請問有人在禾馨(新生)生產嗎?

bolidog
bolidog 2014-05-05 20:53:27 版主 77K

目前懷孕34週,都在禾馨(懷寧)給蘇怡寧醫師產檢,

一直在猶豫要在台大醫院生產(第1胎在台大給蘇醫師接生)還是禾馨(新生)生產,

現在的狀況是我在台大幾乎沒有產檢紀錄、也沒有熟悉的醫師

禾馨(新生)是有產檢紀錄但生產沒有健保給付,且未必能給蘇醫師接生

請問有媽咪在禾馨生產嗎?

能不能給點建議呢?謝謝^^

老婆 2
老婆 2 2014-05-06 09:25:23 #1F

目前我12周.也是蘇醫師產檢.我也好想知道預計在那自然產+無痛要多少錢?而且甚麼叫沒有健保給付啊?

拜託知道的人可以詳細介紹

Orange22266
Orange22266 2014-05-06 10:03:58 #2F

我目前也是給蘇醫生產檢,他人很好也仔細,但是我上一胎生產經驗不太好,所以中期之後可能還是會回上一胎的生產醫院。

一般健保都有幾付3天生產住院費用,但是私人醫院通常會陣痛就收待產,應該指的是超過三天要自費吧?但是大醫院也要,只是他們不到時間會退貨而已。

bolidog
bolidog 2014-05-06 11:15:42 #3F

我昨天電話詢問的結果是

待產房一天4500起

住院的話一天也是4500-8500不等

(自然產)生產費用6000元

醫生認定須剖腹產費用2萬元

自己要求剖腹產的話費用更高...忘了確切金額

住院餐點費用是否另計就沒特別問

總之感覺上是連3天的健保補助都沒有....

令我比較擔心的是一種狀況

要入住生產時,當下才被告知便宜的房型都滿了...

只剩下1天6千多或1天8千多的....

那我就覺得差很大了....

不知有沒有媽咪可以經驗分享一下呢?XD

winnie0515
winnie0515 2014-05-06 13:25:28 #4F

本來要在馬階生,怕單人房到時客滿,本來也有考慮禾馨的,所以查了一下,

究自然產而言,其基本費用便存在一個NT$6,000的差額;剖腹產差額NT$20,000。算一算,自然產、不打無痛、待健保待產室、手術房接生、產後住3F單人房3天、3天餐加費、完全不用他們提供的待產包且不加嬰兒自費檢查的話,在這邊生一胎最便宜大概也要2萬5吧!

madodo
madodo 2014-05-07 01:06:04 #5F

我目前快20w,上次的產檢就是在禾馨新生做的

因為很喜歡他們的環境,所以問了一下價錢

細項太多了,總之公關小姐說以自然產的價錢基本是三萬多

我回家跟腦公說了之後他不太開心,覺得太貴了

自己仔細想想是真的非常貴,畢竟他到最後生產的醫師跟你平常產檢的竟然還不一定同一個

我怕到時萬一再加無痛上去可能要快6萬

所以還是放棄在那生的念頭了!

Orange22266
Orange22266 2014-05-07 12:13:45 #6F

版媽現在才34週,還是可以去本來就生過的台大醫院啊!

我是打算大概20週就要轉回馬偕,因為上一胎不太好生,小孩?程太久活力不好,一生出來就去小兒科吸氧,加上是高齡,所以還是打算去馬偕生,雙人房加上自費檢查,減痛分娩,還有一支肝炎疫苗,自費嬰兒多住一天,馬偕三?,一共出院付大概三萬二。

kelly.shen
kelly.shen 2014-06-10 16:05:56 #7F

我剛去電詢問了,

禾馨:自然產6000、無痛1萬

剖腹:健保給付自願、非自願都是2萬(差在保險能不能申請),指定醫生接生:1萬、指定夜間接生:1萬

產房要看當時所剩房型:有3500~8000元

光是剖腹費用就比李木生便宜一半了,我本身在李木生產檢,傾向剖腹產,費用打聽下來剖腹+住院+新生兒檢查=10萬有找(暈)

只好另找醫生了,不然環境是還喜歡的,爬文又發現大醫院有既定制度在,實習護士醫生等,甚至要打無痛都要看麻醉師有沒有空...著實讓人擔憂這樣的狀況!!

讓我不知道到底要找哪裡診所、醫院是環境優、價格實惠、醫生護士NICE的???!!

雪莉2011
雪莉2011 2014-06-10 16:13:51 #8F

我第一胎在臺大生,住VIP病房加無痛什麼的三天也要三萬多。

現在第二胎也有考慮在禾馨生,有經驗的媽咪們分享一下吧~

Rain1107
Rain1107 2014-06-17 04:54:13 #9F

我上個月有去問過他們公關

她說剖腹哩哩扣扣全部都要包含在裡面的話

包含住vip最大間(共五天)

所有費用大約15萬(健保無給付)= =

littlekittyfan
littlekittyfan 2014-06-17 19:24:19 #10F

我在台大產檢,懷孕期間也有到禾馨做NIFTY、甲狀腺、高層次等檢查,三不五時去禾馨看超音波觀察寶寶生長狀況(因台大要自付800元),禾馨環境非常好,蘇醫師也很nice....

但我算高齡產婦,有很大的子宮肌瘤,懷孕後期又有妊娠高血壓,所以選擇在大醫院生產,從未考慮在診所生產。

剖腹產後2天無預警發生產後肺栓塞,急救時一度沒心跳,半夜裝上葉克膜急救開刀,在加護病房住了1星期,若非在台大生產,我老公就要變單親爸爸了~~這條命真的是撿回來的....

所以我的感覺是,高齡產婦、自知身體狀況比較差的人,最好還是選擇在大醫院生產。若發生了任何狀況,就爭取到急救黃金時間&設備~~

很多產後肺栓塞的人,是在送到醫院前就已經死亡了~~所以我還是覺得自己挺幸運的

台大的單人房4500~5000元(兒醫4500、新大樓5000),或許裝潢不如禾馨,但整體醫療設備一定優於診所~~給版媽參考一下囉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >