快的時候,但我感覺得她長好慢ㄛ,5-6公分應該只是正常長吧??聽說月經來後就長很慢了,現在才146公分,我擔心到都覺得自己快神經質了)

沒想到半年後重新把脈,藥還沒開始吃,初經就來了。我上網看了好多資料,各家說法不一,我已經緊張到六神無主了,我是該繼續在這間中藥行遵照藥師的轉骨配方服用,還是帶他看中醫(8-9個多月前我曾帶他看過中醫,那家診所的給的湯藥都是現成的,直接叫孩子吃他的轉骨方,不是依照孩子的身體狀況和需求調配的,那時我想說月經都還沒來,不太敢給他吃,所以我沒繼續),請問各位媽媽們可以和我分享你們的經驗,給我參考嗎??我想應該很多媽媽都有和我一樣的困擾吧?希望能在此交流一下彼此的經驗。拜託了,感恩~~

(原作者於 2015-11-23 01:03:13 重新編輯過)

(原作者於 2015-11-23 01:03:52 重新編輯過)

多愛自己
多愛自己 2015-11-23 07:52:44 #1F

初經 3年左右是長高時間 當然也有例外

想問板媽夫妻多高呢?

我們家孩子一樣保持鮮奶.運動.睡眠(盡量早睡可是國中很難)

偶爾轉骨湯搭配 還可以接受 她160就偷笑(目前158)

小孩的媽
小孩的媽 2015-11-23 08:36:40 #2F

小女也是小三長胸部

帶去醫院做繁鎖的檢查程序

檢測結果是骨齡超前1歲多

醫生根據數據評估孩子身高大約151

也建議我們打針

當下情緒悲傷難過自責沒能照顧好孩子

跟老公商量後

我們決定以自己的方式照護孩子成長

我們儘可能不外食自煮

孩子在9點前一定上床睡覺

假日帶孩子騎腳踏車或打球跑步

平日就請孩子在家做立定跑步動作

這一段跟身高奮戰的過程一路走來也是淚眼相伴

女兒初經在小六(六下)

身高159(遺憾沒衝過160)

現在國三,雖然再長高的機率不高

但我跟先生也稍稍鬆了口氣

nogiania
judy02312 2015-11-23 09:36:52 #3F

現在小朋友都比較提早發育呀

maruko
maruko 2015-11-23 09:44:38 #4F

是藥三分毒

建議中藥真的不要亂吃

應該由執業的中醫師開的藥比較安全

中藥行賣轉骨方可能是為了行銷

因為轉骨方不能太早吃

要等mc穩定來了才能吃

否則會得到反效果

而且轉骨方其實是調養體質,不盡是針對身高。

現在大醫院都有中醫科,建議還是到大醫院就診。

(原作者於 2015-11-23 09:44:24 重新編輯過)

胖娃兒22
胖娃兒22 2015-11-23 11:37:39 #5F

你不要把壓力帶給小孩咯

讓她自己好好快樂長大吧

你正常養育 是不會差到哪裡去的

神經兮兮的只會讓大家都不自在

BBWu1021
BBWu1021 2015-11-23 12:01:17 #6F

如果爸媽本來就嬌小,那小孩遺傳到矮小的機率本來就高,轉骨湯也未必有用,順其自然!!

應該還好,我有個學生小六快畢業的時候來了mc,那時候145cm,現在國二,158cm,但也變胖了,國中生好容易變胖喔

身高的問題也困擾我

曾經想買轉骨方,幾方思量後還是決定聽其自然

目前小女滿12歲了,身高153,初經還沒來

也是每天祝禱希望她能再長個10cm

不過爸爸跟我也就一般身高,所以還是隨緣吧

さや か
?? ? 2015-11-23 15:31:48 #9F

版媽一開始的方向就錯了~

小孩開始長胸部代表就是開始發育了,應該要意識到緊接著伴隨而來的MC,尤其現在孩子發育的早。

在長胸部的同時應先延緩初經的到來,而非是增高。

且吃中藥應經過問診把脈才有真正的療效,初經來要再增高真的微乎其微…

我女兒也是小三開始發育,經中醫調體質抑制初經到來,小六162國一初經來164,高二169現在高三169.7,真的也不可能再長了…

Cindy 2
Cindy 2 2018-09-12 14:31:13 #10F

哇好棒喔!169cm 我夢寐以求的身高!請問版媽你女兒小三時身高多少呢?你們夫妻倆身高應該都很高吧?

我也很煩惱女兒小三胸部就開始發育 請問中醫要如何調體質抑制初經呢?可以給我中醫師的資訊嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力