【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自閉天使明年要上小學了,無助~

緗寶貝ㄟ媽咪
緗寶貝ㄟ媽咪 2014-12-24 09:43:00 #11F

重覆

(原作者於 2014-12-24 09:44:37 重新編輯過)

嚕嚕貓咪
嚕嚕貓咪 2014-12-24 09:55:28 #12F

這篇分享給媽咪~加油加油!

"我要怎麼幫助我的亞斯兒、自閉兒適應小一生活?"

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=15&sID=4403194

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2014-12-24 14:45:00 #13F

我女兒3-4年級時 班上有個自閉兒

導師很有愛心 特別關照

也教育小朋友如何幫忙

當然 自閉兒的家長也很配合老師

他有一些課程是到特教班

大部分課程都跟班上同學一起

之後導師直接帶到他畢業

現在公立小學都有社工配合做輔導的

或許版媽可先問一下小學

金累
金累 2014-12-25 11:35:29 #14F

我手邊有一本新北市身心障礙學生家長手冊,需要的話可以給你。

Nellyyyy
小高興 2014-12-25 17:00:55 #15F

版媽不知有無作聯合評估?評估報告上會建議是否緩讀

然後需要透過申請才能緩讀唷

若不緩讀,

要透過鑑定安置後 才能有上述大家說的特教服務唷

經鑑定為特教生後 可能的安置有以下:

1.特教學校

2.普通學校特教班

3.普通學校普通班+資源班

4.在家自學

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2014-12-25 22:44:39 #16F

自閉天使明年要上小學了,無助~_16F_img_1

clinical2004
clinical2004 2014-12-29 11:58:04 #17F

不要想太多 跟老師多多溝通 能跟同學好好相處 有進步最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走