【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公司揪團買產品,是你會怎麼做????(急)

linghsiang
linghsiang 2014-10-15 08:12:03 版主 49

是老闆揪的

買橄欖油和香酥條

奇怪的是揪不是要等我們確定數量再下訂嗎

沒多等就訂好了

本來說的口味有3種卻是都訂同一種的口味(而且說她有多叫可以給我,但我心裡卻不想要訂了,感覺問題吧..既然她要先定又幹痲先問貨來再說就好

我跟她說可以先給別人啦,她又回我說有多訂可以給我啦,要我看看產品再決定..我也不知道該不該再問家裡問過的兩家要不要,

這樣會不會對這2家人怪怪,其實感情也沒說多好,我是不是雞婆問啊??大家會這麼做嗎??大的那家對家裡父母算有照顧,

我是好意有要訂給家族的家庭

(原作者於 2014-10-15 08:12:28 重新編輯過)

訴苦來這裡
訴苦來這裡 2014-10-15 08:34:52 #1F

板媽,我有點看不懂你寫甚麼ㄟ

"我也不知道該不該再問家裡問過的兩家要不要,

樣會不會對這2家人怪怪,其實感情也沒說多好,我是不是雞婆問啊??大家會這麼做嗎??大的那家對家裡父母算有照顧,

我是好意有要訂給家族的家庭"

這段是甚麼意思?甚麼家裡問過的兩家要不要?大的那家又是甚麼?

如果是我就不會買不想買的,因為我又沒說我要,幹嘛硬塞給我?

ricola1490
ricola1490 2014-10-15 08:53:26 #2F

版媽的意思應該是說本來老闆揪團買香酥條,一開始說有三種口味

所以版媽就問了婆家裡面的另外兩個家庭(也許是大嫂+小嬸之類的)要不要買

可能家人說要買,但老闆卻只訂了一種口味而已

但是家人想買的可能是沒有訂購的另外兩種口味

所以版媽才煩惱要不要再重問一次家人還要買嗎?

大的那家我猜應該是指大伯大嫂吧

其實版媽的問題很單純,既然已經問了家人要不要訂,現在口味更動當然要再重新告知一次

這跟彼此感情有多好無關,如果像版媽說的感情也沒多好,那一開始就不要去問

但既然已經問了,就只好把異動的情形告知啊,不然家人原先想買的和後來拿到的東西不同

感覺鐵定會很差的啊,所以先告知至少會知道是老闆的問題,都不講就變成版媽的問題

至於版媽問的是不是太雞婆了?如果妳覺得彼此感情其實沒很好

那妳就是太雞婆+給自己找麻煩沒錯

那如果版媽說是好意想訂給家人的,那就不用去想什麼雞婆不雞婆的問題

最後,因為老闆訂的口味和原先說好的不同

是我的話,如果訂購的這種口味是我原本也有訂的,那我就只會留下原本想要的數量

其他的就跟老闆推說是家人想買的,但他們想吃的是沒訂到的另外兩種口味

跟老闆說真的不好意思,但家人不吃這個口味,請讓給其他人

因為不是自己想吃的口味我不會硬收下來

還有以老闆這種揪團方式,以後老闆想再揪團我是不會再參加了

花ㄦ
花ㄦ 2014-10-15 08:56:54 #3F

若版媽覺得東西不錯

就買少量然後用送的

請父母轉交給他們...就說是你公司老闆推薦用用看....

adsnew
家有俏皮恩&兔
家有俏皮恩&兔 2014-10-15 09:32:04 #4F

ricola1490 2樓媽咪好利害哦.

我都看不懂也...居然看的懂還詳細解釋了..

哈.....

(我覺得感情沒多好..但已問了..有異動還是得說吧...)

2樓媽咪我也是看的沒頭序經你一解(我懂)媽咪很厲害可以去當解說員喔

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-10-16 12:45:09 #6F

其實我也常揪團買東西,有些人總是舉棋不定要不要買

我的做法是,湊到整數就下訂,也會多訂,你不要,別人也會要

到時銷售不出去,就吆喝一聲,問有沒有還要,沒有的話主購就全吃下

有些人真的一直問,她就說要打電話問問問,還不回答,當然就先下訂了

如果你真的不要,那就直接說不要了,不然就拿個幾包,然後跟家裡的人講,結果只訂單一口味,不要的話就自己吃囉

木鱉果
Aarron Ma 2014-10-16 13:15:15 #7F

橄欖油和香酥條>>>

光這兩個看到就部會想買

我會看產品 產品不是吃得 不買 不好吃不買 不吸引人 不買

油 現在大爆黑心油 哪敢買!!

香酥條~~ 天啊 那個榨油 用哪裡得~~不敢買!!!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-10-16 15:08:04 #8F

我在公司當主購的時候也不喜歡一直等,因為很多人東問西問很拖時間.

所以我都是揪快速團,今天喊聲明天下訂那種.

通常如果沒到免運,我會湊整數方便下單,等貨到再喊聲看誰要.

如果都沒人要的話,我就自己留下來吃(用).

依你的狀況聽起來,主購也沒有強迫你要買.

你如果不想要的話,就跟他說這次不用了,他應該也可以自己銷掉的.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走