【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
棻媽
棻媽 2005-09-14 10:25:26 版主 5254

有沒有媽咪剖腹生產後並沒自費打術後止痛針ㄉ~~沒打會不會真ㄉ很痛~我生老大時有打總共分五針~但一直沒感覺痛所以在打完第三針時我就要求後兩針我不打了~之後也沒痛ㄚ~不知有沒有媽咪開完刀後一針也沒打ㄉ~~有沒有啥感覺~~~~~~~~考慮不打中~~~~~~~~

茉綠
茉綠 2005-09-14 10:31:35 #1F

我第一胎有打自費4000.是按壓式的痛了就按一下...

但是後果是沒母奶可以為寶寶...

第二胎就沒打了.母奶也粉充沛喔..

傷口痛還ok但是宮縮痛比較辛苦難熬...

拿不打就不打..我個人這樣覺得啦

安姬媽媽
安姬媽媽 2005-09-14 10:32:32 #2F

有有有,丟係哇啦~

我沒有打...反正陣痛時就痛翻了,結果還生不出來再被殺肚子,而且醫生也沒提有這種針(她大概想我陣痛都痛過了沒差).所以就給他傻傻的痛過去啦~反正也沒事!

棻媽
棻媽 2005-09-14 10:38:32 #3F

是喔!那宮縮會痛多久~如果...傷口不會很痛我就不打了~自費不是問題只是覺得藥打多了我又想餵母奶...總覺的對我跟對弟弟都不好~如果熬幾天就過去了~~那我就不打了~~

小惡魔的mama
小瑜妹ㄉㄇㄚ 2005-09-14 10:46:42 #4F

我有打

就是痛就按一下ㄉ

但是我痛時按ㄌ也沒用

問ㄌ醫生才知道宮縮ㄉ痛遠超過傷口ㄉ痛

所以我覺得根本沒用

後來我就叫護士拔掉ㄌ不用ㄌ

忍一忍就過ㄌ

因為根本感覺不到傷口痛

但宮縮跟ㄉ蠻痛ㄉ

醫生說宮縮麻醉是沒辦法抑制ㄉ

Doris
Doris 2005-09-14 11:48:44 #5F

我沒有打啦~ 9/5剛生完寶寶@@

9/5 超痛(我不想生第二胎....那麼痛),

9/6比較少痛....今天 9/14 沒感覺了啦~

只要忍了前4天,就差不多熬過去了,少花 5500大洋~

大家評估一下吧!

兩千金ㄉ媽
兩千金ㄉ媽 2005-09-14 11:52:28 #6F

我都沒打喔

就連止痛藥也沒吃

淋媽咪
Echo 2005-09-14 12:42:44 #7F

術後止痛有二種,一種是在身上留針頭用機器按的那種,另一種是健保給付打針的那種!

我是打健保給付不用錢的那種!覺得綽綽有餘了,不用用到機器那種的,浪費錢~

但是需要4小時以上才能打一針....

皇額娘
皇額娘 2005-09-14 13:11:18 #8F

我好像都沒有打過健保給付或自費的止痛針,我就是讓它痛,二天後才下床!

第一胎沒打,因為護士告訴我藥效只有4小時,所以不太建議我打,所以就忍過去了

第二胎,天啊,因為宮縮實在太痛,所以打了一針(不用另外付費那種),不過為了怕沾黏,第二天一早就非常努力的下床,還是算有打吧

加油喲,媽咪

小阿肥ㄉ媽
小阿肥ㄉ媽 2005-09-14 14:28:58 #10F

我有打是24小時ㄉ~~當藥效要沒ㄉ前一天護士都說我明天會更痛一點

嚇死我ㄌ>"<....不過到ㄌ那一天我也沒覺ㄉ痛ㄚ@@.....

所以我有要生第二胎我應該不打吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力