祈求寶寶
祈求寶寶 2015-05-06 14:10:41 版主 1752

這個星期五註生娘娘聖誕,蘆洲湧蓮寺(新北市蘆洲區得勝街96號)早上九點開始,擲杯發放3000枝金鏟子,有需要的求孕媽媽不要錯失,機會難得。

記得求到的媽媽,還要拿去註生娘娘那過香爐哦…(需準備紅棗,桂圓,花生,瓜子用紅包袋包一包)一起供奉註生娘娘,然後和金鏟子一起過香爐。

回家選一個良辰吉日,放置在女方床下。

紅棗等物,全部煮成桂圓紅棗茶,夫妻一起吃。

如有不詳盡之處,可以網路查詢【金鏟子求子習俗】

婧惠
一月心 2015-05-06 15:58:33 #1F

媽咪

我很好奇,沒有床下的放哪裡??

因為有的床沒有”床下“,是四方形的。沒有長長的4支腳,下面是方形無空間的 >

祈求寶寶
祈求寶寶 2015-05-06 16:07:00 #2F

也沒有床底下的縫隙可以塞進去嗎?

我是有聽人家說,如果真的沒有就擺女生那邊的床頭櫃(不過,我也在想,這樣會不會容易碰到,掉下來,然後敲到頭(>_

(原作者於 2015-05-06 16:08:25 重新編輯過)

祈求寶寶
祈求寶寶 2015-05-06 16:09:51 #3F

抱歉,我是上網查詢,知道是擺床下,如果有其他地方擺法,可能還要再查詢網路看看哦?

婧惠
一月心 2015-05-06 16:30:59 #4F

床頭櫃上方嗎?

嗯,可以考慮。

掉下來?ㄎㄎㄎ

除非太high ㄌ+++++ 不然不可能吧………哈哈哈哈哈~~~~~

版媽,開玩笑的,別介意啊!

(原作者於 2015-05-06 16:32:28 重新編輯過)

祈求寶寶
祈求寶寶 2015-05-06 16:46:03 #5F

哈哈,我不怕啦?我的床板有收納功能可以放,再嗨也不怕啦…嘻

加油,祝福妳得到金鏟子(心誠則靈)

婧惠
一月心 2015-05-06 17:27:25 #6F

謝謝,一起加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過