自閉天使明年要上小學了,無助~

na.na.ko. 2
na.na.ko. 2 2014-11-24 00:07:49 版主 1349

我家寶貝明年要上小學了,領有中度身心障礙手冊,自閉症,目前無口語,學區在汐止崇德國小,不知道有沒有媽媽了解在汐止地區有沒有推薦的小學或老師呢?現在我又需要準備些什麼呢?感覺好無助!

人間有情
人間有情 2014-11-24 17:12:29 #1F

這個應該可以問社工,或社會局

我跟你也一樣有遲緩兒也很無助,

祝福你一切平安順心

(原作者於 2014-11-24 17:14:00 重新編輯過)

Nellyyyy
小高興 2014-11-26 12:45:30 #2F

新北市104學年度入國小鑑定安置

http://www.sec.ntpc.edu.tw/SpecialEdu/News/DetailsNews/86

去報名鑑定安置 並參加家長講座

學校幫忙選適性導師 並給予教育資源

檢視及訓練孩子的生活自理能力

帶孩子認識校園

(原作者於 2014-11-26 12:46:30 重新編輯過)

小嘉玲
張嘉 2014-11-26 13:29:49 #3F

你不要無助唷!我的孩子遲緩兒都上到高職了你可以去詢問自閉兒發展協會或參加天使心家族裡面有很多像我們一樣家庭一起加油打氣喔!自閉天使明年要上小學了,無助~_3F_img_1

na.na.ko. 2
na.na.ko. 2 2014-11-26 18:01:14 #4F

謝謝樓上的三位媽媽,看了你們的建議我安心多了

請敎了社工,一月份也會去汐止國小參加講座

比較有明確的方向了,感謝!

Nellyyyy
小高興 2014-11-27 12:18:05 #5F

一起加油  ^^

蛋蛋媽
2014-12-24 01:14:28 #6F

蛋蛋媽
蛋蛋媽 2014-12-24 01:15:30 #7F

我也好擔心我的小孩要上學,政策又改變了,有學區的問題,到底要她讀哪間學校要不要轉戶籍一直煩惱,怕到學校小孩遇到困難我們幫不上忙,他們言語應用無法表達,怕他們受了委曲,很心疼

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2014-12-24 09:28:23 #8F

加油

市子
市子 2014-12-24 09:37:17 #9F

明年要入學的,政策再怎麼變都不會受影響。

星期天才聽說親戚的孩子延讀,版媽可以請醫生,社工評估看看。

緗寶貝ㄟ媽咪
緗寶貝ㄟ媽咪 2014-12-24 09:40:58 #10F

是不是有陪讀(伴讀)老師這種申請,我女兒也是汐止崇德國小,他們班上就有一個小朋友也是有位陪讀老師跟著,聽說是學校聘請的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己