【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
啵覓裹菜織
李小布 2015-07-04 14:21:12 版主 5817

本來就打算要懷孕的可能  所以都沒有避孕

直到5月底發現月經沒有來 6月初去買驗孕棒來驗 立馬兩條非常明顯的紅線

最後一次月經來的時候是(4/17開始 4/23結束 每個月月經沒有很準時報到有時月初有時月中..)

結果6月初晚上立馬去看婦產科

跟醫生說在家有驗孕兩條線 但醫生幫我照超音波是還沒看到胚胎

只有看到寶寶住的地方(應該是叫胚囊) 說目前5周多 叫我下週再來照

後來不小心吃到當歸煮的東西 有一點點出血 很淡的紅色 晚上馬上去看醫生

醫生說吃一點點沒關係 不要過量當時有幫我在照超音波 但胚胎不明顯

叫我兩週後再來(這過程中孕吐想睡都有)

又熬熬熬 熬到復診的時間了 很期待  但醫生感覺找不到.... 好不容易看到了

但卻說目前應該是8週多 可是大小才6週大(1公分左右) 正常應該要2~3公分

(但醫生沒有讓我聽心跳 不知道是還沒有心跳聲還是怎樣?)

聽了覺得有不好的預兆...  然後醫生就說 胚胎長到6週就停止生長 應該是不健全的胚胎

建議拿掉.... 看是要動手術還是等待它自然流產(世說不好的胚胎會萎縮 然後就會流掉)

聽到眼淚就不爭氣的狂掉........  好不容易盼到這個小孩的到來

結果卻是這樣 真的很難過

後來爬很多文 有的說正常 有的說就是拿掉...

到底............ 我真的不想他離開我  畢竟也再肚子裡幾個月的時間了 很不捨

誰能告訴我 該怎辦...........

(原作者於 2015-07-04 14:28:30 重新編輯過)

於2015-07-06 09:40:32 補充發言

7/4禮拜六覺得肚子有不尋常的收縮 趕緊再去看醫生(換一間)

一開始醫生幫我用超音波 後來說要用陰道內試鏡比較清楚

醫生跟我說肚子已經10週 胚胎8週 但還沒有心跳 感覺不尋常

旁邊資深的護士說 正常7週就要有心跳了 現在都10週還沒有心跳 應該是"空包彈"

(有受孕 但是胚胎不健康所以沒有心跳)

還說子宮內有不尋常的氣泡跟血塊  叫我準備動手術

有人有經驗 小孩到很大才有心跳嗎?

雖然生過一個了 但還是有點不太相信.....................

si si
si si 2015-07-04 14:34:58 #1F

換一兩間看看 重點是有心跳嗎? 我也是曾經遇到無心跳 但我多等2禮拜 才處理 加油吧

啵覓裹菜織
李小布 2015-07-04 15:11:57 #2F

那時候醫生沒講有還是沒有  我緊張到忘記問 所以打算下禮拜換家檢查看看...

哦不
哦不 2015-07-04 15:17:03 #3F

換個醫生看看

啵覓裹菜織
李小布 2015-07-04 15:19:26 #4F

好的  謝謝你們~

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-07-04 15:57:05 #5F

多看幾間,給自己跟寶寶多些時間

我之前也是拖到9週多確定沒有了才手術掉

啵覓裹菜織
李小布 2015-07-04 16:29:42 #6F

對  我也是這麼想  所以下禮拜要換一間婦產科在檢查看看 醫生說胚胎太小... _6F_img_1

楊雨文
楊雨文 2015-07-04 16:32:06 #7F

換個醫生檢查

確定沒有還是必須趕緊處理

我是12週時發現寶寶心跳停止

隔天在檢查確定沒有就自己當天進手術室拿掉了………

啵覓裹菜織
李小布 2015-07-04 16:34:22 #8F

恩恩 多檢查幾間比較安心   希望小baby是可以正常

阿棉兒
阿棉兒 2015-07-04 18:30:35 #9F

大家這樣,真的等心跳很緊張,我六週多也還沒聽到心跳,醫生說再等十天喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力