桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小產之後的免疫檢查,有媽咪可以推薦台中的醫師嗎?

各位媽咪好。我在半年之內懷孕兩次,卻也小產兩次,昨天才做完小產的手術,並且同時做了夫妻與胚胎的染色體檢查;但是爬文之後,我覺得自己可能也有免疫上的問題,所以想要進一步做免疫上的檢查,因此想請教有相關經驗的媽咪能否提供我一些建議。

我住在台中市,家附近有中國醫和台安,雖然台中也有榮總,但是離家遠,加上老公在北部工作平時不在家,而我又有夜盲所以晚上無法開車開很遠,所以如果中國醫或台安有此相關的醫生會方便我日後的檢查及就診。懇請各位媽咪能給我一些意見。先生和我都愛孩子,真的很希望能早日把寶寶健康的生回來,請大家能給我一些協助。

謝謝大家。

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-04-15 14:26:32 #1F

親戚有類似狀況,原本是在台安產檢,台安開轉診單,到中國醫的何銘。

所以可以直接去中國醫了,不用去台安。

中榮陳信華醫生是風濕免疫流產相關中部權威,建議你先檢查,如果需要幫助,有一個私密免疫媽媽社團,我可以請團長幫你,我個人也是兩次一次九週一次23週,原本婦產科幫我檢查沒有發現免疫問題,不死心找免疫與流產的杜醫生,才發現我是凝固學裡的蛋白s偏低,nk殺手偏低,現在每天吃啊斯批靈預防血拴

突然想起,我去年12月23週引產時po文時妳也給我打氣,

蘋果與樂樂

妳要加油,別傷心,我知道很難,把所有能檢查的都做了,陳信華很多版上的人有去看,如果確診是免疫問題,臉書的社團有很多資料大家一起努力,

你也可以先去聯合醫事檢驗所,先驗自體免疫,還有nk殺手,igg ign等,趁剛小產驗最準,再拿去給陳信華醫生看,省去時間

不管是免疫或是婦產科子宮鏡,陰超都要做,有些免疫風濕科的醫生,不是專門了解免疫與流產的醫生,無法給你正確的協助

我也是跟這裡的媽咪結緣才發現自己的問題,我算是很輕微,只需要吃藥,最多打針

如果需要我幫忙,我臉書的暱稱 一樣是寶貝喵

(桃園免稅店上班)

我很少上這個網了

(原作者於 2015-04-15 15:31:26 重新編輯過)

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2015-04-15 15:54:45 #4F

中國東區分院就有風濕免疫科, 每周三早上(妳再上官網確定一下).

離妳不遠(南天宮對面), 人也少很多, 醫生是中國的, 開的也是教學醫院的藥. 病理檢驗也都有

如果因為免疫系統太強導致胚胎被攻擊.

我是七周小產, 後來吃奎寧一年壓下免疫系統, 後來又懷孕

而孕期續服類固醇壓下來 & 保住BB, 但哺乳期就要停用

我家的DD就是這樣保下來的~ 然後孩子出生, 我的免疫指數居然變正常@@

ps. 樓上媽咪說的那些我侵入性的檢驗都沒做, 就定期抽血驗指數&服藥到孩子生下來.

(原作者於 2015-04-15 16:03:47 重新編輯過)

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2015-04-15 17:34:16 #5F

如果妳白天沒空的話~

中國東區分院晚診~ 小兒科, 林清淵醫生

妳沒看錯, 他是小兒科! 是兒科院長. 但中國體系的免疫風濕科醫生 "幾乎" 都是他教出來的!!

他曾經跟我說過~ 如果在內科服藥效果不好, 去找他, 他可以救我!  雖有打趣成分, 但他的自信是真的

不過要有心理準備, 教授人真的很好, 可是晚診人超多, 妳沒有很多時間可以提問, 但看診很仔細

若要時間充裕, 要週二(妳還是查一下時間)下午, ""本院"", 採預約診, 現場掛不到, 妳要兩點前先到診間問,

跟教授說好之後他開時間, 掛號處才掛得進去. 但這場是教學診喔(就是旁邊有其他實習醫生)

------------

至於婦科~ 中國本院的邱燦宏醫生, 高危險姙娠,

(我娘家也在台安附近, 所以我三胎跟病例統統在中國)

但也是人好多, 我大多掛周二午診, 然後下班後五點多趕過去

上面媽咪分享的何醫生, 生老二時邱醫生出國, 預計在我的預產期後回來, 但老二趕不及就請何R幫忙

只能說~ 我不懂他的港式幽默@@"

希望對妳有幫助^^

(原作者於 2015-04-15 17:45:16 重新編輯過)

蘋果與樂樂
蘋果與樂樂 2015-04-17 07:31:10 #6F

謝謝各位媽咪的鼓勵與提供的意見,我會趁著休息的這段時間趕快去做檢查,希望能夠找出真正的原因,快快把身體休養好;只是經歷了兩次這樣的事,心中難免對下一次懷著恐懼……事實上,我這次已經夠戰戰兢兢、小心翼翼了,卻還是如此,所以心中的傷痛也比上一次大得多……

To寶貝喵等乖寶寶到

謝謝妳,在我兩次遇到事情時都給我鼓勵,上次是教我唸普門品,這次還提供我建議,真的感激。如果方便,可以告訴我私密免疫媽媽社團嗎?我也想加入,謝謝喔!

To小磨女媽咪

感謝妳提供我那麼多中國醫的資訊,讓我更有方向,想請問媽咪也是做過相關的檢查與治療嗎?如果有,可否將妳在中國醫就診的經驗與我分享呢?謝謝妳喔!

再次感謝大家的鼓勵,這幾天過得消沉,希望我自己可以快快振作起來!再次謝謝大家!

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2015-04-17 10:49:53 #7F

版媽~

我是免疫問題...小產之後才發現的. 算是不嚴重,

醫生說我只有95%達成, 差那5%才可以拿到重大傷病卡, 我慶幸我拿不到^^"

我並沒有特別的經驗, 就只是乖乖吃藥 (真的很乖, 完全不間斷). 吃三年的奎寧與類固醇

定期回診, 從一開始每個月到後來三個月到半年, 固定回去抽血, 每次都抽十來管嚇壞我身後的阿伯阿媽

吃快兩年後懷孕再繼續吃, 但那時已經從一天三次減到一天一次的劑量了. 產後再回去驗血. 就正常了, 醫生說我畢業了

蘋果與樂樂
蘋果與樂樂 2015-04-18 17:51:21 #8F

請問小磨女媽咪:

妳也是在台中就醫嗎?如果是,方便分享妳是到哪個醫院醫生那裡就診嗎?謝謝喔!

蘋果與樂樂

臉書社團有兩個,一個是妳免疫有確診後可以加入,裡面資訊比較多

另一個是先修班,如果妳還沒檢查就是這個,自己無法加入,當初也是這裡的免疫媽媽開團的,裡面已經有700多人,妳要先加我臉書,根據妳的情況才能幫你請社長加入社團,

妳去檢查了嗎?趁現在狀況比較容易驗出來

(原作者於 2015-04-18 21:30:06 重新編輯過)

蘋果與樂樂
蘋果與樂樂 2015-04-18 22:27:58 #10F

寶貝喵等乖寶寶到

妳好。我已經先去檢驗所抽血了,大醫院掛號要等到3星期之後,我怕到時候數據不一樣,所以我現在先抽,到時候再看醫生怎麼說,不過檢驗的結果要等一星期才知道。

我之前有申請臉書,可是我都沒有在用(朋友說我根本就是古代人……),所以我要再想想帳號密碼和信箱,到時候再麻煩妳喔!謝謝了!

其實我現在心情很矛盾,對於再次懷孕是既期待又害怕,唉…我想妳應該能懂我的心情的。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力