阿布悟
阿布悟 2014-08-11 11:36:34 版主 957

我這是第二胎(是雙胞胎),已有23w了 寶寶都很健康

懷雙胞胎真的比一般懷一胎還累 現在開始會覺得腰、背都很不適

不知有沒有媽咪可以分享雙胞胎的簡單歷程!!

有捨有得
有捨有得 2014-08-11 13:53:22 #1F

我是第一胎,雙胞胎...目前16週,

已經開始覺得腰酸,胸部跟肚子都超癢的><~

因為個頭小,所以4個月的肚子,別人都說像6個月大...

醫生要我多休息,因為怕我容易早產,

預產期1月底,不過醫生說1月初,約36週時就可以來剖腹了...

目標是一定要把寶寶們各養超過2300g,不然生下來太小隻很難帶!

arial yang
arial yang 2014-08-11 14:24:48 #2F

我是第一胎,預約8/16剖腹(38+3)

因為沒上班之前過程都還好,只是雙寶好動,一個躺直一個躺橫,肚子容易緊緊痛痛

不過最後這一個月好難撐,肚子太重壓到下肢水腫,雙腳又緊又痛,怎樣都不會消。還有肋骨像有把刀插著好痛。睡眠好片斷不超過兩小時又容易失眠,沒法側睡,平躺背腰屁股都好痛。

難怪我那時跟醫生約38週再剖腹,醫生只說你能撐到再說????我現在懂了醫生意思,不過剩沒幾天,只能跟寶寶還有自己心裡喊話加油了!

阿布悟
阿布悟 2014-08-11 14:36:21 #3F

哇~~恭喜你

快要卸貨了

我還有4個月...

好漫長喔

阿布悟
阿布悟 2014-08-11 14:37:50 #4F

我是第一胎,雙胞胎...目前16週, 已經開始覺得腰酸,胸部跟肚子都超癢的><~ 因為個頭小,所以4個月的肚子,別人都說像6個月大... 醫生要我多休息,因為怕我容易早產, 預產期1月底,不過醫生說1月初,約36週時就可以來剖腹了... 目標是一定要把寶寶們各養超過2300g,不然生下來太小隻很難帶!  

有捨有得發表於2014-08-11 13:53:22

醫生都會跟你們說要自然還剖腹嗎??

阿布悟
阿布悟 2014-08-11 14:38:44 #5F

我是第一胎,預約8/16剖腹(38+3)因為沒上班之前過程都還好,只是雙寶好動,一個躺直一個躺橫,肚子容易緊緊痛痛不過最後這一個月好難撐,肚子太重壓到下肢水腫,雙腳又緊又痛,怎樣都不會消。還有肋骨像有把刀插著好痛。睡眠好片斷不超過兩小時又容易失眠,沒法側睡,平躺背腰屁股都好痛。難怪我那時跟醫生約38週再剖腹,醫生只說你能撐到再說????我現在懂了醫生意思,不過剩沒幾天,只能跟寶寶還有自己心裡喊話加油了!

arial yang發表於2014-08-11 14:24:48

哇~~

我可以慢慢想像後面的日子了

arial yang
arial yang 2014-08-11 14:46:04 #6F

我24週到長庚產檢,醫生就叫我下次產檢可以跟他約剖腹時間耶!他完全沒提到自然產的事。雖然我本來就預計剖腹,覺得比較能掌握。

我的雙寶已經一歲多,

37+2生,2500&2300,

到了後期水腫很嚴重加上懷孕媽媽手頻尿,

真得很辛苦...

但,出生後更辛苦^^"

建議要在大醫院生產,

因為雙胞胎大多不足月,

生產時有什麼臨時狀況大醫院的資源較足,

祝福各位雙寶媽順產~

bit bottle
bit bottle 2014-08-11 15:34:13 #8F

我也是雙寶貝,目前21週,除了半夜頻尿,

起來是要慢慢的,腰會有點痠,其餘都還好,

每天和寶貝說話要她們足月37週後再出來,

而且兩個都滿2700g..^^儘量撐媽媽的肚皮,健健康康長大,

媽媽加油、寶寶加油~

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-08-03 10:28:31 #9F

我目前21w.晚上已經睡不好,但為母則強,我會努力

我是第一胎,雙胞胎...目前12週+5天,

我也已經開始覺得腰酸,而且覺得很容易累

我很早就開始胸部跟肚子都超癢的><~

上次懷孕寶寶在24周時離開我

讓我這一次心情都覺得很忐忑..很緊張!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力