要怎麼挑優質的月子中心?

多潘潘
多潘潘 2014-07-24 16:42:40 版主 414

媽咪們都會怎麼挑月子中心呢?

新莊或是板橋有沒有比較推薦的月子中心呢?

babyguest758817
babyguest758817 2014-07-26 12:26:30 #1F

我會比較在意月子中心的環境和附帶的服務

像我生我家寶貝的時候在媽咪寶貝坐月子的時候

月子中心除了現煮月子餐以外,還有提供產前&產後瑜珈等等的媽咪教室課程

米奇妞妞
米奇妞妞 2015-06-02 14:31:45 #2F

環境和醫護照顧都是蠻重要的條件耶

畢竟會住月子中心當然會希望有良好的照顧囉

我自己就超容易脹奶的在媽咪寶貝坐月子的時候護士都會幫我疏通乳道

就可以避免乳腺炎的問題

環境上我是住中型房8坪

坐月子期間我還會去上媽咪教室的課程

對於我這個新手媽咪來說這些課程都超重要的

xingxing66
xingxing66 2015-08-14 19:17:18 #3F

自己參觀之外 也多參考其他媽咪的經驗

我是今年10月要住晶贊產後護理之家  朋友推薦我這間的護理師都很專業也都是熟手

那時候我朋友的奶出不來也是護理師的幫忙  我是覺得經驗豐不豐富還蠻重要的

整體的感染控管也要多打聽看看有沒有出過問題  了解清楚媽咪你自己也會比較安心

林寶尼
林寶尼 2015-10-21 14:23:18 #4F

除了參考大家的經驗

再來就是要自己親自參觀看看 找到覺得環境舒服 自己也可以負擔的月子中心

雖然做月子很重要 但也要符合自身的經濟條件

我當時住在土城的晶贊產後護理之家還算ok

蠻符合我的需求的

yiling0918
yiling0918 2015-10-21 15:28:26 #5F

各位媽咪會介意月子中心沒有廚房...

餐點是訂外送的月子餐嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招