【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有免疫系統問題做試管成功的媽咪

喵媽艾米粒
喵媽艾米粒 2014-08-04 19:34:07 版主 6979

請問有免疫問題的媽媽做試管等候開獎前

醫院是否有安排抽血監控數值?

確保目前服用的藥物是否依舊有效。

請有成功經驗的媽媽提供一下你們的成功經驗

謝謝各位。

linlinyang
linlinyang 2014-08-05 14:05:18 #1F

Dear 版媽:

可以分享你的狀況嗎?

我目前也在看免疫,等回診報告

醫生說我有血拴問題,不易著床

我已經試管失敗一次,很怕再失敗

8/15報告如果許可,預計下個月要作凍胚植入

也希望版媽好孕到,大家一起加油請問有免疫系統問題做試管成功的媽咪_1F_img_1

(原作者於 2014-08-05 14:05:49 重新編輯過)

喵媽艾米粒
喵媽艾米粒 2014-08-05 15:14:32 #2F

我目前已經做了三次試管,第一次有著床但是不知道自己有免疫系統問題(甲狀腺炎)

,醫師以為是黃體素不足的關係,也沒有做免疫系統相關檢測,但實際上胚胎是被攻擊掉了,

第二次,醫師認為補充足夠的黃體素就可以,

所以我植入兩顆囊胚,結果還是無疾而終,這次連著床的機會都沒有,

這次醫師終於考慮到免疫系統問題,一測發現

Anti-TPO Ab甲狀腺過氧化酶抗體以及ATA抗甲狀球蛋白抗體還有ANA抗核抗體數值都過高

轉診風濕免疫科之後,服用了三個月的奎寧,

數值控制到只剩之前的一半而且沒有再往下降的跡象

因此醫師判斷可以再進行第三次療程

但是因為我做試管跟免疫科醫師是在不同醫院,所以第三次試管植入後就沒有做任何追蹤

我覺得這樣似乎不保險,果真~我失敗了

我跟醫師要求要再檢驗一次免疫系統數值(今天才抽血,目前尚未取得報告)

我還是覺得試管植入後應該要繼續監測血液狀況才對,

不過醫師認為不可能,他把這次的失敗歸咎於胚胎不佳

(4BB的胚胎都不佳了我也不知道哪個才叫佳)

所以我想問問看有沒有其他成功媽媽的經驗可以參考。

4BB...我印象中好想多於3的就不是太好。

醫生會歸究在於胚胎不好是因為有媽咪有免疫系統一樣可懷孕,只要控制的好就沒問題。

linlinyang
linlinyang 2014-08-05 16:46:51 #4F

我目前是服用柏基(Bokey)希望可以降低血拴

由於上次漏驗一項,後續追加,目前等8/15報告

我的療程跟免疫是同一家醫院,所以回診都可以看到資料

我在中榮作試管,醫生說檢查清楚再回去作植入也好,不然又浪費凍胚

我大姊也是免疫問題,後來她成功了,你可以去爬文看看

http://yangcarrie.pixnet.net/blog

希望我沒她複雜,我大姊常鼓勵我,她也歷經三次後才成功

相信大家一定可以的

加油

(原作者於 2014-08-05 16:47:32 重新編輯過)

Basunflower
Basunflower 2014-08-05 20:57:52 #5F

我也是血栓值稍高,第一次測得15.4(抗心脂質抗體Anti-Cardiolipin Ab), 雖然指數不是很高,我也沒做過試管,但想說還是先吃藥把指數降下來,已經吃了好幾個月的BOKEY跟瘡寧,指數有降到10了,目前還在服用中。

現在正在進行試管療程,不過因為高齡,卵子數量很少,所以也不知會不會成功。

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-08-06 09:46:36 #6F

hi 板媽:

我跟妳是一模一樣的問題(anti-tpo and ATA), 我自然懷孕三次流產三次, 目前風濕免疫科加婦產科一起治療中, 有跟我們相同情況的媽媽懷孕生下孩子的,所以要繼續努力, 如果你願意的話, 我可以幫你加入免疫媽媽的臉書社團, 在那邊可以得到更多的資訊, 我的e-mail: [email protected] 歡迎跟我連絡, 一起加油努力!!!

小雀雀的媽
小雀雀的媽 2014-08-06 12:33:43 #7F

我也想加入免疫媽媽的FB社團耶

可以幫我加入嗎

我的FB帳號 [email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己