nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-05-17 15:57:16 版主 25K

我今年都43了,大寶也已經四歲,我跟老公這四年中一下想生一下不想生的這樣也拖了四年直到這個月才總算下定決心做IVF, 應該也只會做一次。我想把數據寫下來,也希望大家也把你們的數據分享,這樣也許可以給其他想做試管的高齡女性一些參考。

周期第三天的FSH是7.31, AMH 3.88

我的周期比較長,大約是33-35天,今天是周期第14天,我是訂在第17天取卵

今天共有17顆卵泡介於15mm-20mm之間,但是因為我的LH比昨天又下降(1.38降到0.33), E2也從昨天的3000多降到低於3000,本來今晚要打排卵針,醫生説讓蛋再長一天好了,所以就延到明晚才打排卵針。

星期二就可以知道取了幾顆卵,星期三可以知道幾顆受精。

(原作者於 2015-05-17 15:58:54 重新編輯過)

小康媽
小康媽 2015-05-17 22:43:10 #1F

我對數字一向不敏感,也不記得這個週期所有抽血的數據。但是,你的狀況遠遠比我好。這個週期我總共只取到2顆卵子,最後只有1顆受精成功,醫生還是抱持希望幫我植入,明天答案就會揭曉。我已經把下個週期的同意書填好了,如果明天不能如願以償,當下立刻再接再厲。

我大你1歲,年紀太大,卵巢功能不佳。留言給你是想告訴你,不要太迷信數據,總之決定嘗試IVF就一口氣做到底,相信醫生,夫妻雙方扶持,加油打氣,剩下的就是機緣了。

你的AMH 指數比我好,卵子比我多,機會肯定比我大。加油加油!!

哦不
哦不 2015-05-18 09:29:46 #2F

我希望知道你的內膜厚度哦

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-05-21 05:45:35 #3F

To 小康媽, 謝謝你的鼓勵,希望我們一起加油

To 哦不, 我第14天的內膜厚度是14.6

我周期比較長,這次是第17天取卵, 我總共取了15顆卵, 有幾顆取卵前已經排出了(醫生說應該有幾個先排了), 所以這15顆裡面只有12顆是"可以用"的品質

今天是我取卵的第二天, 醫院告訴我 6/9 用精蟲注射有受精, 剩下三顆因為不太成熟所以放在培養皿培養後讓他們自然受精, 2/3 有自然受精. 所以我總共有8顆受精卵

等到取卵第三天我再來update.

adsnew
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-05-23 06:06:07 #4F

取卵後第1天,12顆裡面有8個受精,其中6個是精蟲注射,2個是自然受精

取卵後第2天,有一顆卵4個細胞A級,有7顆兩個細胞級數介於A-B

取卵第3天,今天移植了兩顆6細胞A級以及一顆5細胞B級的胚胎。

剩下的五顆分裂也很漂亮(細胞大小差不多,沒有太多雜質),但是都只有四個細胞,醫生說因為我下午才做的取卵,他們都是早上觀察,也許晚點速度就趕上來了。反正剩下的五顆我是打算培養到第五或第六天,有存活的就凍胚。

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-05-23 06:28:32 #5F

我之所以做第三天植入,因為我在國外網上看到的數據,我想跟大家分享一下

一般來說做ICSI受精率會大增,如果妳有受精卵撐不到第三天,那麼多半是精子的問題,如果受精1. 1. 卵撐不到第五天,那麼多半是卵的問題。

2. 38歲以下的女性適合做第五天植入,而40歲以上的女性適合做第三天的植入。因為40歲的女性的卵品質比較差,在實驗室培養很大的可能性會撐不過第五天,但是這些撐不過第五天的胚胎不一定是基因有問題,很多時候僅是因為它無法像年輕的卵那樣在體外撐到第五天。但是38以下建議做五天囊胚植入,因為自然淘汰可以減少囊胚的植入數目,減少多胞胎機率,也減少流產率。

3. 另外,並不是第五天的囊胚就一定是基因正常,也不代表活產率提高,一個第五天的囊胚生下一個健康小孩,同樣胚胎在第三天植入的話應該也是可以產下一個健康小孩。

4. 囊胚解凍存活率比三天胚胎存活率高

5. 胚胎的等級越高試管的成功率就越高,但是目前無法找出等級跟寶寶健康的關係,也就是說,等級低不見得就會生出有問題的小孩,等級跟胎兒沒有太大關係。

美麗彎度
美麗彎度 2015-05-23 06:38:20 #6F

我39歲了,下個月也要再去做一次,兒子已經四歲多了,想為他添個伴~

五個月前貿然去做一次失敗,當時只取六顆卵,受精二顆,所以版媽的狀況不錯喔!

Cookie7
Cookie7 2015-06-23 21:32:56 #7F

方便請問版媽,給哪位醫生做的嗎?我看了兩個醫生ㄧ看到我這年紀都不太想幫我們做,其中ㄧ位勉強願意先做些檢查,想找對我們這種高齡能稍稍微友善點的,謝謝你。

林若萱
林若萱 2015-07-12 17:07:09 #8F

我42歲左邊輸卵管切除剩右邊正常也做魯抽血檢查多正常等下個月做人工受孕第一次做要去林口長庚醫院˙希望一次成功~

vivi
vivi 2015-07-12 22:37:45 #9F

請問版媽有成功懷孕嗎?

美麗彎度
美麗彎度 2015-07-24 15:16:23 #10F

上次試管失敗後,醫師叫我吃DHEA,我吃了四五個月,果然就取了九個卵,受精四顆,這四顆品質都非常好,目前植入第二天,等待好消息~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力