捍衛星兒受教權...星媽大團結

sue99
sue99 2014-05-23 20:00:49 版主 567

各位星媽好:

我是一個星兒入學遭拒的心痛媽媽,從去年底送件申請,到安置成功,歷經4個月的時間,成功安置在ㄧ所公幼,在4月底報到時遭拒,但我還是堅持完成報到…..

無奈5/21接獲教育局電話表示,該校老師表示無法接受星兒入學,時間已經非常緊迫,要我趕快找其他私立學校…

我心中非常氣憤,但又擔心事情一但鬧大,日後孩子的求學路上會有阻礙;但又不甘心獨吞這種種不公平的事,這樣的教育黑暗面真令人心寒…做成決議的事還可以翻盤,理由竟是額滿了,那我的報到是兒戲嗎??安置會議的公信力何在??

我傷心絕望,在這樣的世代下小孩的受教權沒有絲毫保障,我決定提出抗議,不管結果如何?我一定要捍衛星兒的受教權.

希望各位星媽可以幫幫我,給我力量幫我打氣,讓我勇敢的面對這群沒有教育愛的老師及官員,協調會將再下週一召開,請大家提供意見,有法律條文可以引用嗎?

或者您願意到現場幫我…..

真心感謝各位

(原作者於 2014-05-23 20:02:24 重新編輯過)

虎馬琳
虎馬琳 2014-05-24 05:49:26 #1F

或者您願意到現場幫我…..

在什麼地方?????

鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2014-05-25 15:37:19 #2F

孩子的受教權當然要捍衛!

但是,如果協調成功,

孩子能順利入校就讀.

媽咪:

妳真得會放心的把孩子放在那所學校嗎?

chunyu
chunyu 2014-05-26 00:20:49 #3F

我家孩子和妳家孩子的年齡相近,也是今年入園的星兒,不知媽咪是選擇一般班級還是特教班呢?

我讓兒子念特教班並沒有被拒的情況,不讓他念一般班級就是怕老師照顧不到,必竟2個老師要顧30個孩子,與其讓他被放在一旁倒不如讓他念特教班老師依他的情況個別教學

學校老師一開始就說明了無法照顧,為了孩子,媽咪為何要堅持呢,我覺的就算能進去念了,對老師、家長、孩子都不好吧,都會有很大的壓力,媽咪要不要再考慮看看呢?

看見曙光
BJ Mom 2014-05-26 00:47:11 #4F

如果入學成功 , 老師已經表明了無法教小孩,這樣進入學校是學習不到東西的,我會建議儘早轉換環境, 找個私立小班制的幼兒園,畢竟孩子的時間才是最寶貴的,有時換個角度想, 或許能找到更好的老師或同學, 我們也遭拒絕過好幾家,但經歷許多波折也漸漸適應現在的幼兒園, 有時和行政機關周延下去其實也浪費掉不少時間精力,不如把這些體力用在孩子身上比較有價值!

(原作者於 2014-05-26 01:06:42 重新編輯過)

sue99
sue99 2014-05-26 09:13:19 #5F

感謝各位媽媽的建議,以上建議我都想過,確實要以孩子為主,其實我的心理早做好準備,只是不想讓老師們任意挑選孩子,既然是特殊生,一定有其不足之處,若老師還要依能力選取,日後可改成特殊生考試入學??學校內這樣的案例已經不是第一次發生,家長們為了孩子總是忍氣吞聲的接受,難道有星兒的家長要這樣隱忍嗎?還有人告訴我,往後小孩的升學路會有阻礙,威脅加利誘........這就是教育

捍衛受教權是一定要的,讀不讀就是其次了,我只是想讓老師了解,受教權應該人人平等

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-05-26 09:46:43 #6F

版媽在北部嗎? 什麼區域?

我覺先找願接受的私立學校,公立那兒要爭個公道,但不必勉強入學..

協調會什麼時侯??

小凱媽
小凱媽 2014-05-26 14:19:37 #7F

版媽加油!!

幼兒受教權是不能被歧視的,雖然我不是星兒的家長,

但我佩服你捍衛受教權的勇氣!!加油!!

白平衡
白平衡 2014-05-29 21:03:03 #8F

媽媽我和妳有同樣的問題只不過我的小孩是讀國小

教務主任要我們自己帶回去教沒有老師要教你的小孩

反應到教育局也沒有要追究的意思

拒絕特教生入學已違反特教法不知是否適用幼兒

不要擔心標籤的問題不管你多努力一樣會有標籤

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過