【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒說想看爸爸怎麼尿尿

我愛裘
我愛裘 2015-10-20 13:20:07 版主 12K

我們夫妻年紀很大了才生下一個女兒,目前快四歲,因為先生比較保守(我也有點....),所以一直以來女兒並未看過先生的生殖器官,泡湯時先生都會穿著泳褲來避免,平時洗澡都是我和女兒共浴

小孩長大了之後,發現小男孩尿尿的地方跟她不一樣(她的好朋友全部是男生),所以這幾個月來開始對男女生的器官感到好奇

我有點慚愧的是並沒有在這方面多加著墨,只是輕描淡寫地說女生是用小貝殼尿尿,男生是一個小管子接出來尿尿

昨晚,先生上廁所時女兒突然硬擠進廁所馬桶旁,說是想看爸爸怎麼尿尿,想看爸爸尿尿的屁股(她不知該怎麼稱呼)......

我知道現在才開始讓女兒跟先生裸體共浴好像有點遲了(女兒這時候對於兩性感到非常好奇,怕她會盯著看或是想摸摸看....),所以想請有經驗的媽媽教導我該怎麼做會比較好嗎??

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-10-20 17:12:22 #1F

有繪本可以引導喔~~

可可豆的媽媽
小粉的媽 2015-10-20 17:22:46 #2F

哈~

妳可以說爸爸只給媽媽看而已...

KKQQ
KKQQ 2015-10-20 17:25:59 #3F

繪本→我的小雞雞

我愛裘
我愛裘 2015-10-20 20:43:29 #4F

謝謝樓上幾位媽咪的回應,我會去買繪本回來跟女兒好好解釋

感謝大家 ^ ^

儀君媽咪
儀君媽咪 2015-10-20 21:53:32 #5F

這個問題真好耶~~~我好怕以後也會遇到><

沒想到有繪本可以幫忙~~~

孩子爹99
孩子爹99 2015-10-21 03:39:17 #6F

你把這性器官視為正常人體的一部分,你女兒就會視其為正常。

你對此態度隱晦,你女兒就會帶著疑惑長大…

就當教小孩如何保護眼睛一樣,生殖器官清潔與人際肢體互動的掌握也是正常教就好了。

Yvonne99
Yvonne99 2015-10-21 07:09:04 #7F

我們家洗澡廁所都不關門的,所以小朋友從小也都習慣了。女兒會好奇為什麼爸爸哥哥站著尿(有時也會覺得有趣而模仿那個動作)。泡湯也都是全家人一起共浴(目前小孩還小,一個三歲一個小學二年級),不過因為老大已經小二了,我也開始減少在他面前換衣服的情形,會特別閃一下。

女兒兩歲左右就會跟老師說誰是男生誰是女生,男生有小雞雞,女生沒有。老師都說她好厲害。

我覺得樓上媽咪都講的很好,一個是用繪本引導,另一個就是將生殖器視為人體正常的一部份。特別避諱小孩就越好奇。版媽加油!

夏小森
夏小森 2015-10-21 08:39:07 #8F

那本來就是身體的一部份,愈是遮掩小孩愈是好奇。

四歲還不算晚啦!我家小孩幼稚園讀的是公幼,教室有附掛廁所,沒有分男女廁,就小馬桶跟立式馬桶完全沒隔,男女生一起上廁所都有,小孩就是很自然

s玲玲
s玲玲 2015-10-21 10:20:52 #9F

我兒子從小就跟大人一起洗澡

他從小就知道男女生身體不一樣

但不會問太多.也不覺得奇怪

目前已經5歲多了

我覺得順其自然的相處最棒

遮遮掩掩反而很奇怪

我愛裘
我愛裘 2015-10-21 10:59:15 #10F

謝謝大家~^ ^

我會在說服先生尿尿時不要特別閃避,就順其自然地面對吧 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己