琳小可
琳小可 2015-07-10 20:22:32 版主 14K

請問有恐慌症目前懷孕的媽咪嗎?

本人想懷孕但是目前有恐慌症(胸悶.呼吸不順.)在吃精神藥物看身心科

不知道是否有相同情形的媽咪.有懷孕的?!

孕期是否會恐慌更嚴重?!

謝謝!!

好孕大飯店
好孕大飯店 2015-07-12 12:33:13 #1F

醫生應該有跟你說要等停藥至少一個月才可以懷孕吧?

我2、3年前有自律神經失調問題,不是恐慌症,是有呼吸不順、感覺異常狀況,服藥近一年才改善到接近正常。

醫生說有自律神經失調的婦女通常會在懷孕後症狀減輕,所以他鼓勵我停藥後就懷孕,不然通常是停藥三個月左右就又復發?

美美美美
美美美美 2015-07-13 16:33:45 #2F

吃精神藥物能懷孕嗎?

會不會對寶寶有影響

要問醫生吧!

不確定的話先避孕吧!

C.C.Ya
C.C.Ya 2015-07-13 17:23:37 #3F

我也是有自律神經失調,恐慌症問題

也擔心懷孕期間會不會更嚴重?若發作怎麽辦?

看到樓上媽咪說會減輕,讓我放心多了~

琳小可
琳小可 2015-07-13 21:32:42 #4F

我是自律神經失調 恐慌 呼吸不順 胸悶

我問了一下 我的醫生 他說如果知道懷孕的話要立即停藥

不建議懷孕 怕病情加重~嗚嗚。。。。

年紀也不小了。也不知道什麼時候自律神經失調才會好

不知道有什麼方法能讓自律神經失調快點好的方法嗎?

在網路查了很久也查不出來 有什麼方法。。

真的很無奈!!

C.C.Ya
C.C.Ya 2015-07-13 22:40:57 #5F

我兩年前還開始會暈眩

每次看醫生都說壓力問題

後來因要開始備孕,所以決定先不工作

(有的醫生不建議沒工作,怕會一直想懷孕的事壓力更大)

我覺得早睡早起,持續運動有比較好,還有每天曬太陽半小時

C.C.Ya
C.C.Ya 2015-07-13 23:25:12 #6F

對了,你可以學一下腹式呼吸法,每天睡前做幾次也會有改善,這是我看了很多中醫及西醫他們都共同認定的方法喔!

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-13 23:35:36 #7F

我是失眠患者

找了很多資料

因此會同時找到許多恐慌症的文章

發現多恐慌症的媽媽順利懷孕生子

最重要的是找到支持自己的身心科醫生

一般醫生有些顧慮不敢掛保證

直接叫你停藥再生

所以尋找能支持你 包含用藥指導EX減藥 換藥之類的醫生很重要

請版媽仔細爬文  有看過不少醫生是支持的

琳小可
琳小可 2015-07-14 19:29:01 #8F

c。c。ya我會試看看您所提供的方法 謝謝喔~

(原作者於 2015-07-14 19:29:57 重新編輯過)

邱于婷
邱于婷 2016-01-02 22:43:28 #9F

我已經恐慌症五年了,症狀心跳加快、冒汗、頭暈、吸不到氣,現在好多了,還沒懷孕前只有不舒服才會吃藥,目前懷孕18週,懷孕後我把我的藥都丟了,我個人認為懷孕後擔心的太多更容易發作,身體一些不舒服都讓我恐慌,常常吸不到氣冒汗頭暈等,我是一直忍耐,也沒有給精神科醫生看,不曉得自己還能撐到什麼時候了.. 每次發作就告訴自己等下就好了忍耐忍耐,有恐慌症的懷孕媽媽真的很辛苦。

小葉翔
小葉翔 2016-01-06 02:04:18 #10F

主要還是去請教婦產科醫生,讓他幫你看你吃的藥會不會影響胎兒,或是可不可以停藥~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走