【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這樣會是自閉或是亞斯的孩子嗎

匿名
may 2014-07-25 08:44:33 版主 2575

兒子目前3.3y

對任何新的人事物都很排斥

在幼兒園三個月(五月剛換幼兒園)

每天送去上學都哭

只要出了教室也是哭

老師要帶到室外活動..不肯

我要要幫他換新的鞋子..不肯

換醫生看病..不肯

任何不順他意~或是改變現有習慣

就馬上哭鬧

怎麼跟他說都沒有用

老師有說過只要他不願意的事~都要跟他溝通很久很久才肯

所以只有跟我說~他只是比較慢熟跟沒安全感

要我不要想太多

真的只是這樣嗎

需要帶去做評估嗎

(原作者於 2014-07-25 08:45:42 重新編輯過)

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-07-25 15:23:07 #1F

個別智力測驗在平均數範圍至以上者,適用這個檢核表.

(我想三歲以上會認顏色 智力應ok吧)

高功能自閉症/亞斯伯格症兒童行為檢核表. (學前兒童用)

要複製完整的網址唷  會下載一個word檔

http://163.21.204.99/download/%E5%B0%8F%E4%B8%80%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%85%A5%E5%AD%B8%E9%91%91%E5%AE%9A%E5%AE%89%E7%BD%AE/%E8%87%AA%E9%96%89%E7%97%87%E5%85%92%E7%AB%A5%E8%A1%8C%E7%82%BA%E6%AA%A2%E6%A0%B8%E8%A1%A8(%E9%AB%98%E5%8A%9F%E8%83%BD%E8%87%AA%E9%96%89%E7%97%87%E4%BA%9E%E6%96%AF%E4%BC%AF%E6%A0%BC%E7%97%87).doc

切截

總分

社會領域

溝通領域

行為領域

總分未達且離切結點分數在10分左右者,有可能為廣義自閉症,為求慎重起見,宜做後續評量

可以去找大醫院作聯合評估 

(原作者於 2014-07-25 15:31:51 重新編輯過)

babyguest778359
babyguest778359 2014-07-28 14:56:08 #2F

如果真的很有疑問就去評估吧!

但如果小朋友對任何新的人事物都很排斥的話,那評估出來不一定準確,因為醫院的評估都是馬上要小朋友配合做什麼,但小朋友不願意配合,馬上評估人員會寫上不會或一些當下的表現情形,結果出來的評估報告可想而知了(我兒子就是這樣被評成:智能不足)

版主先不要急,有些小朋友適應較慢,你先多觀察,並請老師多注意他與其他小朋友的互動及表現,還有多陪他並增加一些新的活動,不要誏他太執著於固定的模式.會有一陣痛苦期,但小朋友會慢慢習慣的.而且不管有没有自閉或是亞斯的小孩也是要這麼教的(有的話更要加強).加油了!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過