匿名
該怎麼辦呢? 2014-07-20 13:27:08 版主 926

我兒子4歲3個月~最近去評估~因為我兒會形狀,顏色,數字,英文,國字,注音~還沒上幼稚園~全都是自己愛~自學居多~

各種形狀都說得出來~顏色更能分別深淺~

數字1-100,會看時鐘~也會偶數,倍數~也會九九乘法表1-3,注音會~也會拼~國字認得500字以上~會自己念故事書,

英文A-Z,會的英文單字也有60以上~日文也會一些單字~也會看50音

互動有,固著行為有一點但不多~跟他解釋聽得進去~

評估師說他會的比同齡的多~這樣不行? 有自閉特質~

有其他自閉症小孩媽媽的小朋友也是這樣的嗎?

(原作者於 2014-07-20 13:28:37 重新編輯過)

哦不
哦不 2014-07-20 13:36:35 #1F

要看程度 有自閉特質不一定會有自閉症 你兒子固著的行為有哪些? 要吃一定的東西? 走一樣的路線?(如果沒有就大吵大鬧?)講一樣的話(模仿別人想鸚鵡一樣)? 如果造成適應上的困擾才是自閉症 如果沒有造成自己或他人的困擾,那應該還好,自閉症在三歲前的行為最具診斷的意義 也就是如果他有問題 像是眼睛不看人 對陌生人和熟人的態度一樣 那就要注意 您也可以再給其它醫生看看 不同醫生的看法可能會不同

匿名
該怎麼辦呢? 2014-07-20 13:47:52 #2F

吃的東西走一樣的路都沒有~也不會大哭大鬧~只有要玩的時候不讓他玩會哭鬧~

不會講一樣的話~有時候說要拿棍子打屁股的時候~還會把棍子藏起來~也會說謊= =

他個性還蠻溫馴的~不太造成別人的困擾~

評估師說~叫我把他丟幼稚園~老師沒說他不正常~這樣就正常

真的是這樣嗎?

Phile ma
美姍 2014-07-20 23:14:53 #3F

請問你們當初是因為什麼原因而去評估呢?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-07-21 00:55:30 #4F

先去上職能 然後去上幼兒園 很快進入狀況 如果還是沒變 真的要趕快去評估 最好去教學醫院看復健科

匿名
該怎麼辦呢? 2014-07-21 02:04:28 #5F

他3歲時已經曾去評估~是語言職能遲緩~~有上職能語言課已經1年多了~

這次到新醫院複評~因為之前評估的醫院太遠了~

只是沒想到這次評估~說他語言正常~但是有自閉特質~

但是評估師也不確定~

叫我丟幼稚園看看~不正常再回去評估一次?!

想問看看媽媽們有相同的問題嗎?

(原作者於 2014-07-21 02:05:11 重新編輯過)

babyguest778359
babyguest778359 2014-07-22 13:13:42 #6F

我覺得好厲害呀!而且聴起來也不像自閉.

我兒子6月評估時,醫生也說不排除自閉,還評估為智能不足,所以才安排再做心理評估,後來結果出來,醫生說評估低估了.但某些特質在自閉邊緣.當時我問醫生,那怎麼辦,是自閉嗎?心理醫生說,每個人都有他的特性,不要說小孩了,大人多多少少也都有一些特質存在,像有些人天生較安靜,有些天生就是活潑好動,有些人就是人際關係較差,叫我不要想太多,小孩的發展性還是很大的.

(原作者於 2014-07-22 13:16:23 重新編輯過)

kristine
kristine 2014-07-22 14:48:30 #7F

四歲三個月可以送幼兒園了

送去老師若說沒問題

通常就沒問題了

因為老師有很多同齡的孩子可以比較

且自閉在團體裡很容易凸顯出來

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過