【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蘇小狸
蘇小狸 2014-08-17 16:18:06 版主 954

我8/12晚上才生產,現在寶寶才幾天大,但是她喝奶問題真是弄瘋我了!

不定時不定量,有時候可以喝光光,有時候又只喝一點點!

像昨天半夜,4:00喝,先喝30,然後不喝,過20分鐘,又喝30,總共喝60!剛剛3:00叫起來喝,只喝20,然後就不喝,不喝就是不喝,我就把牛奶倒掉,沒想到又哭!哭一下,尿布也換了,還哭,我就又泡了30,喝兩口,又不喝!!!!

吼……!瘋了我,我到底該怎麼辦?

新生兒到時間喝奶卻還在睡,是要叫起來還是讓他繼續睡,等她哭在餵????

可以請有經驗的媽咪教教我嗎?謝謝……

妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2014-08-17 16:39:05 #1F

等她哭在餵。

不需要叫起來喝奶

等她醒了在餵奶喔!!

讓孩子睡飽阿~~~不要免強她喝...時間拖長自然喝的量會增加喔

凱芙琳K
凱芙琳K 2014-08-17 17:33:59 #3F

版媽,寶寶哭不代表是餓啦,

也可能是太冷,太熱,尿布溼了,有蚊子,

更或許是沒安全感想抱抱啦,

所謂定時定量是我們大人為了方便控制計算用的,

妳想想如果我們大人剛到一個陌生的地方,

妳充滿恐懼,妳會開心的吃吃喝喝嗎?

還有妳每一餐都一定吃一碗飯一碗湯嗎?

心情不好時妳甚至都吃不下啊,

寶寶才剛離開子宮的保護,難免緊張害怕,

所以,多觀察寶寶,開始慢慢給他訂出時間,

晚上,時間沒到可以先給他奶嘴,

再不行抱起來拍拍,真的不行再泡奶吧…

小品辰的媽
小品辰的媽 2014-08-17 18:07:55 #4F

寶寶哭不一定是餓了歐,尤其寶寶才剛出生幾天,尿布、身體溫度都會影響他的情緒,如果都檢查了還是哭,可以先給奶嘴,如果他吸一下下吐出來開始哭,我都會過幾秒再塞奶嘴,如果又吸一下下又吐出來又哭,我才會餵奶,吃奶時間到了他還在睡就讓他睡,現階段寶寶睡覺比吃奶好歐,睡的多才會長大歐

包仔媽
包仔媽 2014-08-17 22:20:48 #5F

我兩胎都全母奶

已經忘記當初有沒有快瘋了

但是

他們在醫院都只有三天

如果是2-3人床

真的會瘋掉

一直哭...

怕吵到別人

只好忍著剖腹的痛

帶到走廊.... 哄

回家後就好多了

精神壓力沒那麼重

但當時懂得也不多

她哭

我也只好都把乃乃塞進去

2個完全不吃奶嘴

這...練就了

我可以依邊餵奶一邊做很多事

包含......炒菜

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走